Религия, вера

Что значит "молиться во имя Иисуса Христа"?Что это за имя такое?

Это еврейское имя.
Алексей Крутов
Алексей Крутов
0
Лучший ответ
Елена Глотова Имя у него Ишуа, а Христос это греческии перевод ивритского слова Мессия.
Это Господь Бог!
Рамиля Маркова
Рамиля Маркова
97 671
«Придите ко Мне все трудящиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф. 11: 28). ..Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте. (Евангелие от Марка 6.5)
“Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки” (Матф. 7:12).
Анна Шкода
Анна Шкода
96 776
Это одно из имен Бога.
Лена Уварова
Лена Уварова
56 308
НАСТАВЛЕНИЯ ПРЕПОДОБНОГО СЕРАФИМА САРОВСКОГО

15. О молитве

Истинно решившие служить Господу Богу должны упражняться в памяти Божией и непрестанной молитве к Иисусу Христу, говоря умом: Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго.

Таковым упражнением, при охранении себя от рассеяния и при соблюдении мира совести, можно приблизиться к Богу и соединиться с Ним. Ибо, по словам св. Исаака Сирина, кроме непрестанной молитвы, мы приблизиться к Богу не можем (Слово 69).

Образ молитвы весьма хорошо расположил св. Симеон Новый Богослов (Доброт., ч. I). Достоинство же оной очень хорошо изобразил св. Златоуст: велие, говорит он, есть оружие молитва, сокровище неоскудно, богатство никогда не иждиваемо, пристанище безволненно, тишины вина и тьмам благих корень, источник и мати есть (Марг. сл. 5, О непостижимом).

В церкви на молитве стоять полезно с закрытыми очами во внутреннем внимании; открывать же очи разве тогда, когда уныешь, или сон будет отягощать тебя и склонять к дреманию; тогда очи обращать должно на образ и на горящую пред ним свещу.

Если в молитве случится плениться умом в расхищение мыслей, тогда должно смириться пред Господом Богом и просить прощения, говоря: согреших, Господи, словом, делом, помышлением и всеми моими чувствы.

Посему всегда должно стараться, чтоб не предавать себя рассеянию мыслей, ибо чрез сие уклоняется душа от памяти Божией и любви Его по действию диавола, как св. Макарий говорит: все супостата нашего тщание сие есть да мысль нашу от памятования о Боге и страха и любви отвратит (Сл. 2, гл. 15).

Когда же ум и сердце будут соединены в молитве и помыслы души не рассеяны, тогда сердце согревается теплотою духовною, в которой воссиявает свет Христов, исполняя мира и радости всего внутреннего человека.
Молиться во имя Иисуса Христа – не значит только лишь упоминать имя Иисуса в своей молитве. Молиться во имя Иисуса Христа – не значит только лишь просить у Отца что-либо во имя Иисуса Христа. Молиться во имя Иисуса Христа – не значит только лишь произносить в конце молитвы фразу: «Молюсь во имя Иисуса Христа. Аминь». Ведь имя Христа – это не какое-то волшебное слово или магическое заклинание… Молиться во имя Иисуса Христа – в первую очередь означает следующее:
Исповедовать Иисуса своим Богом и Спасителем (наша вера):
Евреям 13:15 «Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих [т. е. исповедующих] имя Его ».
Римлянам 10:9-10 «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению».
Жить и поступать во имя Иисуса (наши дела и поступки):
Колоссянам 3:17 «И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца».
Ирина Уварова
Ирина Уварова
57 836
искусственный Бог
такое же имя, как и Ленин - молись на него, пока его не выкинули из Мавзолея.
навязчивость-признак душевной болезни
"И ни в ком другом нет спасения, потому что под небом нет другого имени, данного людям, которым мы должны спастись"-книга Деяния 4:12
Это значит признавать того, кого поставил Бог, Царём небесного царства (правительства), и что через его искупительную жертву возможно прощение грехов и примирение с Богом.
Михаил К
Михаил К
74 541
Я лучше поклонюсь неизвестному солдату, принявшему смерть во имя добра в борьбе со злом, написавшему на стене Брестской крепости: «Я умираю, но не сдаюсь!!!» чем субъекту сомнительного происхождения, вся заслуга которого состоит в том, что он якобы умер, хотя не мог умереть в принципе, потому что сын бога и бессмертный по сути.
™°•. Ismailova.•°™
™°•. Ismailova.•°™
63 803
Ну это как Ленин ( который ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ) так и Иисус, только Ление из религии внедряемой ЖИДАМИ, называлась она Коммунизм, а Иисус Христос, тоже религия ЖИДОВ, только называется ИУДОХРИСТИАНСТВО . Отличие их друг от друга в том, ЧТО из Иудохристианства уж больно ЯВНО торчало ШИЛО - Жидовская ТОРА - Ветхий Завет . В религии Коммунизм эту ТОРУ жиды убрали и боги уже были хоть тоже ЖИДЫ но другие
Саня Тарасов
Саня Тарасов
44 231
На самом деле никто никому не молится, потому что сама концепция молитвы изначально неверна. Молитва допускает возможность прямой телепатической или речевой связи с богом или лицом, его замещающим. Но с какого потолка мы взяли, что такая связь существует? Уже тот факт, что верующие делят молитвы на услышанные и не услышанные доказывает, что молитвенная связь ненадежна. Молитва имеет смысл как акт коллективного волеизъявления и, следовательно, акт идейного объединения церковного коллектива. Когда верующие в церкви молятся за здоровье патриарха - это значит, что все вместе они уважают патриарха и признают его авторитет. И только? И только. И никакой насморк у патриарха от таких молитв не проходит.

Неизвестный автор изрек известную мысль: "Бизнес без рекламы - это как подмигивать девушке в темноте. Ты знаешь, что делаешь, но кроме тебя - никто". Молитва сердцем - это подмигивание ангелам в темноте. Они тебя не видят и не слышат.

И потом - что такое молитва, если не просьба? И что такое просьба, если не мягкое принуждение? И что такое мягкое принуждение, если не принуждение? А если это так, - а это именно так, - кого ты пытаешься принудить молитвой: БОГА?! И если бога, то кем ты считаешь себя сам?!

Начиная с этого момента развития логического сюжета, мы должны сознаться, что не имеем никаких достоверных предположений о том, кто такой бог или что это такое. Многие люди считают его спонсором верующих, и даже бородой такой бог не отличается от деда Мороза, разве что благодетельствует 365 дней в году. Поэтому они смело и даже с какой-то наивной наглостью требуют от него тазика пельменей во всех смыслах этого образа.

Другой образ бога может состоять в суровой карающей инстанции, и в этом случае все просьбы верующих заключаются в смягчении наказания или, еще лучше, амнистии, а лучше вообще реабилитации. Но так как нелицеприятный образ бога сердит, суров - он топил людишек всемирным потопом, а Содом залил горящей серой, и вообще его от нас давно и долго тошнит, требуется фигура адвоката. И она рисуется в виде доброго проповедника любви - Христа. Правда, Христос тоже временами был суров, тяготился учениками, называл их глупцами, идейных оппонентов просто ненавидел, торгующих в храме напугал до смерти, а семейными узами не дорожил - например, отрекся от матери, хотя мать от него не отреклась, - то логичным показалось посчитать лучшей заступницей маму Христа. Но умолять ее просто так, считая равнобожественной фигурой как-то странно, и поэтому ее умоляют "ВО ИМЯ ХРИСТА" - то есть, умоляют быть посредницей, поскольку, во-первых, женское сердце добрее и мягче, а во-вторых, Христос - слишком величественная фигура, чтобы грешник мог дерзать обращаться к нему напрямик.

Воображение запуганного человека оказалось ни на что не способным больше, чем создать царствие небесное по образу и подобию земной бюрократии. В пирамиде этой бюрократической системы есть низшие чиновники - святоотеческого чина, средние чиновники равноапостольного чина, чиновники апостольского чина, сановники высших чинов и родственники царствующих особ. Так как проверить всё равно ничего нельзя, люди договорились, что прошения будут подавать от низшей инстанции к высшей, чтобы не тревожить высшие органы небесной власти по пустякам. Блестяще это выражено в одном из рекламных образов Пелевина: нога в лаковом ботинке, сходящая из роскошного автомобиля на фоне храма Христа Спасителя и слоган: "Солидный Господь для солидных господ". Видимо, большому начальству, скажем, президенту Порошенко или Обаме, можно обращаться к Иегове напрямую. Путин, к примеру, на рождество ездит в мелкие деревенские церквушки, что говорит о его политической ничтожности клоуна на мировой политической арене. Порошенко - он явно воздушный гимнаст, конечно. Не меньше.
Garik Chamanyan
Garik Chamanyan
30 871
Garik Chamanyan "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам". Христос объясняет, что бог - не ваш личный спонсор, и поэтому будет спонсировать вас только в делах личного следования и распространения нового религиозного учения.
Garik Chamanyan Слова "во имя мое" надо понимать как "на дело пропаганды моего религиозного учения". На остальные нужды будет отпущено ровно столько, чтобы нужды не мешали основной функции: агитаторской работе христиан - как личным примером, так и разъяснением основных принципов.
Это единственное требование Бога и только через Иисуса Христа, мы можем быть услышаны Богом Нет другого имени под небом которым мы можем быть спасены и никто не приходит к Отцу как только через Сына
Сергей Романов
Сергей Романов
29 568
Такой перевод в старинном варианте, сейчас понимается как "по моей просьбе" ил "по просьбе от моего лица".
Яна Холод
Яна Холод
26 204
удел рабов..
Это имя Сына Бога, возвышенное над всеми именами.
Это Сокровенное ЕДИНОЕ ИМЯ ОТЦА, Сына и Святого Духа, написанное на Белом Камне,
которого никто не знает, кроме того, КТО....
ОТК. 2,17.
Владимир Чилингиров ...имя Бога скажи и я поверю тебе!!! Ты кто?
"Во имя Иисуса Христа", значит: "В имени Христа" пребывая. Тогда просьбы будут по воле Божьей и во Славу Бога!!! Аминь. А имя Своё, Отца=Сына=Духа Святого, Единый Бог раскрыл, отвечая на просьбу Моисея на горе Синай/Хорив в Исход 34:6,7
Вадим Логвинов
Вадим Логвинов
14 148
Вадим Логвинов 6. И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7. сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
Вадим Логвинов Все просьбы, которые не в имени (не по воле Бога) Иисуса Христа возносятся, могут быть исполняемы врагом Бога и человеков - сатаной=дьяволом...
непонятная хрень какая-то
Олег Ильчук
Олег Ильчук
13 867
Вы людей верующих вводите своим лукавым вопросом в искушение. Прочитайте полностью главу 15 от Иоанна а не берите часть главы. Я бы вам сказал от кого говорите.
ЮД
Юра Дрига
10 948
, Иисус — «путь» в отношении молитв. Наши искренние просьбы к Иегове будут услышаны только в том случае, если они направлены через Иисуса (1 Иоанна 5:13, 14). Иисус сам сказал: «Чего ни попросите у Отца во имя мое, он даст вам. [...] Просите — и получите, чтобы ваша радость была полной» (Иоанна 16:23, 24). Во имя Иисуса мы можем приближаться к Иегове в молитве и называть его «нашим Отцом» (Матфея 6:9). Иисус для нас «путь» еще и в том смысле, что подает нам пример. Как уже отмечалось, он в совершенстве подражал своему Отцу. Поэтому на его примере мы можем видеть, как радовать Иегову своей жизнью. А значит, чтобы приблизиться к Иегове, нам нужно следовать по стопам Иисуса (1 Петра 2:21).
Ир
Ирина
8 599
Дурацкий совершенно вопрос. Если не провокационный...
Слава Максимович Провокации - проделки дьявола. Что означает имя "Иисус", должен знать каждый живой человек. Иначе он только по плоти жив, ибо недалеко ушел от животных.
Ничего не значить.
А кто сказал, что Иисус отдал свою жизнь? Он помучился на кресте, потом его сняли, положили в грот, завалили камнем, а наутро тело не нашли. Его лечил еврей по имени Иоанн (в историю не вошёл) в пещере которого Иисуса и завалили камнем. Вы евреев не знаете, если думаете, что из домашней пещеры есть только один выход, заваленный камнем! Тело не нашли? Вот! Иисус тогда спасся, а не помер.
Ainura Sarsenova
Ainura Sarsenova
4 755
Матфея 15:26, 27 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
Habibullo Tursunov
Habibullo Tursunov
4 356
Нет бога, кроме Аллаха, и Магомет пророк его!
Молимся не на имя а на Свет Божественной Любви - Энергию Света и Любви Безусловной. А имя люди в миру ему дали. Всяк кто в материальном мире живет, имя своё несёт.
Lela Djashi
Lela Djashi
2 598
молись не молись а если ты поступаешь как чмо так то тебе и будет не в этой так в следующей жизни в библии этот момент почему то удалили
Макс Низамов
Макс Низамов
2 563
во имя его -это значит, что вы признали его и того кто его послал. а если вы кого другого поминаете то не во имя его и он вас не признает.
Ек
Екатерина
2 190
Это не просто имя, Иисус, а имя ( или должность), которое ему дал Бог. "Бог ещё больше возвысил его и даровал ему имя, которое выше всякого имени, чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землёй, и всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца. " (Филиппийцам 2:9-11). молиться во имя Иисуса, означает, что мы признаем роль Иисуса как Мессии в намерении Бога
Имя и название в этом случае равнозначны. Имя служит как-бы границей для удержания, для обозначения того что человек (в своей полноте человеческой природы) способен воспринять- вместить, но и в которой самому человеку найдется место. И когда мы призываем имя Божье, то можно сказать, что мы имеем в виду то оформленное Название Богу, предел которому Он Сам положил для нас.
1.Молиться можно во имя кого-угодно (или чего-угодно), кому как нравится.
А молиться во имя Иисуса Христа? Иисус - имя еврейское. Точнее, древнееврейское.
Христос - это что-то вроде генерала. Так почему я, Русский по крови и по духу должен молиться Еврейскому богу (сыну божьему)?

2.Сильнее всего принцип слепой веры и главенство веры над разумом выразил
отец церкви Тертуллиан: "Верую, потому что абсурдно". Можно ли жить по этому
принципу? Слабоумному не только можно, но и нужно. Думающий человек должен
руководствоваться противоположным принципом: "Подвергай вс„ сомнению".
Тертуллиан абсолютно прав в своем призыве. Абсолютная вера - это и есть вера
в абсурды. Если бы какое-нибудь учение не было бы абсурдным, то, конечно,
верить в него не было бы необходимости. А вот когда предлагается абсолютный
бред, то без веры не обойдешься.
цитата из "Удар Русских Богов" В. Истархов
Ольга Сурина
Ольга Сурина
1 419
просто имя - ничего больше. крест - и ан ство, результат - крест - мучения - смерть.

молиться - зачем? кому?

СОЗДАТЕЛЬ! ЕСТЬ! ЖЕЛАЙ САМОГО НАСТОЯЩЕГО! НУЖНОГО! В КАЖДОЕ МГНОВЕНЬЕ! И ДЕЙСТВУЙ! КАК ЧУВСТВУЕШЬ!
Это значит отдавать честь, почитать имя и заслуги Целителя, что-бы его имя звучало спустя тысячи лет, и не было забытым.
Юлия Хоменко
Юлия Хоменко
1 055
Это имя сына божия, стыдно такое не знать
Да он был человеком поэтому и имя его просто как у обычного человека
Иисус был очень тонким психологом, если смог себя обожествить и показать перед народом как индивидуальное лицо. Ему не надо молиться, его надо изучать с точки зрения психологии.
похвально
Иисус - это герой древнееврейских мифов, не более, и молиться ему глупость!
Род деятельности:
плотник, проповедник
Дата рождения:
12—4 гг. до н. э.
Место рождения:
Вифлеем, Иудейское царство, Римская империя
Страна:
Римская империя
Дата смерти:
26—36 н. э.
Место смерти:
Иерусалим, Иудея, Римская империя
Отец:
Бог Отец [1],
Иосиф Обручник (приёмный отец) [2]
Мать:
Мария
Будущий муж
Shinobi Hunter! ...
Shinobi Hunter! ...
512
это означает что благодаря Иисусу (благодаря его пролитой крови) наши молитвы может слышать Бог. И в молитве это можно выражать фразой "во имя Иисуса Христа"
Иисус Христос- это один из святых христианской религии.
Matiza
Matiza
417
Это значит что из-за своей греховности мы не имеем права обращаться напрямую к Святому Богу и согласно 1 Тимофею 2:5 Бог установил следующие правило "Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми-человек Христос Иисус, который отдал себя как соответствующий выкуп за всех... "А имя Иисус означает "Иегова- спасение", Христос означает Помазанник.
Я знаю - не без добрых мир людей! Жизнь на земле давно б без них угасла.
Конечно есть и вор и лиходей, но доброта дана нам не напрасно!
Безгрешен кто? - Пусть бросит камень свой! Но всех осудит тот, кто прав извечно.
Кто Мир создал со всей его красой и одарил любовью бесконечной.
Смири ГОРДЫНЮ. Милосердней будь.
Познай тепло БОЖЕСТВЕННОГО СЛОВА.
Путь за ХРИСТОМ - наш САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПУТЬ
И не найти надежнее другого!
Христос - Сын Божий! У него мы просим прощение за "невежество" наших предков
Иисус -это Бог. А молится во имя Иисуса означает-молиться Богу, верить в него, стоять за его веру.
Сергей $$$$$$
Сергей $$$$$$
148
Чтобы понять евангелию нужно быть не машиной а человеком
AS
Aziz Siddikov
10