Религия, вера

Троица это личность ?

На самом же деле библейские учения о Боге и Христе ясны. Их нетрудно понять. Однако в Библии ни разу не встречается слово «Троица» и даже не упоминается о ней. В Слове Бога однозначно говорится, что Иисус Христос — первородный Сын Бога (Колоссянам 1:15). Также Иисус называется «посредником между Богом и людьми» (1 Тимофею 2:5). А вот что Библия говорит о Боге: «Ты, чье имя Иегова, Ты один Всевышний над всей землей» (Псалом 83:18).
Станислав Неустроев
Станислав Неустроев
9 170
Лучший ответ
Это составляющие творческого процесса. . Творец, творение, и идея. .

Разумеется РПЦ все это дело превратило в многобожие
это МАРШРУТ
Троица - это как шампунь три в одном

ps. а вообще истоки христианской троицы в платоновских триадах=)
Три.
Денис Юрчихин
Денис Юрчихин
20 686
Учение о Святой Троице – изобретение римских священников 4-го века. В самих Евангелиях этого термина вообще нет.
Зачем это (вводить в обиход термин «троица») вообще понадобилось?
1. Что бы объявить, что Иисус – то же Бог, но и одновременно и Сын.
2. Что бы узаконить обед безбрачия у священнослужителей

1. Императору Константину нужна была единая религия для всей Римской империи – религия, которая помогала бы руководить народами. После долгих раздумий и расчетов выбор был остановлен на одной из самых молодых религий того времени – христианстве.
Иисус Христос был объявлен Богом во плоти (и это принято как Догмат), а император Константин – наместником Иисуса (читай - Бога) на Земле. Все учение Иисуса было переделано именно для этих нужд. Все, что противоречило взглядам императора и римского духовенства, из Евангелий было вырезано, то, что соответствовало, – осталось, и кое-что было переделано, кое-что добавлено от себя.

2. Для чего была придумана версия о беспорочном зачатии? Сделано это было для того, чтобы узаконить обет безбрачия, принимаемый всеми христианскими священниками. Подобный порядок дел в римско-католической церкви сохранился до наших дней.
Централизованной церкви требовалась огромная армия священнослужителей – послушных, верных, исполнительных. Одинокого человека подчинить своей воле гораздо легче, чем семейного, поэтому для Церкви образ неженатого Иисуса (да и Иоанна тоже) был очень выгоден. Христианские священники, принимая обет безбрачия, искренне считали, что поступают согласно правилам, установленным самим Иисусом. Женщины при этом поголовно объявлялись грешницами, общение с которыми могло погубить человеческую душу. Женщин следовало избегать, свести общение с ними до минимума и по возможности даже не смотреть в их сторону.

Таким образом, есть двое:
- Бог - Отец
- Бог - Сын

Но вроде как чего-то не хватает. Семейка неполная. Не хватает матери что ли. Поскольку все простые люди четко знают: что бы появился сынок нужны: мама и папа. Что же и как же здесь изобретают римляне? Святой Дух – личность прописывают они в догматах! Он способен кого-то там оплодотворить.
У иудеев еще до Христа 1,5 тыс. лет был монотеизм. По иудейским законам говорить о том, что ты - Дитя Божие - было кощунством — правоверной иудейке даже имя Бога запрещалось произносить вслух, а не то, что вступать в интимные отношения со Святым Духом.
У римлян же до 4-го века н. э. было язычество. У римлян же, наоборот, связь между божеством и простой девушкой считалась вполне обычным делом — если верить многочисленным мифам и легендам, подобное происходило сплошь и рядом.
Кроме того, римляне воспользовались аналогичными легендами из индуизма, где у одного Бога есть 3 лица. 3 ипостаси. Т. е. Святой Дух - это женская ипостась Божественной Энергии. Потому и возможно было рождение Святого Сына.
То есть римское учение о Святой Троице – это переходная версия для язычников (политеистов), что бы легче было воспринять монотеистическую веру.
Непонятно чем вам сие поможет не грешить уже сейчас (
Святая троица, это бог.
троица приведенная мною
составляет основу личности
только вот хорошо это или
нет для человека судить вам
Ainamkoz Agingalieva
Ainamkoz Agingalieva
5 329
Это выдумка.
Когда у тебя в глазах троится, то ты видишь три личности.
Только не надо бояться. Сними с себя ответственность за аномалии.
Так Бог создал.
В трёх измерениях - жадность, зависть, скупость.