Религия, вера

Свидетели Иеговы наконец-то признали, что когда их «новые откровения» противоречат старым, то это у них не от Бога?

УЧЕНИЕ СИ ЧАСТО МЕНЯЕТСЯ, ПРИЧЕМ С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ:
То жители Содома воскреснут - то не воскреснут.
То Христос распят на Кресте - то на столбе.
То будет в таком-то году Армагеддон – то не будет.
То пересадка органов запрещена как людоедство – то разрешена.
То нельзя делать прививки как дьявольскую практику - то можно.
То похвально переливать кровь - то нельзя. И т. д.

При этом сами СИ пишут, что откровения от Бога не могут быть противоречивыми:

«Бог истины, НЕ МОЖЕТ противоречить Сам Себе».
(Сторожевая башня, 15.05.1989, стр. 5)

«Он никогда не будет ПРОТИВОРЕЧИТЬ СВОЕМУ СОБСТВЕННОМУ СЛОВУ, потому что Бог "НЕИЗМЕННЫЙ В СЛОВЕ" (Тит. 1:2)»
(Пробудитесь, 08.03.1988, стр. 6)

«Если бы Он ДАВАЛ свои откровения В ТЕЧЕНИЕ СТОЛЕТИЙ, они НЕ ДОЛЖНЫ были бы ПРОТИВОРЕЧИТЬ ДРУГ ДРУГУ».
(«Человечество в поисках Бога», 2006, стр. 16)

Следуя учению Свидетелей Иеговы, если какой-то их «новый свет», «новое откровение истины» противоречит их предыдущим откровениям - то такие откровения у них не от Бога?
Далеко не все могут безболезненно адаптироваться к новой роли, и кому-то приходиться учиться быть Свидетелем только там, где тебя окружают соверующие. Если учесть, что в ОСБ самый страшный грех – прослыть «отступником», то есть лицом, отвергающим установки элиты, то можно себе представить состояние адепта, желающего хотя бы иногда изолировать себя от «любящего братства». Имея всего грамм независимости от организации, такой адепт научен воспринимать практически любое свое деяние как грех. В журнале «Сторожевая Башня» за 15 августа 2003 года (стр. 15) говорилось: «Иегова не будет отвечать на наши молитвы, если мы грешим. Это определенно касается того случая, когда мы ведем двойную жизнь, скрывая греховное поведение и делая вид, будто верно служим Богу». Однако причина такого поведения часто связана не с желанием грешить, а с достигшим критического уровня психологическим дискомфортом.
Игнорируя потребности личности, надевать на себя робу от «раба» не всегда комфортно. Кто-то подсаживается на психотропные средства, кто-то становится замкнутым или находит разрядку в тихом алкоголизме, а кто-то прыгает с верхнего этажа здания. В своей работе Дмитрий Евменов коснулся некоторых случаев самоубийств среди членов культа: «Статистические исследования показывают, что… число самоубийств среди Свидетелей Иеговы в два, три раза превышает уровень среди не членов секты. При этом, в первую очередь, страдают люди с обостренной совестью. Сектант, пытавшийся броситься с крыши в городе Сан-Франциско, но которому помешала полиция, рассказал, что мысль о суициде появилась у него от осознания комплекса вины перед организацией Иеговы». Как отметил Дмитрий Евменов, Свидетель Иеговы «действует определенным образом лишь потому, что так написано в «Сторожевой Башне» и уверен в гибельности любых попыток поступать иначе».
Широко известны случаи самоубийств даже в главном управлении Общества в Бруклине. Например, в 1990 году из окна третьего этажа выбросился высокопоставленный надзиратель Общества Ричард Уиллок. Другой сотрудник штаб-квартиры сбросился с крыши производственного здания. Примеры самоубийств, как пограничный показатель эмоционально-психического состояния, можно встретить во все большем числе собраний. К примеру, в середине 2000-х годов Татьяна Лукашина «изучала Библию» со Свидетелями из собрания «Оккервиль» (Санкт-Петербург). За два года посещения этой общины произошло два случая самоубийства среди детей Свидетелей Иеговы. Татьяна вспоминает, что вину за оба этих случая местные «возвещатели» списывали на учебные заведения и «мирское» общество, но никак не на семью или собрание. Однако другие случаи неадекватного поведения некоторых членов общины убедили ее в обратном. Причину проблемы она увидела в навязывании человеку (особенно молодому) внутрикультовых правил бытия, в том числе на эмоциональном уровне.
Дамир Юлдашев
Дамир Юлдашев
244
Лучший ответ
не мешайте..
:)
.. делать бизнес
СИ вообще не христиане, а скорее мусульмане.
Что Вы хотите от них?
СИ (Свидетели Иеговы) называют себя Божьими свидетелями, на деле же они активно воюют против Бога.
СИ постоянно пытаются доказать что Бог не Всемогущий и не Вездесущий.
СИ утверждают, что Иисус, Бог Отец и Дух Святой это разные Боги, потому что Бог не может быть одновременно в 3х местах.
СИ утверждают, что Имя Бога (Суть Бога) это несколько букв на английском языке. То есть СИ утверждают, что Бог примитивный, и они видят Бога насквозь.
СИ отвергают Божий путь спасения через Благодать Божью, и через заместительную жертву Христа.
СИ утверждают, что человек сам без Бога может достичь совершенства. Основанием для спасения от смерти СИ утверждают человеческую гордость.
СИ ругатели Бога ЯХВЕ.
СИ служат Сатане (противнику Бога). А простых иеговистов руководители СИ держат за идиотов.
Не сочиняйте небылицы. Уточнения не противоречат- а более глубже объясняют смысл известного ранее. Но вам, отступникам, этого не понять.
Надя Надя
Надя Надя
16 989
получается сейчас нет уверенности, что их настоящие откровения не будут завтра опровергнуты главарями их же секты....
Где вы наскребли эту чушь?
Иегова Источник духовного света (Псалом 42:3). Хотя этот мир пребывает в кромешной тьме, истинный Бог продолжает изливать свет на свой народ. В Библии говорится: «Стезя праведных — как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня» (Притчи 4:18). Свет от Иеговы все ярче и ярче освещает путь его служителей, помогая им предпринимать организационные изменения, правильнее понимать библейские учения и точнее соблюдать нравственные принципы.
Эльдар Умудов
Эльдар Умудов
15 837
Женя Курдов слежу за историей развития учения СИ
Свидетели Иеговы подобны гордым детям во Христе которые так и не хотят взрослеть!
Нет. Сишники Правы!!!

Похожие вопросы