Религия, вера

Иисус это Божий сын, сам Бог или Святой Дух?

АА
Антон Антон
83 574
«Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин. 4:
2324)?

Иисус, и его ученики, писали уже своим ученикам следующие слова: «сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы» (1 Ин. 1: 4-5)?
Христос принёс миру представление о Боге, которое было гораздо яснее, чем то, что было у древнеегипетских жрецов, создавших культ Ра. В своих проповедях Христос объяснял, что Бог есть свет, но свет незримый! "Царю веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков." (1 Тим. 1: 17).
На основании других объяснений Спасителя, которые есть в Евангелиях, можно сделать вывод, что Бог, который есть Дух, - это тончайшая незримая материальная часть света, то что является первоосновой всего Мироздания. "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа" (Ин. 3: 8).
Женя Злыденный
Женя Злыденный
73 084
Лучший ответ
Тот кто имеет в себе святой Дух, тот может говорить, что Иисус Христос Сын Бога в человеческом облике .
Судя по писанию сын божий. Непорочное зачатие девы Марии и всё такое. Но было ли всё это на самом деле или миф, это уже другой вопрос. Да и сам Бог, кто это или что это? Неизвестно. В каждой религии свой бог, своё писание, правда почему то одно почти повторяет другое. Тем не менее каждый утверждает, что его религия самая верная. И каждая религия противоречит другой, да и внутри себя каждая религия сама себе противоречит.
Когда сочиняли подвиги Павла, немножко заврались, потому что торопились - надо было отработать заказ.
По большому счёту точно неизвестно, но предполагается, что всё же самозванец- канонизированным пророчествам не соответствует
это человек достигший просветления
Prostoi Paren ***
Prostoi Paren ***
86 925
Иисус – Сын Божий, а не Бог.
“Помните, Я говорил вам о том, что планета Земля есть Рай для существования человека в Мире чувств и эмоций и, несмотря на соблазны этого Мира (материального мира), нет места во Вселенной, где бы так удачно сочетались климат и природные дары, подготовленные Мною для детей Моих, созданных по подобию Меня, Отца Небесного. ”
(Маслов Л. И. Откровения людям нового века. Ч. 2.)

И раз уж этой темы коснулись, то отрок Божий Иисус - обычного человеческого естества, хоть и Мария зачала его предсказанию, то есть по слову Божию к ней, но у него был и конкретный биологический отец: священник римского храма, где Мария бесплатно работала с 10 лет - Пандера.
А отрок Божий - это не "Сын" Божий, а сын человеческий, но человек Божий, так как отрок - это не сын родной, а КАК сын тому, кто называет его так.
Например, барин или господин какой высокого чина при обращении к слугам или низшему сословию говорил: "Эй, отрок! Поди сюда". И "отрок" можно еще перевести как "слуга", если он чей-то. Ну а Иисус был Божий отрок.

А более конкретно Он (Иисус) - великий Пророк (Мессия). Посланник Божий. Богоизбранный человек. То есть Он примерно то же самое что и Моисей у иудеев или Муxaммaд (Мохаммед) у мусульман. Ну еще Он есть – реинкарнация Будды.
Мессия, по большому счёту, есть Спаситель человечества, есть Поводырь человечества от бездны к Будущему, через принятие Веры, через принятие Законов Космоса и через неукоснительное подчинение этим Законам!
Мессия - Богоизбранность, уникальная способность этих людей, видеть прошлое, настоящее и будущее человечества одновременно.

Учение Иисуса, изложенное в Евангелиях в виде притч и проповедей, на самом деле достаточно сильно искажено римскими священниками в 4-м веке. Многое из того, что говорил Иисус, было удалено бесследно, и, напротив, кое-что добавлено такого, чего он никогда не говорил. А уж о поступках и говорить нечего.

Когда Иисуса арестовали, его повели на суд к иудеям.
Первосвященник Каиафа, старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать его смерти, и не находили.
Каиафа, хорошо знавший, чему именно учил народ Иисус, задал ему коварный вопрос:
– Говорят, ты Сын Божий?
Иисус подтвердил:
– Мы все Дети Божьи.
По иудейским законам называть себя Сыном Бога считалось богохульством. Вот за это можно было приговорить и к смерти.
Именно тогда Каиафа и вынес приговор Сыну Божьему, выступая перед священниками (Ин 11, 49-50): «Вы ничего не знаете и не понимаете, что для вас будет лучше, если один человек погибнет во имя людей, чем если погибнет весь народ».
Сами евреи не имели права привести в исполнение смертный приговор. Только наместник Иудеи Понтий Пилат обладал правом жизни и смерти.
Поэтому первосвященник с судьями синедриона посовещались и, связав Иисуса, отвели и предали его Пилату. Во вторник утром, 9 апреля 29 г., Иисус оказался в руках римского правосудия.

Правда ли, что Бога зовут Иисус?
Иисус Христос называл себя «Сыном Бога» (Иоанна 10:36; 11:4). Он никогда не говорил, что является Всемогущим Богом.
Кроме того, Иисус сам молился Богу (Матфея 26:39). Обучая своих последователей молиться, Иисус сказал: «Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё» (Матфея 6:9).
Иисус ясно показал, кто есть Бог, процитировав отрывок из Священного Писания: «Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый» (Марка 12:29; Второзаконие 6:4).
Бог Отец, Бог Сын Иисус Христос, Бог Святой Дух - все эти Три есть Единый Бог Пресвятая Троица.
Это Одно.

место это непростое, допускающее двоякое толкование, надо-бы у Духовного человека спросить.
imho
Именно из-за споров кем же был Христос и шли долгое время религиозные войны с 4 по 6 века.
Мифический персонаж.
персонаж иудейской мифологии, развившейся в христианскую...
Алина Крадько
Алина Крадько
79 167
Сказочный долбоеб - сам себя зачал, распял и воскресил)
Иван Быков
Иван Быков
24 051
три Личности одна сущность. муж и жена одна плоть
Единство святой троицы
Сын
Ответ на данный вопрос кроется в ответе на вопрос:
ЗАЧЕМ БОГУ СЫН, да и вообще – зачем Богу всё????
А хyй его знает

Похожие вопросы