Религия, вера

Как стать монахом в православной церкви?

Каким образом люди становятся монахами? К кому нужно обратиться? Какие для этого условия и сложно ли это? Раньше о таких вещах никогда не задумывался, но сейчас какое-то странное время, что может быть придется рассматривать монашество, как один из вариантов развития жизненного пути. Единственное, я мало знаком с православием, плоховато знаю ритуалы и обряды. Т. е. в церковь ходил очень редко, как простой среднестатистический обыватель.
Советую поехать в какой-нибудь монастырь в качестве трудника (от слова труд). Т. е. вы приедете с группой людей в монастырь, будете помогать монахам в их повседневной жизни (что-то починить, вскопать грядки, прибраться, покрасить забор и т. д.) + будете участвовать в богослужениях, вплотную познакомитесь с монашеской жизнью
Для такой поездки забейте в Гугле "поехать в монастырь трудником" и выбирайте подходящие варианты.

Также можно зайти в любую ближайшую церковь и спросить у священника, как можно попасть в монастырь. Думаю он более подробно расскажет вам об этом и возможно посоветует конкретных людей
Елена Резцова
Елена Резцова
2 287
Лучший ответ
Шарлатанить и мошенничать любишь? Лохов на деньги разводить?
Езжай в любой монастырь...

В любой ближайший... и все...

Там на месте все поймешь и осознаешь...

Проживание и питание там за труд и послушание...

Если интересует конкретное место... то советую это -

Монастырь Иоанна Богослова под Рязанью...

Вся информация есть в Интернете...

А затем... затем всё начинается с начала. Жизнь бьётся и трепещет: одну секунду мы так и не поймали. Жизнь переливается всеми цветами, но чего-то не хватает. Ей чего-то очень сильно не хватает. Вся наша суета ничего не изменит: можно пройти все континенты, пережить все истории, но ничего не изменится – всё останется по-прежнему, будто ничего и не произошло. Нам никогда не удастся засыпать яму внутри себя, заглушить тихий крик, каким кричит ребенок, забытый на пустынном берегу несуществующей страны. Мы бегаем, говорим с собой, говорим с другими, входим и выходим, но как узнать, кто ходит внутри нас, как узнать, что это такое? Мы любим или не любим, берём и даём, смеёмся и плачем, но что происходит, что остаётся, что вообще есть? Чего-то не хватает. Наша история как будто и не начиналась, слабое дыхание внутри как будто и не дышало, – это тихий бесцельный крик Бытия: где жизнь, где я, где начало? Иногда всё рушится, а мы просто отмахиваемся, словно не видели этого разгрома и не жили в это мгновение. Иногда случается мгновение бездеятельности, и тогда что-то останавливается между двумя шагами, как две капли воды похожими на миллионы других шагов, и смотрит невидящим взглядом – это вечный, бесплодный и пустой взгляд. И мгновение словно останавливается: вроде бы в нём нет ничего, но в то же время что-то есть; человек превращается почти в ничто, но он смотрит, и мир вдруг становится близким; это ничто настолько близко, что оно оказывается единственным нечто. И тогда из забытых веков и заброшенных пляжей, из миллионов пустых шагов и миллионов однообразных историй всплывает улыбка, и однообразие исчезает... за секунду. Одно мгновение вмещает в себя все вечности и все жизни – наша любовь, наши поиски вели к нему. Это – ничто, и это – всё. Единственная история длиной в одну секунду. Чему ещё быть? По сравнению с одним слабым вздохом все Гималаи и все видения кажутся пустыми; не узнав его, мы не узнаем ничего, ничего не переживём и ничего не полюбим – его не хватает, его... Ибо это оно наполняет жизнь, оно живет, оно любит. Чему ещё быть?

Это любовь, которая не является противоположностью ненависти и которой ничего не нужно для поддержки, она просто есть. Она горит постоянным огнем независимо от того, с чем она встречается, горит во всем, что она видит и чего касается, просто потому, что она не может не любить, такова ее природа; для нее нет ничего высокого или низкого, чистого или нечистого; ни пламя ее, ни радость не могут померкнуть. Есть и другие знаки ее присутствия: она легка, ничто не является бременем для нее, как будто сам мир — это площадка для ее игр; она неуязвима и неприкосновенна, как будто навеки находится за пределами всех трагедий, вне всех катастроф; она — провидец, она прозревает; она спокойна, очень спокойна — едва заметное дыхание в глубинах существа; и широка, безбрежна, как море. Ибо она вечна. И свободна; ничто не может сковать, пленить ее: ни жизнь, ни люди, ни идеи, ни доктрины, ни страны — она — за их пределами, всегда по ту сторону их, и все-таки находится в сердце всех и каждого, как будто она едина со всем. Это Бог в нас.

http://www.aurobindo.ru/workings/satprem/on_the_way_to_supermanhood.htm#01
съезди, поживи в монастыре. какое-то время, и станет ясно твое это призвание или нет.
Ярослав Макеев
Ярослав Макеев
56 909
Необходимо иметь большую веру, стремление. Пойти в монастырь, попроситься послушником, прожить таковым несколько лет, а затем уже и монахом станешь
Для начала стань монахом в миру... если Бог сподобит тебя, то будешь им и в свете.
Как понять свое призвание: брак или монашество? (прот. Владимир Головин, г. Болгар)
https://www.youtube.com/watch?v=de9WNSknWxs&index=3&list=PL45WAfsiS8jIkLxDtrgcCTzHEb5QC16xu
Елена Ширяева
Елена Ширяева
62 487
Монахами становятся духовно слабыбе люди, которые не могут противостоять безчинствам людей, тоесть начинают осуждать этот "безумный, безумный, безумный мир!"
Да уйти от решения текущих проблем можно, но это не сделает этот мир чище, с точки зрения божественных законов...
Бороться, искать, найти и не сдаваться! Таким был девиз советской молодёжи...
Бороться за любовь...
Искать Бога в себе и окружающем мире...
Найти Бога...
И не сдаваться, а удерживать Бога (чувство любви) не смотря ни на какие трудности и опасности...
;-)))))
Сергей
Сергей
54 156
судя по вопросам то ты жениться собираешься, то в армию идти в 28 лет, то среди магов задаёшь вопросы, то интересуешься как нажить богатство.
такая белиберда . ты либо неустойчивый психически либо троллишь
Nurgul Jaikina
Nurgul Jaikina
36 330
Вначале становятся послушниками при монастыре. Там живут работают. А потом уже через какой-то промежуток времени ставится вопрос о постриге. Быть монахом очень сложно если человек до этого не дорос или даже не рожден для этого.
В порядке очереди.
Роман Ч
Роман Ч
7 978
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ СТАТЬ УЧЕНИКОМ ИИСУСА ХРИСТА и угождать Живому Истинному Богу, то вам нужно делать совсем другое. Иисус никогда никого в монастырь не звал.
Наоборот, Иисус говорил : "Идите и научите", а не "запирайте себя в 4-х стенах".

Похожие вопросы