Религия, вера

Верующие, а знаете ли вы, что шесть дней творения надо понимать буквально, если вы не еретики?

Эволюционизм, не имея возможности удостоверить всех, что эволюция имеет место в наблюдаемом временном промежутке, ради правдивости своих рассуждений выстраивает все события мiровой истории в течение многих миллионов лет, умаляя Божие всемогущество в способности создать мiр за шесть дней только по Своему слову (Быт. 1, 1-31): Той рече, и быша: Той повеле, и создашася (Пс. 32, 9; Пс. 148, 5); Бог же наш на небеси и на земли, вся елика восхоте, сотвори (Пс. 113, 11); в род и род истина Твоя, - основал еси землю, и пребывает (Пс. 118, 90); не изнеможет у Бога всяк глагол (Лк. 1, 37). Здесь важно отметить, что христианские эволюционисты, не ведуще Писания, ни силы Божия (Мф. 22, 29), в суете ума и помрачени смыслом (Еф. 4, 17, 18), базируют все свои теоретические выводы на вопросе о продолжительности дней творения, основанием самой постановки которому служит то, что един день пред Господем яко тысяща лет, и тысяща лет яко день един (2Пет. 3, 8). Приведённое высказывание св. Апостола однако следует понимать, по выражению свт. Иоанна Златоуста, богоприлично - как поэтический приём, метафору, для пояснения того, что Бог независим от времени, то есть вечен. Эволюционисты трактуют дни творения как "этапы неопределённой продолжительности", ссылаясь на "неоднозначность перевода еврейского слова "йом"". Такое толкование несостоятельно. Св. Отцы Восточной Церкви непосредственно указывали, что их нужно понимать равными по продолжительности обычным земным суткам, то есть 24 часам. Например, прп. Ефрем Сирин пишет: "Хотя и свет, и облака сотворены во мгновение ока, но как день, так и ночь первого дня продолжались по двенадцати часов" [40]. Сам Господь засвидетельствовал буквальное понимание дней творения как дней обычной недели: Помни день субботный, еже святити его, зане в шести днех сотвори Господь небо и землю, море и вся яже в них, и почи в день седмый и освяти его (Исх. 20, 8, 11). Литургическая традиция Православной Церкви также понимает дни творения равными по продолжительности обычным суткам [26]. В частности, в богослужебных текстах проводится параллель между творением и искуплением. Так, например, грехопадение произошло в пятницу по полудни (Быт. 3, 9), также в пятницу, в это же время, Спаситель был распят на кресте: Иже в шестый день же и час на кресте пригвождей в раи дерзновенный Адамов грех, и согрешений наших рукописание раздери, Христе Боже, и спаси нас (Великопостный тропарь 6 часа).
верующие не знают что они шизофреники.
СЗ
Светлана Зарифова
52 875
Лучший ответ
У верующих с днями творения нет проблем. Это мучительно для неверующих.
Elena Halezina
Elena Halezina
60 553
Наталья Мазничко Для нас это не мучительно. Книга Бытия - это в любом случае ахинея.
Александр Пилипенко Ага, я спать из за этого не могу...: ((
Дни Творения не имеют ничего общего с собычными земными днями, 24 часа. В этом есть доказательство в самой Библии.
Azhar Kalamashova
Azhar Kalamashova
83 352
Наталья Мазничко Хыде? Конкретно?
"Одно то' не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. "
Наталья Мазничко "Приведённое высказывание св. Апостола однако следует понимать, по выражению свт. Иоанна Златоуста, богоприлично - как поэтический приём, метафору, для пояснения того, что Бог независим от времени, то есть вечен. "
Тебе не лень писать такую хрень?
Максим Деревдом Пичально да, что эту хрен всосать нельзя как реальный хрен. И по всем видимости тебя обломало..
Обычный наш день, это "солнечный" день, потому что измеряется солнцем. Это те самые 24 часа. Но дни о которых говорится в книге Бытие, в первой главе, не могли измерятся солнцем. потому что солнца ещё не было, а дни Божии, уже были. ведь солнце было сотворено в четвёртый день творения. Очевидно, что единицей измерения такого дня, не могло являться солнце. Стало быть и продолжительность этого дня, могла быть совершенно иной, чем наши 24 часа.


Пример из нашей жизни. Есть солнечный месяц, 30-31 день. И есть лунный месяц, 28 дней. Раз в основу измерения "месяца", взято не солнце, а иной объект (луна), то и продолжительность "месяца" стала иной.
Конечно 6 дней надо понимать буквально, как 6 наших земных дней. т. е на протяжении 6 дней Бог творил, упорядочал нашу планету.
И совершенно нет никакого оправдания, тем кто утверждает что типо миллионы лет, что то распадалось, взрывалось и т. д..
Максим Витоль
Максим Витоль
1 499
Angell Jan Вот что значит три класса образования)
Владимир Шипицин Обычный наш день, это "солнечный" день, потому что измеряется солнцем. Это те самые 24 часа. Но дни о которых говорится в книге Бытие, в первой главе, не могли измерятся солнцем. потому что солнца ещё не было, а дни Божии, уже были. ведь солнце было сотворено в четвёртый день творения. Очевидно, что единицей измерения такого дня, не могло являться солнце. Стало быть и продолжительность этого дня, могла быть совершенно иной, чем наши 24 часа.


Пример из нашей жизни. Есть солнечный месяц, 30-31 день. И есть лунный месяц, 28 дней. Раз в основу измерения "месяца", взято не солнце, а иной объект (луна), то и продолжительность "месяца" стала иной.
Да, что ты говоришь - черепушка не догоревшая.