Религия, вера

Верите ли вы в бога? Если да, то почему? Приведите несколько аргументов

Да. Потому что я убог и слаб. Мне нужно кому-нибудь ныться за то, что всё плохо, да и вообще круто ведь, все верят и я верю.
АА
Азат Амалбек
1 290
Лучший ответ
ℒტℛð ტℱ YტUr ℌℭăřŧ Стадный инстинкт ?
Ни одна даже казалось бы самая автономная система не может быть абсолютно автономной в принципе. У неё есть своя причина. Так что не верю а знаю.
Алла Лыбань
Алла Лыбань
87 431
Приходит время - и человек вынужден поверить в Бога, чтобы описать то, что не может понять...

Проходит еще время, приходит понимание - и образ Бога растворяется в реальности, которую даже описать невозможно.
В человека заложена потребность в духовном и сам организм его говорит о существовании Высшего Разума, то есть, Бога. А убеждать в этом нет необходимости. Выбор всегда за каждым.
Lidiya Bilina
Lidiya Bilina
26 800
Бог
Определение. Всевышний, личное имя которого — Иегова. Еврейские слова, которые переводятся как «Бог», указывают на силу, а также на величие, достоинство и превосходство. В противоположность истинному Богу есть ложные боги. Некоторые из них сами возвели себя в боги, других объектами поклонения сделали люди, которые их почитают.
Разумно ли верить в Бога?
Пс. 19:1: «Небеса возвещают славу Бога, о делах его рук рассказывает небосвод».
Пс. 104:24: «Как многочисленны твои дела, о Иегова! Все это ты сотворил с мудростью. Земля полна твоих произведений».
Рим. 1:20: «Его невидимые качества... ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано».
В журнале «Нью сайентист» говорилось: «Среди людей непосвященных бытует мнение, что науке удалось развенчать религию. По их мнению, все ученые — атеисты. К тому же они считают, что Дарвин забил последний гвоздь в крышку Божьего гроба и что научно-технический прогресс убил всякую надежду на его воскресение. Но такие взгляды глубоко ошибочны» (New Scientist. 1977. 26 мая. С. 478).
Пьер-Поль Грассе (Pierre-Paul Grass), член французской Академии наук, отметил: «Порядок в природе — это не плод человеческой мысли и не продукт умозрительных заключений. [...] Существование порядка предполагает существование разума, который его установил. Этот разум может принадлежать только Богу» (цит. по: Chabanis C. Dieu existe? Oui. Париж, 1979. С. 94).
Ученым известно больше ста химических элементов. Строение их атомов говорит о том, что между элементами существует сложная взаимосвязь, которую можно описать математически. Периодическая таблица элементов красноречиво свидетельствует о замысле. Ее поразительная стройность никак не может быть случайной.
Пример. У нас нет сомнений в том, что фотоаппарат, радио и компьютер были кем-то созданы. Разумно ли в таком случае считать, что такие сложнейшие органы, как глаз, ухо и человеческий мозг, появились сами по себе, без вмешательства мудрого Создателя?
Доказывает ли существование зла и страданий, что Бога нет?
Примеры. Иногда нож используют как орудие убийства. Но значит ли это, что его никто не создал? Во время войны с реактивных самолетов сбрасывают бомбы. Но доказывает ли это, что у самолетов не было конструктора? Люди страдают скорее оттого, что этим изобретениям нашли неправильное применение.
Разве многие болезни не являются следствием неправильного образа жизни и загрязнения окружающей среды? Разве не сами люди ведут войны, которые приносят столько страданий? И разве не по вине человеческой жадности миллионы голодают, в то время как в некоторых странах продуктов питания производится больше чем достаточно? Все это говорит о том, что люди злоупотребляют данными им Богом способностями и неправильно используют земные ресурсы, но никак не доказывает, что Бога нет.
На самом ли деле Богу небезразлично то, что происходит с людьми?
Богу, безусловно, не все равно, что с нами происходит. Откуда мы это знаем? Согласно Библии, Бог создал людей совершенными и поселил их на райской земле (Быт. 1:27, 31; Втор. 32:4). Однако, чтобы не потерять Божье одобрение, они должны были слушаться своего Создателя (Быт. 2:16, 17). Если бы люди были послушны Богу, они сохранили бы свое совершенство и никогда не узнали бы боли, страданий и смерти. Создатель давал бы им необходимое руководство и своей силой оберегал бы человечество от любых бед. Но люди отвергли Божье руководство и предпочли править сами. Пытаясь делать то, для чего они не были созданы, они навлекли на себя несчастья (Иер. 10:23; Эккл. 8:9; Рим. 5:12). Несмотря на это, Бог в течение столетий терпеливо продолжает отыскивать людей, которые из любви к нему и его путям готовы служить ему. Он предоставит им возможность насладиться благами, которых они были лишены из-за человеческого несовершенства и плохого
IR
Irsali Rozmetov
23 422
Наличие или отсутствие веры не имеет аргументов. Оно просто или есть, или нет.
"Тот верил, тот утратил веру,
Тот насладиться не успел, тот насладился через меру"
да, он существует как ментальная конструкция, созданная умом
Нина Тормагова
Нина Тормагова
16 070
Да, верю с детства. В 40 лет я понял, что Он всю жизнь мне пытался помочь.
Ести Бога нет, чья тогда божья коровка?
ℒტℛð ტℱ YტUr ℌℭăřŧ Это аргумент? XD
Сами священные писание тому подтверждения. Я уверовал просто потому что хотел стремится к лучшему быть хорошим .Почитал Евангелие и Апостол, Ветхий Завет. Ну и понял что это всё моё.
Сегодня думал перед сном,
насколько время виновато,
что ото всех борцов с дерьмом
немного пахнет странновато.
второй ребенок. мне то всего 17 лет. но могу ответить. по крайней мере попытаюсь. в семьях, где растет один ребенок, зачастую отношение к ребенку трепетное и всегда все достается именно ему. ребенок если это осознает, то он уже программируется на то, что все равно все достанется ему. он не склонен делиться своими вещами, становится эгоистичным. мир такого ребенка замкнут и негативен. Хотя, если родители буду воспитывать ребенка нормально, уделять ему столько внимания, сколько нужно, будут направлять его, а не приводить к будущему. но в наше время второй ребенок очень часто имеет роль укрепления семьи. семья становится сплоченной. супруги начинают понимать ценность, которую они значат друг для друга, т. к. растят уже не одного, а 2 детей. ответственность, совесть приходят. они и раньше были. но в эти моменты они активируются на полную мощь. появляется стремление сделать свою жизнь лучше, потому что от состояния собственной жизни зависит атмосфера внутри семьи. каждой семьи. многие думают, что деньги в таких моментах- это главное. это не так. деньги всегда были нужны. и всегда их будет мало. ничего не поделаешь. но если контролировать семейный бюджет, контролировать "погоду" в доме- то все будет хорошо. и у первого ребенка начинает складываться другой взгляд на мир, на жизнь. например приведу в пример себя. я в семье первый. но нас 3. у меня есть 3 сестренки. поначалу я не доконца осознавал, что такое- быть старшим. со временем я понял и теперь во мне проснулись такие чувства, как забота, ответственность, любовь. хотя, если честно, бывают и вспелски ревности. непонимания. но мне дали и продолжают давать воспитание, я понимаю, как тяжело и одновременно легко жить. поэтому держусь вместе со своей семьей. мы единое целое и поэтому, я считаю, Второй, Третий или даже четвертый ребенок нужен, если есть ЖЕЛАНИЕ, ЧУВСТВО ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ЗАБОТА, БУДУЩЕЕ, ОСОЗНОВАНИЕ САМОГО СЕБЯ И БЛИЗКИХ.
Возможно он есть, а может и не. 1.Его придумали люди, потому, что мы не сможем жить без веры, надо на кого-то пологать. 2.Если верить в него просить что-то, то можеть сбыться. Только надо не забыть поблагодарить.
Лёлик
Лёлик
201