Религия, вера

Слова бог, боги, богини придумали древние язычники, которые поклонялись богам и богиням солнца, луны, плодородия и т. п !?

Поклонялись придуманным богам и богиням оссирису, адонису, зевсу, юпитеру, сварогу, велесу, перуну, христосу, венере, афродите и т. п

Источник Духовная Мудрость СВОЙСТВ Высшей Силы Духовных Сил
Каждый народ веровал по-своему.
Ефим Матёв
Ефим Матёв
27 082
Лучший ответ
Свой пантеон богов был у древних славян, хотя из общего числа у разных славянских племен были "свои" боги, наиболее почитаемые родом-племенем.
Все славянские боги, которые входили в древний языческий пантеон, делились на богов солнечных (четыре ипостаси бога Солнца) и богов функциональных.
Верховным божеством славян был Род.
Ипостасей бога Солнца было четыре, по числу времен года: Хорc (Коляда), Ярило, Даждьбог (Купайла) и Сварог (Световит).
Функциональные боги: Перун — покровитель молнии и воинов; Семаргл — бог смерти, образ священного небесного огня; Велес — черный бог, владыка мертвых, мудрости и магии; Стрибог — бог ветра.
Дима Лашин "Свой пантеон богов был у древних славян"

Пантеон был только у Владимира и был создан искусственно. До Владимира единого пантеона не существовало и строгий канон также отсутствовал.
Это и есть истинное православие, славили Правь (мир богов) слава Сварогу, Перуну, Велесу..., а современное православие лгущее, рабское.

В каком смысле язычники? Если в смысле язычник - иной веры человек или на ином языке говорит. то да Именно язычники по отношению в хритисанам придумали не только это, но и много чего другого
Drop Dead.
Drop Dead.
28 244
не жидовского ума дело, что значит русское слово бог
Бог непостижим, он начало всего сущего и предел совершенства. Даже самый последний дикарь имел представления о Боге, но на своём примитивном уровне, потому считал богом то, что выше его понимания. А его понимание не выходило за рамки того, что сейчас называют язычеством.
Наталья Бобина
Наталья Бобина
12 824
Откройте этимологический словарь Фасмера. Там четко расписана этимология слова "Бог". Лексическое значение — что-то среднее между "Адонай" и "Элоах", но ближе, всё-таки, к "Адонай".

Похожие вопросы