Религия, вера

Расскажите подробно о демоне?: д

Ну, демон - это просто падший ангел. То-есть тоже зависимый, без своего мнения. И тоже выдуманный.
Виктор Ткаченко
Виктор Ткаченко
34 479
Лучший ответ
Демоне, это вы имеете ввиду сатана или джинны (духи, приведения из его слуг?).
Ну Сатана это джинн, его зовут Иблис, он жил в Раю и поклонялся Богу так, что был лучшим по поклонению. В Раю пошел слух о том, что один из них окажется то ли изгнанным то ли ослушавшимся Бога (точно не помню), и поскольку Иблис был примером поклоления, ангелы попросили его помолиться за них, что бы это был не один из них. Потом Бог (Аллах) создал Адама и велел всем в Раю поклониться перед этим созданием. Все ангелы поклонились, а Иблис нет. Так как у джиннов, так же как и у нас людей, есть навс, то что вызывает чувства ревности, страсти, толкает нас на определенные поступки, гордыню и т. д.. У ангелов нет этих свойств, они созданы абсолютно покорными Богу. А Иблис джинн и им овладел навс. Он сказал, что не будет кланятся, так как он лучше этого создания. За непослушание воле Бога, Бог изгнал его из Рая. Иблис в отместку человеку попросил Бога дать ему отсрочку до Судного Дня и пообещал, что он сбъет с истинного пути всех людей, кроме рабов Его (Бога) искренних, верующих. И следственно докажет Богу, что мы не достойны такого отношения к нам. Что мы способны не верить в Бога, много грешить и проливать кровь невинных людей. Вот так. У него есть армия и он никогда не спит. И каждый день ему его слуги дают отчет кто в чем преуспел. И самое людимое дело сатаны это развод. За это он одевает корону на того. кто этого добился. Так как развод способствует развитию всех возможных грехов и убивает морально сразу несколько людей.
Сиди, я сам открою Де́мон (ст. -слав. де́монъ от др. -греч. δαίμων — даймон, «дух, божество») — собирательное название сверхъестественных существ или духов, занимающих низшее по сравнению с богами положение, и бывающих как хорошими, так и плохими.

Сократ и его последователи — Платон, стоики и другие, отождествляли с даймоном «внутренний голос» человека, совесть. В римской мифологии им соответствует гений, в христианстве — ангел-хранитель.

В христианстве демон — синоним слова бес [9], которым с XI века на Руси христиане собирательно называли всех языческих богов. Также при переводе Библии с греческого языка на церковнославянский и русский языки греческое слово демон переводилось словом бес, а в английской и немецкой Библии переводилось словом дьявол . ( Взято из Википедии).