Религия, вера

«Люби грешника – ненавидь грех». Как этого достигнуть? И нужно ли жить так?

Kostia Dudko
Kostia Dudko
82 965
Это самое мудрое, любить надо людей! Вот только, как именно цепляться не к людям, а к тому плохому, что они делают? Мне тоже интересно. С другой стороны, что для тебя - грех, для них может быть нормой. Так что тут и правда сложная ситуация. Может стоит говорить такому человеку о прекрасном, чтобы он забывал о том, что вы называете грехом и этого при вас не делал, понял бы, как ему лучше? Это не самом деле как мне кажтся одна из мудростей. Говорим ли мы о религии или нет, не важно.
Анатолий Барабаш
Анатолий Барабаш
88 551
Лучший ответ
Пытаюсь, но в зеркале всё больше вижу отражение циника.
Юлия Егорова
Юлия Егорова
69 445
Так если уверуешь в евангелие, то по другому и не получится.
Осознав СВОЮ греховность и испорченность, поверив, что ты спасен (!) от погибели сможешь простить любому и все до капельки.
Приняв прощение своих грехов, любой другой покажется лучше...
Осуждают других те, кто и сам то не прощен, а идет широкой дорогой погибели.
люби в данном случае значит, хотя бы: не осуждай, не лицемерь и. т. д. То что грех надо ненавидеть в СЕБЕ и так понятно
_I@_
_I@_
70 519
ненавидь деяния греховные, как неправильная реакция на искушения. если знать что человек грешит по слепоте своей, то его можно только пожалеть
Павел Грибачев
Павел Грибачев
54 415
Когда Христос защищал проститутку, он как раз показывал свою к ней любовь. При этом, конечно же, не рекламировал проституцию среди присутствующих, но давал понять, что человеком рулит Бог, и выбор профессии - один из моментов этого управления. Т. е. глубинно человек невиновен, но "так сложились обстоятельства", которые не пересилишь.

Жить лучше всего тоже по обстоятельствам. Некоторые люди в приступе фанатизма стоят на горохе или бегут открывать чакры, мечутся между "гурами" и "отрабатывают" грехи и карму. Но судьба так устроена, в нужное время произойдет нужное событие - хочется нам того или нет. Действовать сообразно им - залог гармоничной жизни. Раздумья или стремления опережать события чреват неприятностями. Как правило.
Люби насильника но ненавидь изнасилование.
Несостыковочка....
VM
Viktoria M.ღ
38 979
Люби грешника – но ненавидь его грех... это не возможно в принципе... ибо грех преступление и и преступник не отделимы друг от друга и именно преступник делает преступление и потому получает по заслугам... а если он получает по заслугам тумаки побои и даже тюрьму то в чем тут любовь ко грешнику если его всё равно наказали и не простили...
не верю, что можно разделить эти два понятия. Мы -- это наши мысли и поступки. Как сказано в Библии: "По делам их узнаешь их... "
Полюбить себя и всё наладится.
Грех это слабость, человек слаб, но человека можно спасти, помочь ему.
ненавидя человека ты его бросаешь, ненавидя грех ты борищся с ним.
И к стати, помойму ненависть, как и гнев это грех, так что ой ой ой...
И кстати я человечество не ненавижу, а Призераю
Всякий грех, это зло, но не всякий, кто его совершает, является злым. Поэтому, люби человека, а не грех, который он совершает. :-)
Длс Длс
Длс Длс
8 869
когда вы поймёте, что провокатор всех грехов дьявол и, что эти люди в рабстве у него, то вы станете злой на дьявола и будете помогать этим людям, изгоняя его во имя Иисуса, тем самым проявлять любовь к грешникам, освобождая их от него. Евангелие от Марка 16 глава 17 стих
Люби грешника. И колоти его за грехи любя. То есть аккуратно, но сильно.
Kostia Dudko то есть себя?))
Нельзя ненавидеть человека, нужно ненавидеть греховные поступки, нужно помочь ему если это возможно, а если нет то отдалится от него.
Грешник - ведомый грехом, во власти греха. От этого может его освободить только Господь своей силой любви.
Нужно понимать, что это тот же человек, но на которого пролито много ожесточения, гнева, а иногда и ненависти. Ему бы и хотелось быть добрым, но то что он видел, пережил научило его оберегаться от зла тем же злом, что и делает его не лучше других (кстати прошедших то же что и он). Я просто видел много таких людей которые показывают всем своё безразличие, эгоизм, но когда их касается Бог, они сокрушаются и признаются со слезами, что уже устали от такой жизни. К таким людям нужно подходить с любовью, понимая их состояние. И чем больше в них зла тем больше ты должен проявлять любви. На некотором этапе может показаться, что всё без толку, человек начинает всё больше проливать на тебя своё озлобление, но это и есть тот этап когда он проверяет тебя, на сколько доброта в тебе сильнее зла, ну и после он сам начинает смягчаться. На то чтобы пройти это и не ослабеть самому силы даёт только Господь.