Религия, вера

Атеисты, хорошо, Бога нет, но что вы предлагаете взамен верующим? Верить в случайность и бессмысленность всего?

Когда лечите наркомана, вы ему вместо героина что предлагаете? Метадон или налоксон?
Обычно второе предлагают. Болезненно, мучительно, но рецепторы перезагружает.
Pavel Emilian
Pavel Emilian
29 198
Лучший ответ
Атеисты - просто не верят, и не предлагают ничего верующим.
Первая ошибка человека с любыми убеждениями - сделать всех похожими на себя. Не надо никому ничего предлагать, пусть каждый во что хочет в то и верит.
GZ
Gulzat Zh
77 551
а зачем взамен-то? его ПРОСТО НЕТ - и все.
и потом - если уж так хочется во что-то верить - верь в свои силы.
Пускай веруют в бога на ослике. Но на крестный ход берут лопаты и и восстанавливают дороги. А так только страну разоряют.
Верить в Законы Природы!!.. Они ведь = ТОЖЕ НЕЗЫБЛЕМЫ или как?..

Неужели составляет проблему!: ОДНО незыблемое заменить на ДРУГОЕ?..
РТ
Роман Ткачук
63 798
Вы УВИДЕЛИ суть...

главное не то, во что веришь, вообще дело НЕ В БОГЕ - а главное верующему ВЫЖИТЬ... и для этого ему не важно, ему главное ВЕРИТЬ
Елена Гарина
Елена Гарина
95 718
Существование бога не гарантирует появление какого-либо смысла. Объективного смысла нет в любом случае, но зато есть субъективный.
Закон и религия два костыля для убогой души!

надо жить по Божески..
Более умные атеисты говорят верим в гуманизм.
Но исходя из прошлого опыта СССР не смотря на достижение в науке и прочее... все же не достигли полноценного взаимодействия общества, как и не достигли коммунизма.
Верующим бесполезно что-либо предлагать. Они все равно придумают себе объект для поклонения.
ВД
Вит Добрый
23 357
А при чем тут атеизм и случайность? Моё понимание атеизма - законы природы создали человечество, как один из возможных вариантов эволюции. Поклонения не требуют, только познания. Смысл атеизма в оставлении потомкам лучшего мира, чем тот, в который мы пришли и в продолжении своей сущности в памяти других людей. Способы достижения этого разные - познание мира, оставление потомства, творчество. Награда приходит в текущей жизни, в виде радости и гордости за свершенное. Основа атеизма в познаваемости Мира и самоценнности человека.
Вот для этого необходимо расти и развиваться. Не потому, что кому то чего то требуется доказать, а просто потому, что иначе у тебя не получиться выполнить то, к чему стремишься. После смерти человек теряет возможность развиваться, но остаётся в памяти тех людей, которые о нем помнят. И именно оставаясь в памяти, продолжает влиять на общество или отдельные личности. От глобальных идей вроде христианства или социализма, до ориентирования на твою жизнь учеников, типа "Что бы сделал мой учитель". Другое дело, насколько такое мировоззрение подойдёт тому, кто привык постоянно оглядыватся на "суперродителя" и кто просто не готов принимать решения самостоятельно, не деля ответственность, пусть и иллюзорно, ни с кем.
вера, переводится, как знание бога.
но своё мировоззрение, каждый человек формерует в зависимости от степени своей осознанности.
у одних эта вера слепа и основана на рабской религии.
у других она основана на научных теориях и фактах.
а третьи вообще ни во что не верят, поскольку не способны осознать более того что знают.
в этом кстати атеисты одинаковы с религиозными - это тупик развития, хотя атеисты ещё способны расширить сознание и познать больше, а вот религиозный адепт ( особенно фанат) - обречён.
Смысл у каждого свой, его и без Бога найти можно)
Иди мочи исламистов.
Елена Дёмина
Елена Дёмина
9 252
А почему бессмысленность? Или ы кроме как псалмы петь и башкой в пол биться не можете мебе никаких интересных и полезных занятий придумать? Так это тогда Ваши проблемы!..
Не во что не верить.
я акцептирую веру других не навязывая своих убеждений и взамен прошу тогоже!!!
Почему в случайность? Атеисты не верят вообще. Они доказывают. И верующим они предлагают рассматривать возможной теорию эволюции и т. п.

Похожие вопросы