Религия, вера

Почему в поклонении Богу не следует использовать изображения?

Действительно, зачем вам СИ такие красивые журналы с картинками....
Галина Краснова
Галина Краснова
96 280
Лучший ответ
Evgeny Titov Чтобы читать и получать общее представление о событиях тех времен. Так же как и вам газеты
а кто так вам говорит? еще давно осудили еретиков за борьбу иконопочитанием :
Иконобо́рчество (греч. εἰκονομαχία; также иконоклазм — от греч. εἰκόνα — «изображение» (икона) + греч. κλάω — «разбивать») — религиозно-политическое движение в Византии в VIII — начале IX веков, направленное против почитания икон [1]. Иконоборцы считали священные изображения «идолами», а почитание икон — «идолопоклонством», ссылаясь на ветхозаветные заповеди («не сотвори себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху… не поклоняйся им и не служи им» (Исх. 20:4-5)).
В 730 году император Лев III Исавр запретил почитание икон. Итогом иконоборчества стало уничтожение тысяч икон, а также мозаик, фресок, изваяний святых и расписных алтарей во многих храмах. Иконоборчество было официально закреплено на Иконоборческом соборе в 754 году при поддержке императора Константина V Копронима, сурово ополчившегося против иконопочитателей, особенно монахов.
Однако позднее, в 787 году, при поддержке императрицы Ирины, вдовы Льва IV Хазара, Седьмой Вселенский собор всё же утвердил догмат иконопочитания и отменил решение собора 754 года (который было постановлено не считать «вселенским»). Императоры Никифор Ι Геник и Михаил I Рангаве, правившие после Ирины, придерживались иконопочитания; но после сокрушительного поражения Михаила I в войне с болгарами в 813 году на престол взошёл Лев V Армянин, при котором иконоборчество возобновилось, а решения собора 754 года были признаны вновь.
Наконец в период регентства императрицы Феодоры патриарх-иконоборец Иоанн VII был свергнут. При сменившем его новом патриархе Мефодии в 843 году состоялся новый собор, утвердивший и одобривший все определения VII Вселенского собора и снова подвергший иконоборцев отлучению. Тогда же был установлен и впервые совершён (11 марта 843 года) чин провозглашения вечной памяти ревнителям православия и анафематствования еретикам, совершаемый в православной церкви и до нашего времени в Неделю Православия («Торжество Православия»).
Жакипжанов Шухрат Иконы мы почитаем, но не боготворим их (не считаем божествами), при том почитаем так, что честь воздаём не дереву и краскам, но тому святому, который изображён на иконе, так что от образа мысль свою возносим к первообразу, т. е. к находящемуся на небе данному лицу. Молимся же мы перед иконами потому, что они возбуждают в нас дух молитвы, смирения и благоговения, напоминая нам жизнь Господа и святых Его, ибо иконы, как говорит святой Григорий Двоеслов, суть те же Священные книги, только написанные не буквами, а лицами.
Святые изображения очень даже следует использовать .
Vitа
Vitа
63 146
Можно использовать. Нельзя их обожествлять.
Елена Лукина
Елена Лукина
68 674
Поклоняться надо только одному Богу, а изображений в мире очень много. Уже тысячи лет Бог говорит о мерзости идолопоклонства, но люди не хотят умнеть.
DM
Duman Muhamedov
65 364
Это вроде у мусульман так.
" Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что- либо, как повелел тебе Господь Бог твой; ибо, Господь Бог твой есть огонь поядающий, Бог ревнитель" Второзак. 4:23 А также, Бог дал заповедь "Не сотвори себе кумира, кроме Бога..." и много других мест в писании говорят, что это грех.
Oleg Eleckii
Oleg Eleckii
46 257
Богу не нужны ни изображения ни поклонения Он самодостаточный и ты ни другие веруны Ему не нужны... Он есть Истина и Он есть Бог. Ему вы не нужны...
Юрий Е.
Юрий Е.
29 615
Evgeny Titov Если не нужны, тогда зачем Он их создал?
Потому что для Бога это мёрзко
Юлия Мацак
Юлия Мацак
25 626
Бога никто не видел и не могут его изображать.... а поклоняться изображениям глупо.... потому что никто ...кроме Всевышнего не может вам помочь....
Алексей Ub4Pal
Алексей Ub4Pal
17 593
Жакипжанов Шухрат а вы что вот это стих не знайте :8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:8-10) , следует вам более усердно изучать Библию
Одна из десяти заповедей (Исход 20;4,5).
Наташа Еремина
Наташа Еремина
11 684
...нужно считать. что у Бога нет головы, ног и рук, мозгов и сердца.
Только тогда это будет истинная вера....)

Похожие вопросы