Религия, вера

- Почему всех Пап, причисляют к лику Святых. Разве это справедливо...?

Далеко не всех, я бы сказал что Святых Пап как "капля в море" из всех Понтификов.
Катерина Суворова
Катерина Суворова
59 306
Лучший ответ
если были чудеса не менее 3 раза и зафиксировано то канонизируют
Это опция прилагается им автоматически...:)))
[Mrs. Spanny_B]
[Mrs. Spanny_B]
50 820
А что в нашей жизни справедливо? Есть ли такое вообще, если справедливость каждый понимает по-своему, если ему хорошо и все вокруг присходит, как ему нравится?
Рамиль Аумешев
Рамиль Аумешев
91 527
...у индульгенизированных и отталмуденных своя правда!
Врать не хорошо.
ставят смотрящими, значит надо чтоб недотрогой был.
S,
Sanechek ,
24 470
Учит ли Библия тому, что, прежде чем человек будет признан святым, он должен достичь небесной славы?
В Библии действительно говорится о святых, которые находятся на небе. Иегова называется «Святым [греч. ха́гион] » (1 Пет. 1:15, 16; смотри Левит 11:45). Об Иисусе Христе говорится как о «Святом [ха́гиос] Божьем» , когда речь идет о его жизни на земле, и как о «святом [ха́гиос]» , когда речь идет о его пребывании на небе (Мар. 1:24; Отк. 3:7). «Святыми» также называются ангелы (Деян. 10:22). Это же греческое слово используется применительно ко многим людям на земле.
Деян. 9:32, 36—41: «Когда Петр обходил все места, то пришел также к святым [хаги́ус] , живущим в Лидде. А в Иоппии была одна ученица, по имени Тавифа [которая умерла].. . [...] Петр.. . повернувшись к телу, сказал: „Тавифа, встань! “ Она открыла глаза и, увидев Петра, села. Подав ей руку, он поднял ее и, позвав святых и вдов, показал, что она жива» . (Ясно, что эти святые еще не были на небе и что святыми считались не только такие выдающиеся личности, как Петр. )
2 Кор. 1:1; 13:12, 13: «Павел, по воле Бога апостол Христа Иисуса, и наш брат Тимофей — собранию Бога в Коринфе и всем святым [хаги́ойс] во всей Ахайе» . «Приветствуйте друг друга святым поцелуем. Все святые шлют вам свой привет» . (Все эти первые христиане назывались святыми. Все они были очищены кровью Христа и отделены для служения Богу в качестве будущих сонаследников Христа. Очевидно, что они были признаны святыми еще до того, как умерли. )
Согласуется ли с Библией обычай молиться «святым» как посредникам между людьми и Богом?
Иисус Христос сказал: «Молитесь так: „Наш Отец на небесах... “». Следовательно, молитвы должны быть обращены к Отцу. Иисус также сказал: «Я — путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня. Если попросите что-нибудь во имя мое, я сделаю это» (Матф. 6:9; Иоан. 14:6, 14). Как видно из этих слов Иисуса, никто другой не может исполнять роль посредника. Апостол Павел говорил о Христе: «Христос Иисус, умерший, а вернее, воскресший из мертвых, который сидит по правую руку от Бога, — он ходатайствует за нас» . «Он всегда жив, чтобы ходатайствовать за них [тех, кто приближается к Богу через него] » (Рим. 8:34; Евр. 7:25). Если мы действительно хотим, чтобы Бог слушал наши молитвы, то разве не было бы мудро обращаться к Богу так, как указывает его Слово? (Смотри также страницу 230 в статье «Мария». )
Эф. 6:18, 19: «Бодрствуйте со всем постоянством и с мольбой за всех святых и за меня, чтобы мне была дана способность говорить, — открывая уста, со свободой речи передавать священную тайну благой вести» . (В этих стихах содержится призыв молиться за святых, а не им или через них. В «Новой католической энциклопедии» говорится: «Обычно в Н [овом] З [авете] все молитвы, будь то личные или литургические, обращены к Богу Отцу через Христа» [New Catholic Encyclopedia. 1967. Т. 11. С. 670].)
Рим. 15:30: «Увещаю же вас, братья, нашим Господом Иисусом Христом и любовью духа, усердствовать со мной в молитвах к Богу за меня» . (Апостол Павел, сам будучи святым, просил соверующих, которые тоже были святыми, молиться за него. Но заметьте, что Павел не обращал свои молитвы к этим святым и что их молитвы о нем не заменяли Павлу его личных отношений с Отцом, которые он поддерживал через молитву. Сравни Эфесянам 3:11, 12, 14.)
Как относиться к почитанию мощей и изображений «святых» ?
В «Новой католической энциклопедии» говорится: «Бесполезно искать основания для культа мощей в Ветхом Завете, и в Новом Завете тоже мало что говорится о мощах. [...] Похоже, [«отец» Церкви] Ориген относился к этому обычаю как к языческому способу проявлять уважение к материальному предмету» (Т. 12. С. 234—235).
НЕТ, НО ЭТО ОПРАВДЫВАЕТ ОТМЫВАНИЕ ДЕНЕГ ГРЕШНЫХ КАТОЛИКОВ!
Издержки производства.
Не всех, я уже дед, а меня ни кто не причислил.
Мк-Ойл Мк-Ойл
Мк-Ойл Мк-Ойл
20 076
Прям таки всех причисляют?
С.
Снежинка .
1 582
да, ни одной мамы не причислили, падлы
по-человечески*(естественно и однозначно) )
либо "она" есть, или ("её")-нет
--
справедливость*(отношение, к себе, любимому)
...
а, по-сути, тоже ("самое") желание помощи. .
-оттуда. .
с надеждой на разделяющих. .
это желание
[присовокупить]
За исключением тех которые бросают своих детей и пишутся с маленькой буквы.

Похожие вопросы