Религия, вера

Расскажите подробно про христианство?

Христианство - вера основанная Иисусом Христом 2000 лет назад. Сейчас существует как Православная Церковь. Со время енем появилось много ответвлений, которые исказили учение. Христианство признаёт Библию как священное Писание и Христа как Бога. Цель христианина - спасти душу.
Нина Шокотько
Нина Шокотько
482
Лучший ответ
чиво
Библию читай.
Марина Птицина
Марина Птицина
53 260
Вы – добрый христианин, если: ...никогда не читали Библию; ...читали Библию, но не поняли; ...поняли, но не можете исполнять; ...можете исполнять, но не хотите; ...можете и хотите исполнять, но у вас нет времени. ....Однако если вы читали, поняли, можете и хотите исполнять, и у вас есть время, тогда вы не христианин, а фанатик и сектант. (Если в вашей местности думают по-другому, вы марсианин.)
Христос наша пасха - распят за нас! Главнейшее - покаяся ибо иного времени у ныне живущих не будет.
Загугли.
Иисус есть путь истина и жизнь
Vika
Vika
14 397
В начале было слово и слово было у бога и слово было бог. Так началось программирование мира.
ИИСУС ХРИСТОС. Для многих он — великая личность в истории. Для других Иисус — самый великий человек, который когда-либо жил. На протяжении почти двух тысячелетий его учения оказывают огромное влияние на жизнь людей, «неприметных, но хороших и добрых, а также великих, совершающих дела на благо народа», как отмечает английский публицист Мелвин Брэгг. Что говорят о христианстве О христианстве говорят разное. Например, его называют «одним из величайших духовных достижений». «20-ти вековая история христианства свидетельствует о его непревзойденном влиянии на искусство, архитектуру, музыку и социальную сферу»,— пишет Дэвид Келсо из Каледонского университета в Глазго (Шотландия). Однако есть и другое мнение. Мало кто возражает против христианства, как религии, основанной на учениях Иисуса Христа и вере в то, что Иисус Христос — Сын Бога. Но многих возмущают действия религиозных организаций, которые называются христианскими. Например, немецкий философ XIX века Фридрих Ницше именовал христианство «одним-единственным несмываемым позорным пятном на теле человечества». Согласно его словам, христианство является «одним сплошным великим проклятием, одной-единственной порчей... для которого нет средств слишком мелких, тайных, ядовитых, слишком подпольных». Конечно, Ницше придерживался крайних взглядов. Однако люди более умеренных взглядов тоже пришли к подобным заключениям. Почему? Потому что на протяжении веков действия тех, кто исповедует христианство, характеризуются не качествами, присущими Христу, но повсеместным «нравственным упадком, зверскими преступлениями и богохульством». Христос и христианство Кто-то спросит: «Христос по-прежнему с христианами?» «Несомненно,— ответит кто-то не задумываясь.— Ведь он обещал своим ученикам, что будет с ними „во все дни до скончания века“» (Матфея 28:20, СП). Да, это так. Но разве Иисус говорил, что будет со всеми, кто считает себя его последователями,— независимо от их поведения? Нельзя забывать, что в первом веке некоторые религиозные руководители были уверены в поддержке Бога. Они считали, что поскольку Бог избрал израильтян для особой цели, то он всегда будет с ними, невзирая на их дела (Михей 3:11). Однако они отошли от Божьих законов слишком далеко. Поэтому Иисус Христос открыто им сказал: «Вот, дом ваш оставляется вам покинутым» (Матфея 23:38). Та религиозная система утратила благосклонность Бога. Он ее отверг, позволив римским войскам уничтожить Иерусалим и храм в 70 году н. э. Может ли подобное случиться с христианством? Давайте рассмотрим, о каких требованиях к своим последователям говорил Иисус, обещая быть с ними «до скончания века».
Большая секта