Религия, вера

Написано ли в Библии, что все, у кого есть дух Бога, должны «говорить на языках»?

1 Кор. 12:13, 30: «Все мы крестились одним духом в одно тело... У всех ли дар исцеления? Все ли говорят на языках?» (Смотри также 1 Коринфянам 14:26.)
1 Кор. 14:5: «Я бы хотел, чтобы вы все говорили на языках, хотя лучше, чтобы вы пророчествовали. Да, пророчествующий больше говорящего на языках, разве только тот переводит, чтобы собрание укреплялось».
Это было в 1 веке. Язык нужен был для того, что нести весть о царстве другим народам.
АГ
Алексей Гаммер
55 039
Лучший ответ
Это -про изучение иностранных языков.

* * *

В сектах пятидесятников - выдумали глоссолалию.
Эдакий бессвязный бред, рычащие звуки и помешательство.
NK
Natalya K
75 057
в 14-ой главе 1 Послания к Коринфянам Павел говорит об ошибке, которую допустили коринфские верующие, а именно: они стали использовать говорение на иных языках в той же манере, как это делали язычники. Они вспомнили о своем прежнем служении богине Диане и действительно стали подобным же образом использовать дар говорения на иных языках.
Такой подход к Богу обеспокоил апостола Павла. Для того чтобы говорить с Богом, не требовалось особого дара. Сам Иисус Христос не говорил с Отцом Небесным на небесном или ангельском языке. Все духовные дары были даны для служения людям. То, что с Богом нужно говорить на "божественном языке", было языческим понятием. Верующий в Христа знает, что его сердце стремится к Богу, а Бог знает сердечные помышления лучше, чем сам человек.
Однако апостола Павла больше всего волновало устроение всего Тела Христова, чему стало препятствием неправильное отношение коринфян к дару иных языков. Когда коринфяне еще были язычниками, то верили, что через говорение на непонятных языках, они говорили с богами о каких-то тайнах. Преимущество присваивалось говорившим, тогда как другим от этого не было никакой пользы. При этом возносилось самомнение говорившего, и он считал, что занимает особое положение перед богом (идолом). При этом он и не думал о благе для всех присутствующих. Такому самолюбивому отношению апостол Павел противопоставляет христианское отношение к ближним: "...старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви" (1Кор. 14:12б).
Виктор Сашнин
Виктор Сашнин
80 310
Павел писал что и языки умолкнут и пророчества прекратятся, но любовь будет пребывать вечно! Да и никто не назовет Иисуса Христа Господом, как ТОЛЬКО Духом Святым!
Говорение на иных языках один из признаков принятия Духа Святого :" нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. "
(Деяния св. Апостолов 19:6)
**
* ***pupsik*** *
39 360
Нет, но говорить на них тоже запрещать не велено.
после написания библии и перевода ее на множество языков этот дар святого духа упразднен "Любовь никогда не проходит. А если есть дар пророчествовать — он упразднится, если есть языки — они прекратятся, если есть знание — оно упразднится" 1кор. 13:8
Нет.. 1 Кор 13:8. Любовь никогда не проходит. А если есть дар пророчествовать — он упразднится, если есть языки — они прекратятся, если есть знание — оно упразднится.

Похожие вопросы