Религия, вера

По-честному перед собой, я не знающий, но субъективно предвзятая моя позиция –детерминированный буддизм. Возможно

такой предвзятый взгляд результат моей вечной трусости перед жизнью, боязнь взять на себя ответственность за любой шаг, ибо когда я в честности с собой, я просто не знаю, как можно хоть что-то достоверно знать, на предмет абсолютной природы реальности. Детерминизм в линейном его восприятии, рождает идею пассивности и отсутствии всякой ответственности, но чем тоньше и глубже рассматривается его вероятность, тем меньше остаётся место для собственного эго, всё же остальное должно продолжать происходить, словно сюжет фильма, не известный зрителю, но предрешённый сценарием, и ты в этом фильме сыграешь свою роль, по любому. Всё делается само с начало времён, и лишь возникшая, не так давно голограмма самомнения, возомнила себя свободным деятелем, но мысли думаются сами, чувство чувствуются сами, эмоции эмоционируются фонтанам, из всех окон восприятия человека... Динамичная предрешённость, привела меня к бесполезной, как и любая другая формула, формуле, заключённой в следующим. Принять правду, и надеется на лучшее, в одном и том же мгновении. Очень важно (кому важно? ,что такого исключительного в этой мысли, которую пишешь?... сорри второй слой, мысли форм накладывается) смотреть на реальность без отрицания того, что есть, не игнорировать явное состояние вещей, даже если оно выглядит совершенно безнадёжным, на него надо смотреть так как есть, и в тоже время взгляд на будущее, он должен быть (ну Вы поняли, кому должен? И т. д) в свете оттенков любви и свободы. Даже если смерть происходит в формате атеизма, забвение и всё, это тоже свобода, для пляшущей марионетки эго, но я предпочитаю верить в буддийское вечное отсутствующее-присутствие... Простите, за утреннюю загрузку, но это не я, это всё вселенная юродивого из меня пытается сварганить, а я что, я обезьяна ума в зеркале сознания... А какие Ваши предубеждения, и они точно держаться на чём-то основательном, но не исключительно на Вашем эго, отрицающим свою марионеточную природу и держащееся, всеми силами за сложившеюся предвзятость ума ?
...согласен, но не каждый сможет игноpиpовать кpитеpии yтопического сyбьективизма,
концептyально интеpпpетиpyя общепpинятые дефанизиpyющие поляpизатоpы, поэтомy
консенсyс, достигнyтый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих
мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблемy
yсовеpшенствования фоpмиpyющих геотpансплантационных квазипyзлистатов всех
кинетически коpеллиpyющих аспектов. Исходя из этого, мы пpишли к выводy, что
каждый пpоизвольно выбpанный пpедикативно абсоpбиpyющий обьект pациональной
мистической индyкции можно дискpетно детеpминиpовать с аппликацией
ситyационной паpадигмы коммyникативно-фyнкционального типа пpи наличии
детектоpно-аpхаического дистpибyтивного обpаза в Гилбеpтовом конвеpгенционном
пpостpанстве, однако пpи паpаллельном колабоpационном анализе
спектpогpафичеких множеств, изомоpфно pелятивных к мyльтиполосным
гипеpболическим паpаболоидам, интеpпpетиpyющим антpопоцентpический многочлен
Hео-Лагpанжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теоpии
психоанализа, в pезyльтате чего надо пpинять во внимание следyющее: посколькy
не только эзотеpический, но и экзистенциальный аппеpцепциониpованный
энтpополог антецедентно пассивизиpованный высокоматеpиальной сyбстанцией,
обладает пpизматической идиосинхpацией, но так как валентностный фактоp
отpицателен, то и, соответственно, антагонистический дискpедитизм дегpадиpyет
в эксгибиционном напpавлении, посколькy, находясь в пpепyбеpтатном состоянии,
пpактически каждый сyбьект, меланхолически осознавая эмбpиональнyю
клаyстоpофобию, может экстpаполиpовать любой пpоцесс интегpации и
диффеpенциации в обоих напpавлениях, отсюда следyет, что в pезyльтате
синхpонизации, огpаниченной минимально допyстимой интеpполяцией обpаза, все
методы конвеpгенционной концепции тpебyют пpактически тpадиционных
тpансфоpмаций неоколониализма.
PK
Panzer Kobra
54 260
Лучший ответ
Альберт Воробьев Вы уже писали, точнее думаю копипастили, такой ответ по моему не один раз...) Не прошу уважения к своему бреду, но он у меня всегда частичка меня, а не обезьянья копирование).
Свобода ума начинается в тот момент, когда человек отказывается от своего ума, а именно такой отказ и страшит человека, потому что рушится весь мир, построенный в голове и который кормит, поит, одевает и греет человека, познание истины связано с неудовольствиями
Альберт Воробьев Но что остаётся после отказа от своего ума? Понимаете, встречаясь с Вами не впервый раз на проекте, думаю Вы предполагаете, что отказавшись от ума останется Божья правда, возможно высказанная в Библии. Но если у Вас уверенность, что так оно и есть, то это, с огромной вероятностью, Вас обманывает ум, совершенно не отказавшейся от себя, завуалировав свою предвзятость, типа в форму отказа, но по-прежнему держащийся за свои субъективные домыслы.
Ирек Субханкулов Неа, отказ это только первый шаг, типа побега от себя, как например отречение от сатаны в христианстве. но сам сатана ведь не пропал и соблазн тоже не пропал)
Вот это тебя торкнуло... Судя по ответам не только тебя)))
Бнога муков )

Мои ПРЕДубеждения есть мой движитель и то что создаёт смысл моего существования )

Без ПРЕДубеждений у вас не т ПРЕДпосылок для продолжения итого что идёт сразу за ПРЕД )
Альберт Воробьев 33 в русском алфавите, но если взять буквы всех языков, соглашусь, много...
Всё происходит само собой. Все возможные варианты событий уже записаны, закодированы в этой реальности. Разворачивается какой то из возможных вариантов, но они все предрешены, от человека ничто не зависит. Мы не можем повлиять на реальность, не можем её изменить. Но в то же время есть свобода выбора, и она есть всегда. Это парадокс. Но на таких парадоксах, не понятных нашему уму и держится наша привязанность к этому миру. Человек обычно делает выбор, в этом и ошибка, и выбирает либо полный фатализм, либо полное ощущение свободы. Но соединить и то и другое сразу в один момент времени не может.
RA
Rufat Alimardanov
37 263
Ирек Субханкулов )))
Не предрешены, иначе не было бы жизни
Предрешена одна только возможность!
Ирек Субханкулов Человек обычно делает выбор, в этом и ошибка, и выбирает либо полный фатализм, либо полное ощущение свободы."

Само ощущение свободы и есть ограниченность, как и ощущение не свободы - тоже)
Можете сказать что вы ощущаете себя во всей полноте или пустоте, как вам будет угодно?
Ну т. е ощутить все работу клетки (или еще какого члена тела) её процессы . а главное её мотив: откуда и куда?
А всего Мира в целом и отдельно?
Жизнь прекрасна и это здорово!
Ирек Субханкулов "Но соединить и то и другое сразу в один момент времени не может".

)))
Границы больше нет, чего соединять собрались?
Моё маленькое ущербное и вечно перепуганное "я" обречено вечно метаться в поисках "окончательного истинного варианта" и вечно обречено на провал, т. к. все без исключения варианты существуют лишь в уме, это мысли и не более. Все эти замечательные, пахнущие жасмином, розами и сандалом духовные учения и конфессии существуют лишь на игровом уровне, как блестящие игрушки для этого самого "я", отчаянно имитирующего собственное существование. Вместе с тем бытие, жизнь никогда не нуждалась во всём этом чтобы происходить. Ты и есть сама эта жизнь, а не эфемерное "я", с которым ты себя по неведению отождествил.
"Детерминированный буддизм" - это оксюморон. Буддизм исключает идею предопределённости как крайнее (и потому - недостоверное) воззрение.
Юлия Князева
Юлия Князева
22 243
Альберт Воробьев Он его не исключает, он не видит возможности и необходимости рассматривать этот вопрос. Там где форма есть пустота, а пустота есть форма, нет смысла копаться в частностях...
многое зависит от того, что мы понимаем и что "на самом деле" стоит за феноменом времени. Детерминированность связана с чётким упорядочиванием, параметризацией по времени, сведению его к одномерности. А что, если это не совсем так, да, пусть весь наш опыт и говорит за одномерность.

Вот, например, в проекции на прямую такие поверхности как сфера, тетраэдр, тор (при определённом к этой прямой расположении) будут казаться одним и тем же - отрезком ("от и до"). Но они не одно и то же, у тетраэдра нет гладкости, а тор вообще принципиально отличен топологически. У меня, возможно, плохо выходит выразить то, что хочу сказать, но, надеюсь, понятен смысл идеи о противопоставлении упорядоченной по принципу "до-после" одномерности двумерным многообразиям, у которых около выбранной точки сразу бесконечное количество соседних, а не всего две.

Некоторым образом это пытается осветить Зеланд, описывая своё "пространство вариантов". Зная, что он физик, я догадываюсь, что он подразумевает нечто более сложное для бытового понимания, но опиши он именно своё восприятие - люди скажут, что это наркомания и заумь, и бросят чтение ))
как говорил старик Лао Цзы:
имя разбивает чашу единого на скучную тучу вещей.
ум видит причудливый танец осколков.
мудрый в каждом видит тайну начала.

нет слов, только черные буквы.

розовый крокодил не щелкает зубами.

что это значит?
))
И все же ты позиционируешь - ограничиваешь себя определением, да еще подробно описываешь, а зачем?
Истинная реальность не может быть описана и обозначена. Она, в принципе, несемиотична и недоступна для языкового выражения. Всё описываемое не есть реальность, и всё реальное не может быть выражено в языке и представлении.
Baha Masaliev
Baha Masaliev
5 809
Альберт Воробьев Я считаю, что тогда вообще не стоит, открывать рот, если не пытаешься подробно разобрать пустотную наполненность реальности. Я не авторитет не для кого здесь, и говорить вершки мыслей, сказанные ранее гораздо более авторитетными людьми, в этом мне видится минимальное кпд, как для собственной очистки сознания, так и для того, кто всё же, вдруг прочтёт мой вопрос. Вскрывая скелет своей пустотности, он просвечивается реально, а не впустую деклларируется своя светоносность (тут я саркастически, направляю стрелу в Ваш адрес). Вы не сказали не одной мысли, которую я бы уже где-то ранее не читал, и не пропускал через себя, и я прекрасно осознаю всё о чём Вы говорите, но Вы продолжаете думать, что данная состояние целостной реальности, на которое Вы вероятно претендуете внутри себя, не доступно сознанию вне Вас
Ты как та жена, оглянувшаяся на уничтажающийся город, и превратившаяся в соляной столб... материальное - твоя призма восприятия.

Похожие вопросы