Религия, вера

На самом деле первосвященник раз в году входя в Святое святых произносил имя Иегошуа (Иисус)?

Мы этого никогда не узнаем. Это предмет фантазий.
Екатерина ****
Екатерина ****
97 794
Лучший ответ
входил, но не произносил
Нет. Храм существовал за тысячу лет до Иисуса и только коэны первосвященник потомки Аарона знали истинное имя Бога, никто другои не мог его даже услышать, а тот кто услышал бы или произнес тотчас бы умер. Рим разрушил храм и убил все первосвященников в 70г. н. э. Иесус же провозгласил себя Мессией в переводе на греческий Христом, а мессия это не Бог, а его посланник, но не исполнил он пророчества-не перековал мир меч на орало и отверг его народ израильскии выбрав Варраву борца с римской оккупацией. А во всех пророчествах ивритское слово Машиах лукавые переводчики перевели, как Христос, но Христос это необязательно ииесус. В евреискои истории таких лжемессии было много.
В Писании говорится, что в День искупления первосвященник входил в Святое святых три раза: сначала с золотой кадильницей, наполненной углями с жертвенника, и с благовонным фимиамом; затем с кровью быка — приношением за грех священнического племени; и наконец с кровью козла — приношением за грех народа (Лв 16:11—15; Евр 9:6, 7, 25). Он кропил кровью животных на землю перед золотым ковчегом соглашения, на крышке которого были золотые херувимы, а над ней — облако, символизировавшее присутствие Иеговы (Исх 25:17—22; Лв 16:2, 14, 15). Очевидно, это облако ярко светилось и было единственным источником света в этом отделении священного шатра, поскольку светильника там не было.

Когда священный шатер находился в пустыне, над Святым святых были облако днем и огненный столб ночью, которые видел весь лагерь Израиля (Исх 13:22; 40:38; Чс 9:15; ср. Пс 80:1).

Похожие вопросы