Религия, вера

По каким признакам узнают антихриста? Когда он придет?

Зависит от разновидности
Александр A
Александр A
9 370
Лучший ответ
Надеюсь, что я до этого не доживу..
Он будет как Гитлер, только у него получится весь мир захватить
VS
Vladimir Silant'yev
50 926
Нелли Уже дожили. Антихрист в Кремле сидит.
Да почти каждого тирана и диктатора считали антихристом в свое время, только мир почему-то еще стоит.
Adinay Aidaralieva
Adinay Aidaralieva
58 699
Когда в мире начнут говорить "мир и благодать".
Кирилл Буторов
Кирилл Буторов
82 886
Он должен возглавить весь мир, прикинуться Мессией для евреев, принести мир и безопасность (как будут думать). Потом начнется тотальный контроль, знак 666 и все прочие прелести.
А*
Андрей ***
51 413
Так уже пришёл и сидит в России.
Как узнают фальшивку в ценных купюрах .
У него правый глаз будет поврежден, и между бровей будет надпись "кафир "на арабском.
Ирина Астахова
Ирина Астахова
16 598
Уже появилось много антихристов, как пишет Иоанн в 1 Иоанна 2:18, 19, 22.
Они были уже в 100 веке н э.
Под антихристом апостол Иоанн подразумевал всех, кто умышленно распространял религиозную ложь об Иисусе Христе и его учениях.
АНТИХРИСТ
Это слово означает «против (или вместо) Христа». Оно встречается в Библии всего пять раз, в двух письмах Иоанна, как в единственном, так и во множественном числе.
Освещая эту тему в своих письмах (ок. 98 н. э.), Иоанн не говорил христианам о чем-то новом. В 1 Иоанна 2:18 сказано: «Дети, это последний час. Вы слышали, что идет антихрист [греч. анти́христос], и теперь уже появилось много антихристов, поэтому и знаем, что этот час — последний». Из слов Иоанна видно, что есть много отдельных антихристов, хотя все вместе они могут представлять собирательный образ «антихриста» (2Ин 7). Слово «час» Иоанн использует и в других книгах, имея в виду период времени, либо относительно короткий, либо неопределенной продолжительности. (См. Ин 2:4; 4:21—23; 5:25, 28; 7:30; 8:20; 12:23, 27.) Поэтому он не связывает появление, существование и деятельность таких антихристов лишь с будущим временем, а показывает, что антихрист уже появился и продолжит свое существование (1Ин 4:3).
Кого представляет. Было немало попыток отождествить «антихриста» с конкретным человеком, например с Помпеем, Нероном и Мухаммадом (кандидатуру последнего предложил Папа Иннокентий III в 1213 н. э.), или с какой-то организацией (так, протестанты выдвинули мнение, что «антихрист» — это папство). Однако, как видно из боговдохновенных слов Иоанна, это выражение имеет очень широкое применение и относится ко всем, кто отвергает то, что «Иисус и есть Христос» и что Иисус — Сын Бога, который «пришел в плоти» (1Ин 2:22; 4:2, 3; 2Ин 7; ср. Ин 8:42, 48, 49; 9:22).
Отвергать, что Иисус — Христос и что он Сын Бога, означает, по сути, отвергать, или отрицать, все, что Библия говорит о нем, будь то его происхождение, место в Божьем намерении, то, как на нем, обещанном Мессии, исполнились предсказания из Еврейских Писаний, его служение, учения и пророчества, а также противодействие ему и попытки отвергнуть его как назначенного Богом Первосвященника и Царя. Это следует из других мест Писания, в которых, хотя и не используется слово «антихрист», передается та же мысль. Так, Иисус сказал: «Кто не со мной, тот против меня, и кто не собирает со мной, тот расточает» (Лк 11:23). Как видно из 2 Иоанна 7, такие люди могут действовать как обманщики, и, следовательно, под «антихристом» подразумеваются «лжехристы» и «лжепророки», а также те, кто от имени Иисуса совершают могущественные дела, но кого он назвал «творящими беззаконие» (Мф 24:24; 7:15, 22, 23).
Учитывая слова Иисуса о том, что сделанное его истинным последователям можно считать как сделанное ему (Мф 25:40, 45; Де 9:5), можно заключить, что термин «антихрист», очевидно, включает в себя тех, кто преследует учеников Христа, и, следовательно, символический «Вавилон Великий» (Лк 21:12; Отк 17:5, 6).
Среди тех, кто относится к антихристу, Иоанн особо упоминает отступников, говоря о людях, которые «вышли от нас», оставив христианское собрание (1Ин 2:18, 19). Таким образом, к антихристу относится и «человек беззакония», или «сын погибели», описанный Павлом, а также «лжеучители», которых Петр обличает за пагубное сектантство и которые отрекаются «от купившего их владельца» (2Фс 2:3—5; 2Пт 2:1; см. ЧЕЛОВЕК БЕЗЗАКОНИЯ).
Как показывает символическое описание из Откровения 17:8—15 и 19:19—21, царства, народы и организации — это тоже часть антихриста. (Ср. Пс 2:1, 2.)
Из всех упомянутых выше библейских стихов видно, что те, кого представляет антихрист, будут уничтожены за свой мятежный путь.

Похожие вопросы