53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:53)


Так как Причастие - христианское Таинство, а си - не христиане! (но мы это уже обсуждали сегодня)
за последние 10 лет число участников в причастии увеличилось не по детцки
2004 год-8 570 человек
2014 год-14 121 человек
есть отколовшиеся СИ, которые так не считают
Между Пасхой В. З и Пасхой Н. З существует полное подобие, поэтому принимать от символов на Вечере следует всему современному "обществу Израилеву" - всем посвятившимся Иегове христианам. "Пришельцы" не являются символом "других овец", являясь символом язычников Н. З. (ст. №12) (Общество считает, что только помазанники имеют право принимать от символов на Вечере)
...эээ, тут "градус" надо иметь для допуска ))
что все так плохо у них? как то не хожу к ним и не проверяю что они там едят и пьют
Итак, исследование рождественских обычаев в свете Священного Писания показывает, что, по сути, все они либо имеют языческое происхождение, либо искажают евангельский сюжет. Поэтому, хотя Рождество и считается христианским праздником, оно таковым не является. Но как Рождество вошло в христианство? В согласии с библейским предсказанием, после смерти Христа появилось много лжеучителей (2 Тимофею 4:3, 4). Эти беспринципные люди были скорее заинтересованы в том, чтобы сделать христианство привлекательным для язычников, нежели в том, чтобы учить истине. Неудивительно, что со временем многие популярные языческие обычаи были христианизированы.
Библия предупреждала, что «лжеучители» будут использовать других «в своих интересах, говоря притворные слова», и что «приговор, уже давно вынесенный им, не медлит, и их гибель не дремлет» (2 Петра 2:1—3). Свидетели Иеговы со всей серьезностью относятся к этим словам, как и вообще ко всему, что написано в Слове Бога, Библии (2 Тимофею 3:16). Вот почему они не участвуют в праздниках, которые глубоко коренятся в ложной религии. Но Свидетели не чувствуют себя из-за этого несчастными или обделенными. Они на своем опыте убедились, что библейская истина освобождает!
Стоит отметить, что некоторые библейские переводы передают слова Иисуса так: «Приимите, ядите: сие есть [греческое эсти́н] Тело Мое. ..Пейте... все, ибо сие есть [эстин] Кровь Моя» (Матфея 26:26—28, Синодальный перевод). Слово эстин — это форма греческого глагола «быть». Однако этот же глагол также может иметь смысл «означать, значить». Поэтому во многих Библиях он нередко переводится именно так. На то, как точнее всего перевести слово эстин, влияет контекст. Например, в Матфея 12:7 во многих переводах Библии оно передано как «значит»: «Если бы вы знали, что́ значит [эстин]: „милости хочу, а не жертвы“, то не осудили бы невиновных» (Синодальный перевод).
Многие авторитетные библеисты сходятся во мнении, что слово «есть» в данном случае не точно передает ту мысль, которую выразил Иисус. В частности, Жак Дюпон, приняв во внимание культуру и общество, к которым принадлежал Иисус, пришел к выводу, что «наиболее естественным» образом этот стих следует перевести так: «Это означает мое тело» или «Это представляет мое тело».
Как бы то ни было, Иисус просто не мог иметь в виду, что его последователи должны были в буквальном смысле есть его плоть и пить его кровь. Но почему? После Всемирного потопа Бог разрешил людям есть мясо животных, но прямо запретил им употреблять в пищу кровь (Бытие 9:3, 4). Эта заповедь вошла и в Моисеев закон, который Иисус соблюдал полностью (Второзаконие 12:23; 1 Петра 2:22). Также апостолы под действием святого духа вновь утвердили заповедь воздерживаться от крови, и она стала законом для всех христиан (Деяния 15:20, 29). Мог ли Иисус установить обычай, который обязывал его последователей нарушать священный закон Всемогущего Бога? Конечно же, нет
Поэтому ясно, что Иисус использовал хлеб и вино в качестве символов. Незаквашенный хлеб означал, или представлял, его безгрешное тело, которое будет принесено в жертву. А красное вино символизировало его кровь, которая прольется «за многих для прощения грехов» (Матфея 26:28).
причастие это заблуждение, Иисус (мир ему) никогда такого не говорил, прочитайте оригинал Библии на арамейском языке и на древнегреческом.
Участвуют, только винчишко не пьют и хлебец не едят.