Религия, вера

верующие, в вас естъ хотъ капля логического мышления, открываешъ библию и на первом же слове столъко противоречий?

VK
Vova Katigoroh
1 657
ЮК
Юлия Коробова
15 845
Лучший ответ
Познание непознанного и проникновение в мир мистики-это функции правого полушария головного мозга. Логика. как известно, гнездится в левом полушарии. Вот библия и составлена таким образом, что логику тушит и если человек настойчив, то перед ним открываются иные возможности познания.
Олеся Машкина
Олеся Машкина
75 614
а вы вот у этих верующих поинтересуйтесь- космонавты- Леонов, Гречко, Терешкова, Циблиев, Лончаков, Корзун, Юрчихин....
Galina Ergasheva
Galina Ergasheva
77 246
А ты с конца начни читать.. . Это о наших днях, там всё понятно.
Какие противоречия Вы наблюдаете в словах "В начале"?
Наверно этой капли нет у вас, раз видите противоречия там где их нет.
Логика человеку нужна только для выживания, самое главное чувство это доброта и любовь
Vova Katigoroh чувствуют.... х ...в... ж.... и это по ходу для вас главное
Если мы встречаемся в Библии с кажущимися расхождениями, то хорошо осознавать, что люди часто говорят вещи, которые кажутся противоречивыми, но которые легко объясняются или понимаются. Например, деловой человек может переписываться с кем-нибудь, диктуя письмо своему секретарю. Если бы его спросили, он бы сказал, что письмо послал он. Но так как напечатала и отправила письмо его секретарь, то она могла бы сказать, что письмо отправлено ею. Всего лишь.
Dana Akisheva
Dana Akisheva
6 484
Очень часто люди, утверждающие, что Библия противоречит себе, не исследовали ее основательно сами, но переняли лишь мнение других людей, которые не верят в Библию.

Иногда возражают против того, что писатели Библии якобы не всегда сходятся во мнениях, что касается чисел, хода событий, формулировки цитат и так далее. Однако надо принять во внимание следующее: если бы мы попросили нескольких свидетелей какого-либо происшествия записать виденное ими, то совпадали ли бы полностью формулировка и детали во всех сообщениях? Если бы они совпадали, то не возникло ли бы подозрение, что писатели сговорились между собой? Так и писателям Библии Бог разрешил сохранять их собственный стиль и способ выражаться, в то время как Он следил за тем, чтобы точно передавались Его мысли и относящиеся к делу факты.
Цитаты, взятые из ранних писаний могли бы быть немного изменены, если это было необходимо и целесообразно для нового писателя, тогда как основной смысл и мысль сохранялись дальше. То же можно сказать о распределении событий. Один писатель следовал строго хронологическому порядку, тогда как другой, может быть, группировал происшествия согласно их смысловому содержанию. Пропуски могут быть также отнесены к точке зрения писателя, и к тому, насколько кратко он излагал сообщение. Так, например, Матфей говорит о двух исцеленных Иисусом слепых мужчинах, тогда как Марк и Лука упоминают только одного (Матфея 20:29—34; Марка 10:46; Луки 18:35). Сообщение Матфея, однако, не представляет собой противоречия. Матфей просто точнее указывает число, тогда как Марк и Лука концентрируются на том одном человеке, с которым Иисус беседовал.
Имелись также различные методы исчисления времени. Иудейская нация употребляла два календаря — религиозный и мирской или сельскохозяйственный —, из которых каждый начинался в различное время года. Поэтому, если мы находим у писателей один и тот же описанный случай с различными месяцами и днями, то вполне возможно, что они употребляли разные календари. Поскольку писатели Ближнего Востока редко указывали отрезки времени, то части года принимались за целые годы. Они округлялись на предыдущее или на последующее целое число.
Fk Fk
Fk Fk
4 950