Религия, вера

Вы верите в судьбу? Пожалуйста аргументируйте ответ и чем то дополняйте

Судьба – многозначный термин, обозначающий:
1. предназначение (идеал);
а) небесная: полное раскрытие образа и подобия Божия, жизнь в Царствии Небесном;
б) земная: исполнение земного предназначения; земная реализация данных от Бога сил во славу Божию;
2. жизненный путь: исполнение или неисполнение предназначения (например, Саул не исполнил его, а Давид исполнил);
3. стечение обстоятельств (что есть Промысл Божий);
4. рок (неотвратимость)
Вера в слепую судьбу, как рок, взамен общения с живым, личным Богом противоречит Божественному Откровению, на котором основано христианство. Святитель иоанн Златоуст выразился ещё более определённо: Учение о судьбе (роке) посеяно диаволом.

Рим. 11.33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
Александр Марьяненко
Александр Марьяненко
24 268
Лучший ответ
в псалме сказано вот так :Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Иов 14:5; Сир 23:29; Мал 3:16; псалом 138 .
Cтанислав Цай
Cтанислав Цай
76 060
Я верую в Бога)
Пётр Першин
Пётр Першин
55 412
больше она в меня, вероятно))
Bekzat Suleymanov
Bekzat Suleymanov
52 587
Нет. Мы сами творим свою судьбу.
Судьбы, такой как принято в нее верить, не существует. Для человека ничего не предрешено. Судьба изменчива. Я верю в промысел Божий, а он совершенный!
Предопределен ли для каждого человека его смертный час, или «время умирать»?
Такое верование было широко распространено среди жителей Древней Греции и Рима. В греческой мифологии мойры, или богини судьбы, пряли нить жизни, отмеряли ее длину и затем перерезали нить.
В Экклезиасте 3:1, 2 говорится о том, что есть «время умирать». Однако далее, в Экклезиасте 7:17, записан следующий совет: «Не погрязай в пороке и не становись глупым. К чему тебе умирать не в свое время?» Это показывает, что время смерти человека не предопределено. В Притчах 10:27 сказано: «Годы же нечестивых сократятся». И в Псалме 55:23 говорится: «Виновные в пролитии крови и обманщики не проживут и половины своих дней». Что же тогда означают слова из Экклезиаста 3:1, 2? Они просто описывают непрерывный цикл жизни и смерти в этой несовершенной системе вещей. Есть время, когда люди рождаются, и время, когда они умирают. Обычно люди умирают в возрасте 70—80 лет, хотя одни уходят из жизни раньше этого срока, а другие позже (Пс. 90:10; смотри также Экклезиаст 9:11).
Если бы то, когда и как умрет человек, решалось уже в момент рождения или даже раньше, то не имело бы смысла избегать опасных ситуаций или беречь здоровье, а соблюдение мер предосторожности не помогало бы уменьшить число несчастных случаев со смертельным исходом. Но как вы считаете, где безопаснее находиться: на поле боя или в доме, расположенном далеко от зоны военного конфликта? Заботитесь ли вы о своем здоровье и здоровье своих детей? Обращаетесь ли за помощью к врачам? Кроме того, почему курильщики в среднем живут на три-четыре года меньше, чем те, кто не курит? Или почему в автомобильных авариях люди гибнут реже, если пассажиры пристегнуты ремнями безопасности, а водитель соблюдает правила дорожного движения? Очевидно, принимать меры предосторожности — мудро.
Можно ли утверждать, что все, что бы ни происходило,— это «Божья воля»?
2 Пет. 3:9: «Иегова... проявляет к вам терпение, потому что не хочет, чтобы кто-либо погиб, но хочет, чтобы все пришли к раскаянию». (Однако не все люди откликаются на терпение Бога. Очевидно, что, когда какой-то человек не раскаивается,— это не «Божья воля». Сравни Откровение 9:20, 21.)
Иер. 7:23—26: «Вот какое повеление я дал им [израильтянам]: „Слушайтесь моего голоса, и я стану вашим Богом, а вы станете моим народом. Ходите всеми путями, которыми я повелеваю вам ходить, чтобы вам было хорошо“. Но они не слушали... Я посылал к вам всех своих служителей, пророков, каждый день вставал рано и посылал их. Они же не слушали меня и не приклоняли уха, но стали упрямыми». (То, что в Израиле творилось зло, конечно же, не было «Божьей волей».)
Мар. 3:35: «Кто исполняет волю Бога, тот мне и брат, и сестра, и мать». (Если бы абсолютно все поступки совершались людьми по «Божьей воле», тогда у каждого человека были бы прекрасные взаимоотношения с Иисусом Христом, как это следует из его слов. Однако некоторым людям Иисус сказал: «Ваш отец — Дьявол» [Иоан. 8:44].)
Почему иногда происходит то, что, кажется, не поддается объяснению?
Эккл. 9:11: «Для всех время и случай». (Таким образом, кто-то может стать жертвой неблагоприятных обстоятельств просто по вине случая, а не потому, что его жизнь была предопределена.)
Ответственны ли люди за все трудности, которые им приходится претерпевать?
Рим. 5:12: «Через одного человека [Адама] грех вошел в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили». (Мы все унаследовали от Адама несовершенство, что включает в себя также склонность совершать ошибки.)
Эккл. 8:9: «Человек властвует над человеком ему во вред».
Прит. 13:1: «Сын мудр, если отец наставляет его». (Родительское воспитание сильно влияет на дальнейшую жизнь детей.)
Гал. 6:7: «Не заблуждайтесь: Бог не тот, над кем можно насмехаться. Что посеет чело
верю.
ведь я сам её и создаю...
Я бы не верила, но когда-то в ранней юности мне гадали по руке. Всё сбылось.
G*
G*u*l*i *****
3 105
Бог подарил нам ценьій подарок - право вьібора. И об етом также говорит Библия. С етого можна зделать вьівод что судьбьі нет
верю. она мне снилась