Школы

Во всех школах Казахстана будет преподаваться предмет религии. Как вы считаете нужен ли этот предмет детям?

Всем привет. Сегодня я хочу с вами поделится а так же узнать ваше мнение о том что ждет в школах уже скоро. Если у кого то ребенок уже заканчивает школу то ему не страшно но есть семьи у которых их ребенок только пойдет в школу ему придется столкнуться с этим. А дело вот в чем с 2017 года вводится в школах новый предмет, урок называется религиоведение, вот подробней из источников:
" С 2017 года во всех школах Казахстана будет преподаваться предмет «Основы религиоведения»
Новость о том, что с 2017 года во всех школах Казахстана будет преподаваться предмет «Основы религиоведения», оказалась еще одной причиной общественного диспута. Среди казахстанцев появились как ярые противники такого предмета, так и люди, которые довольно понимающе отреагировали на такое новшество.
В МОН Казахстана уверены, что изучение факультатива «Религиоведение» в условиях многоконфессионального общества просто необходимо для формирования у молодого гражданина Казахстана знаний о зарождении религиозных верований и религий, об их становлении и развитии, умение различать цели, задачи, роль и значение религии в жизни человека и общества.
Представители традиционных религиозных конфессий выступают «за» введение предмета в школьную программу, но видят в этом несколько проблем, которые, по их мнению, необходимо решить, дабы не допустить системных ошибок.
Асхат Салимов, наиб-имам мечети «Нур Астана» считает, что перед тем как повсеместно вводить такой предмет в школьную программу, необходимо убедиться на 100% в качестве знании преподавателей и умения преподавания «Основ религиоведения».
«Необходимо внимательно отнестись к подбору преподавателей. Может быть, следует ввести возрастной ценз для преподавателей религии - не допускать, скажем, лиц моложе 40 лет. Такие предложения высказываются общественностью. Это очень важный насущный вопрос, от которого зависит будущее нашего многоконфессионального общества», - рассказал Vласти Епископ Каскеленский Геннадий, викарий Астанайской епархии, управляющий делами Митрополичьего Округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстана.
Также он считает, что сегодня становится очевидным, если со школьной скамьи ребенок не будет получать знания о законных путях религиозной жизни, то он начнет «слушать виртуальных муфтиев и сектантов и легко может ступить на пути незаконные и противозаконные».
У нашего источника в буддийском религиозном объединении не оказалось никакой точки зрения, касающегося данного предмета, он лишь сказал, что «такой предмет должны преподавать знающие люди, а не психологи и историки, которые искали подработку». "
Кажется что тут такого, ну подумаешь урок религии, будет полезно, но давайте рассмотрим примеры, с малых лет вашему ребенку буду забивать голову религией, по моему это не правильно. Если бы взрослым то ладно а ведь маленьким детям легче все это внушить и вырастет из него религиозный фанатик.
Теперь, Россия ввела давно уже урок религии и не чего хорошего не вышло, скандалы да разборки, вот пример который произошел:

Так же рассказ моего друга из жизни:
" Nieves
я знаю многих людей, которых со школы зомбировали церковью, и всем что с ней связано - так вот судьба многих из этих людей достаточно печальна - либо это одинокие замкнутые в себе люди, которым практически ни чем уже не помочь( я работала с одной такой девушкой - у нее к 25-ти годам не было ни друзей, ни парня, никого....просто ее зомбировали в школьном возрасте церковью - она не могла так жить и хотела покончить с собой - только мой совет сходить к психологу помог ей выжить - ей удалось избавится от т.н церковной зависимости, и теперь это нормальный человек), либо это потенциальные самоубийцы."
Народ что скажите?
Елена Леночка
Елена Леночка
3 602
Я думаю что предмет религиоведение можно ввести в школьную программу, но этот предмет не должен быть обязательным и ребёнок сам должен выбирать будет он посещать эти уроки или нет. Дети должны знать историю религии. Ведь история религии проходит рядом с историей государства. Только надо тщательнее подойти к этому вопросу что бы в последствии не было конфликтов и самое главное без ФАНАТИЗМА.
ИЛ
Ирина Линкина
130
Лучший ответ
Честно без понятия
Нет, это их выбор.
Религии иудаизм христианство, мусульманство это радикальные религии, которые приносят только беду народу. Тенгрианство это религия наших предков казахов, которого мы должны придерживаться. Когда пришло христианство было загублено во имя христа господня сотни миллионов людей не исповедовавших христианство. А когда пришел ислам стало вообще хуже во имя Аллаха убивают вообще миллионы неповинных людей. Зачем эти религии нам нужны если они приносят столько бед. Считаю, что религия извращают умы простых безграмотных людей и их используют для обогащения, для достижения каких либо целей или безграмотная молодежь попадает под влияние какого нибудь умалищенного фанатика шизофреника проповедующего ислам. Мы казахи должны остерегаться религии которые нам чужды от природы ислама, христианства и т. п. Нам начинают читать, что ислам миролюбивая религия и то что приносят несчатстия населению это не ислам . Это лицемерие и обман. Религия это опиум для народа, он становится орудием в руках лжеслужителей религии. Так как в основном у священослужителей нет собственного мнения. Ими командуют органы власти или террористы. А народ между ними футбольный мяч. Прежде чем принимать какую либо религию сперва его изучите, прочитайте диалектический материализм, Эмануэля Канта, Гегеля, а уж потом подумайте стоит ли доверять
Все зависит от преподавателя. Если я вам расскажу правду о том, что появилось раньше курица, или яйцо? Я, думаю, вам будет интересно. Вот так и детям. Все зависит от того, как преподнести.
ЛN
Леди N
200

Похожие вопросы