Религия, вера

Нужно ли жить в страхе перед Богом? и боятся что он покарает тебя за каждый грех?

это, кому что ближе. только, зачем выдумывать себе богов, готовых оторвать тебе бестолкову башку за безобидное разглядывание сисек
Маргарита Кузьмина
Маргарита Кузьмина
20 973
Лучший ответ
Да, а еще вырвать глаз и переломать себе руки.
нет.
Елена Макарова
Елена Макарова
57 873
твои грехи на земле для бога не существенны
ибо не можешь изменить порядок вещей
а вот правоохранительные органы могут
заинтересоваться...
Елена Ширшова
Елена Ширшова
46 225
Страх Божий и страх перед Богом это абсолютно разные понятия. Бояться не надо, в этом нет смысла.
Алла Макарова
Алла Макарова
34 380
А как же? Но лучше быть в таких отношениях с Ним как с отцом например. Не грешить - значит не предавать Его. Ты же не предаешь своего биологического отца? Короче, любовь важнее страха.
Sergei Movsesyan
Sergei Movsesyan
22 091
Данияр Керимжанов "Биологичность" отца не подразумевает любви к нему. Важно не кто родил, а кто воспитал.
страх это символ рабства
Сергей Сизов
Сергей Сизов
17 041
Нет, надо следовать главной заповеди, а именно любить Бога всем сердцем и разумением, где есть любовь нет места страху ии корысти.
Знаете, когда-то я задал подобный вопрос одному священнику. Он ответил: "Страх разный бывает. Можно бояться наказания, а можно, например, бояться разбудить спящую мать и совсем не потому, что она тебя накажет". Я атеист, но ответ мне понравился. И еще. Жить в страхе наказания - значит признавать, что без этого страха ты станешь скотиной и моральным уродом. а я живу как человек из самоуважения и любви к близким мне людям, а не из страха перед силой и надеждой на посмертные вкусняшки.
Егор Чернышев
Егор Чернышев
7 050
Елена Макарова попы сильны в увиливании от прямых ответов.
если перестала, то можно не бояться.
1 Иоанна 4:16: ...Бог есть любовь, и кто постоянно проявляет любовь, тот в единстве с Богом, и Бог в единстве с ним.
Бог не корает, он обучает и направляет
по правильному пути.
(Исаия 48 :17,18)
Прочитайте, поразмышляйте и найдете ответ
на этот вопрос более подробно.
Что, если мы согрешили?
14 Как может помочь молитва человеку, который согрешил? Некоторые из тех, кто согрешил, перестают молиться из-за стыда. Однако это немудро. Рассмотрим такой пример: пилоты самолета знают, что, если они собьются с курса, они могут обратиться за помощью к авиадиспетчеру. Но что будет, если, оказавшись в такой ситуации, пилот решит не обращаться к диспетчеру, потому что ему стыдно, что он сбился с курса? Может произойти катастрофа! Подобным образом человек, который согрешил и не решается молиться, может навредить себе еще больше. Стыд, который испытывает согрешивший, не должен удерживать его от того, чтобы разговаривать с Иеговой. На самом деле Бог поощряет тех, кто совершил серьезную ошибку, молиться ему. Пророк Исаия призывал грешников, живших в его дни, обращаться к Иегове, «ибо Он многомилостив» (Исаия 55:6, 7). Чтобы получить прощение, согрешившему нужно проявить смирение, оставить грешный путь и искренне раскаяться (Псалом 118:58; Даниил 9:13).
15 Если совершен грех, молитва важна еще и по другой причине. Ученик Иаков писал о человеке, который нуждается в духовной помощи: «Пусть позовет старейшин собрания и пусть они помолятся над ним.. . И Иегова поднимет его» (Иакова 5:14, 15). Да, человек должен лично признаться в своем грехе Иегове в молитве, но он может также попросить помолиться за себя старейшин. Это поможет ему восстановить свои отношения с Иеговой.
Корень всех благ-страх Госпдень. "Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" (Пс. 110:10)

Похожие вопросы