Религия, вера

Что означает креститься во имя Отца и Сына и святого духа?

Наташа Перкун
Наташа Перкун
18 209
Признать Отца. Идти путём Сына, подражая ему. Руководствоваться святым духом.
Евгений Зайцев
Евгений Зайцев
3 542
Лучший ответ
Это - формулировка из Евангелия.
Обряд "крещения" посредством погружения в воду (в неславянских языках это слово не является однокоренным слову "крест"!) ввёл Иоанн Предтеча. Христос прошел у него этот обряд очищения от грехов предков (чем удивил самого Иоанна) , и с тех пор христиане (начиная с апостолов) восприняли этот обряд как посвящение в христиане, непременно подчёркивая, что действия эти свершаются не просто так или из каких-то иных соображений, а именно во имя чтимого ими Триединого Бога.
Святое Крещение есть основа всей христианской жизни, врата жизни в Духе (vitae spiritualis ianua) и дверь, открывающая доступ к другим таинствам. Крещением мы освобождаемся от греха и возрождаемся как сыны Божии, мы становимся членами Христа, воплощенными в Церковь, и участниками ее миссии: «Крещение есть таинство возрождения водой и в слове».
Егор *******
Егор *******
86 795
Войти в триединого Бога в полноте-в Христе. Это высшее состояние христиан и такого не достичь живя обычной жизнью, а делая усилие получая Божью силу и мудрость предав свое смерти без остатка чтобы жить в Боге.
Это значит, что человек ставит на себе крест (блокирует свои энергоцентры) , отдавая свою волю и разум идолам, которым поклоняется.
Это кабалистика разрушения прородного богожительства в самом человеке. Ибо от рождения он не разделяет себя с Богом, но потом начинает делить построенное Богом для него на троих - расстраивать. Что несомненно ведёт его и окружающих к страданиям и смерти. И всё ради того, чтобы некто мог на этом заработать себе "блага" в неашем суетном мире.
Риваль Мерсиков Да, рука рисут несомнено при этом пятиконечную звезду. Так, что не крест ставит на себе человек, но звездец головного мозга с последующим поеданием тела и крови Христовой. И это ли не богохульство?
если делать это рукой ' то просто окружающим показать свою принадлежность к православию. для Бога эти тело движения ничего не значит.
Иван Ефремов Русское слово "креститься" есть перевод английского "babtizet" окунаться,погружаться.и к кресту никакого отношения не имеет.У греков это слово "βαφτίστηκε" означает тоже самое-нырять,погружаться,полностью окунаться.
А с телодвижениями для Бога совершенно с вами согласен.Ничего не значат
интересно то, что и свидетели иеговы кажется совершают водное крещение (правда я считаю это подобие, а не крещение ) во имя Отца и Сына и святого духа .
Но вот тут вам бы следовало объяснить что это значит, так как пишите Вы Святой Дух но с маленькой буквы, а это уже указывает на действо не христиан, но свидетелей иеговы .
И это крещение не имеет никакого отношения к крещению во имя Отца и Сына, и Святого Духа .
Ирина Синеок
Ирина Синеок
3 462
Наташа Перкун Ну, батенька, Библия-то рядом? Тогда открываем Исход 15:3:"Господь муж брани, Иегова имя Ему." С заглавной буквы пишется имя Бога. А СД это сила Бога в действии. А потом, если Вам не нравятся мои вопросы, то проходите мимо. Не надо меня не жалеть, не тем более учить. Ученого учить, только портить.
Прежде чем креститься, человеку нужно приобрести точное познание и поступать в соответствии с ним. Это ясно показал Иисус, когда указал Своим последователям: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Матфея 28:19, 20).

Креститься «во имя Отца» значит, что кандидат на крещение признает положение и авторитет Бога. Он признает Иегову „Всевышним над всею землею“, Создателем и Сувереном вселенной (Псалом 35:10; 82:19; 4 Царств 19:15). Такое лицо принимает Иегову и как своего Судью, Законодателя и Царя (Исаия 33:22; Псалом 118:102; Откровение 15:3, 4).

Креститься „во имя Сына“ значит признавать положение и авторитет Христа, а также тот факт, что через Него Бог позаботился о соответствующем „искуплении“ (1 Тимофею 2:5, 6). После Своей смерти как Хранитель непорочности Иисус был „превознесен“, и кто хочет креститься, тот должен признать Христа „Господом в славу Бога Отца“ (Филиппийцам 2:9—11). Кроме того, он должен признать Иисуса „верным Свидетелем“ Иеговы и „Царем царей“ (Откровение 1:5; 19:16).

Верующий должен креститься и „во имя Святого Духа“. Он должен быть убежденным, что святой дух не является личностью, а действенной силой Бога, которой Бог пользовался, например, при создании и для инспирации писателей Библии (Бытие 1:2; 2 Царств 23:1, 2; 2 Петра 1:21). Желающий креститься должен признать, что дух Иеговы необходим для того, чтобы охватить «глубины Божии» и приносить угодные Богу плоды «любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание» (1 Коринфянам 2:10; Галатам 5:22, 23). Он должен также признать, что дух Бога требуется для проведения проповеднического дела Царства (Иоиль 2:28, 29).

Похожие вопросы