Религия, вера
Есть ли у кого-то опыт ГЕНЕРАЛЬНОЙ исповеди? поделитесь?
конешно не все вспомнишь, надо сказать так, Господи прости мои грехи которых не вспомнил по прошествии большого времени которых не мог вспомнить
Вспоминайте все ваши грехи с 7-летнего возраста и по настоящее время. Исповедуйте грехи: забытые (так и говорите) и грехи неведения. Купите книжечку в лавке с перечнем грехов и проанализируйте свою жизнь. Попросите прощения, у тех, кого обидели.
Исповедь Определение. Публичное или тайное покаяние человека в своих грехах. Основан ли на Библии церковный обряд покаяния и примирения, в том числе тайная исповедь (личная исповедь перед священником)? Форма обращения к священнику Традиционная формулировка, которую часто используют католики: «Благослови меня, Отец, потому что я согрешил. С моей последней Исповеди прошло [столько-то времени]» (U.S. Catholic. 1982. Окт. С. 6). Православные христиане обычно используют такую формулировку: «Каюсь тебе, Господи, и тебе, честный отче» (Чин православной исповеди). Матф. 23:1, 9, СП: «Тогда Иисус начал говорить... И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах». Грехи, которые могут быть прощены «Церковь всегда учила, что любой грех, каким бы тяжелым он ни был, может быть прощен» (Broderick R. C. The Catholic Encyclopedia. Нашвилл, Теннесси, 1976. С. 554). Евр. 10:26, СП: «Если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи». Мар. 3:29, СП: «Кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению». Как можно исполнить епитимью Часто исповедник велит исповедующемуся определенное число раз произнести «Отче наш» и «Аве Мария» («Богородице Дево»). Матф. 6:7, СП: «Молясь, не говорите лишнего [то есть не повторяйте бессмысленно одно и то же], как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны». Матф. 6:9—12, СП: «Моли́тесь же так: „Отче наш, сущий на небесах... прости нам долги наши“». (Нигде в Библии не говорится, чтобы мы молились Марии или через нее. Смотри Филиппийцам 4:6, а также страницу 230 в статье «Мария».) Рим. 12:9, СП: «Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру». Разве Иисус не уполномочил своих апостолов прощать грехи? Иоан. 20:21—23, СП: «Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся». Как апостолы понимали и применяли эти слова? В Библии не описывается ни одного случая, когда апостол выслушивал бы тайную исповедь и затем отпускал грехи. Однако в Библии излагаются требования, которым нужно отвечать, чтобы получить прощение Бога. Под руководством святого духа апостолы могли распознавать, отвечают ли люди этим требованиям, и на основании этого объявлять, простил их Бог или нет. Смотри, например, Деяния 5:1—11, а также 1 Коринфянам 5:1—5 и 2 Коринфянам 2:6—8.
Похожие вопросы
- Проще пойти на первую генеральную Исповедь, или дальше ненавидеть Православие?
- Вопрос по теме сектанства: почему в храмах простой исповеди не достаточно, но ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна ГЕНЕРАЛЬНАЯ исповедь?
- Архимадрид Иоан (Кретьянкин). В книге "Опыт построения исповеди" стр.102,заповеди деятосло
- Что такое генеральная исповедь?
- Вопрос православным христианам: а вы причащаетесь как православные - после исповеди или как обновленцы - без исповеди?
- Вопрос про исповедь (см. опис.)
- Первая исповедь, первое причащение
- Можно ли ходить на Богослужения не сходив на исповедь и причастие?
- Исповедь и не законченные грехи (вопрос в дополнении)
- Обязательно ли на исповеди говорить все свои грехи, пусть даже самые тяжелые?