Школы

Как учителю младших классов справляться с ребенком, который каждое действие сопров. словами?

Говоря по-русски "рот не закрывается" Он привлекает внимание только к себе, видит только себя, если у него пролилась вода на парту, три соседние парты включаются в процесс.. вроде он и не специально, что это за явление как справляться с этим?
гиперактивным его не назвать, он не скачет, не ползает под партами, но ведет себя как диктор на спортивном соревновании
Ольга Савцович
Ольга Савцович
70 750
Указку в глаз..
SB
Sonata Biysk
531
Лучший ответ
Объясните родителям, что это НЕ индивидуальные занятия и что на него жалуются другие дети и их родители. Предложите им как-то привести его в чувство, иначе вам придется с ним расстаться. А как он в школе учится при постоянной болтовне?
Muborak Munavarova.
Muborak Munavarova.
52 108
Ольга Савцович это точнее кружок изо, учится неважно, потому, что ни один рисунок не может закончить. Расстаться с ним не получится, доп. образование, наоборот за детей количество бъемся
этому ребенку соверешенно точно не хватате внимания и подтверждения собственной значимости, могут быть и физиологические порблемы. Как вариант можно придумать условный сигнал Это может быть палец, приложенный к губам, или рука на плече. Такой жест поможет малышу осознать и научиться замечать ситуации, когда он один участвует в разговоре.
Так же можно привлечь ребенка и его разговорчивость когда вы объясняете задание, попросить его повторить и озвучить задание, то есть он может выступатьв качестве "диктофона". это заставит его внимательно слушать задание, чтобы повторить. ТО есть показать ему плюсы его разговорчивости и использовать её. И так же можно использовать игру в омлчанку и потаймеру, начать с 30 секунд или минуты и доводить до 5 минут, пусть ребенок ставит свои собственные рекорды. Система поощрений и наказаний также будет полезна. Пусть ребенок знает, что его усилия будут вознаграждены.
TA
T A
99 409
Ольга Савцович спасибо, мы будем применять такие приемы на практике. Все таки, хоть и есть опыт, но ситуации все время разные. и то, что помогало в одном случае, бывает бесполезно в другом.
Самое интересное, что и его мама в детстве училесь в нашей же изостудии у более старших, чем я коллег, и была такой же!!! Из нее так же перла эта бесконечная болтливость!
я бы взял за ухо после трех предупреждений, очень спокойно, без нервов
Ольга Семенова
Ольга Семенова
79 709
Ольга Савцович нельзя так сейчас, под суд отдадут.
Стоит попробовать переключить его словесную активность на что-либо более тихое. Именно - переключить, а не запрещать самовыражаться.

Разрешить ему делать пометки на полях тетради. Рисунки. Мне это очень помогает, когда я чувствую, что ещё секунда, и я взорвусь на парах.

Поставить ему на парту какой-то дополнительный предмет, который можно реализовать в творчестве. Хотя, возможно, это будет отвлекать его от основного учебного процесса.

Ещё вариант - завести в классе специальную доску почёта. Где размещаются все ученики с баллами. баллы даются за нужное учителю поведение. в конце каждой недели подводить итоги, поощерение.

в общем, главное - включить фантазию)
Ольга Савцович Марина, спасибо Вам за ответ. Дело в том, что мы с подругой преподаватели изо в Изостудии. И само это состоянии творчества подразумевает свободу, на занятии можно говорить (тихо), ходить, смотреть риснуки других детей.. подходить и смотреть, как учитель рисует .. Но.. Малыши 7-8-9 лет еще не понимают, что такое самодисциплина и от его некпрерывного говора устают все и учитель и дети.
Проблема настолько серьезна, что дети жалуются своим родителям, что (к примеру Вова) не дает им заниматься, из за вовы не слышно, что говорит учитель..
Поговорить с родителями, после этого пацан будет спокойнее)
Какой возраст?
поставить камеру, заснять на камеру пару уроков, пригласить родителей и вместе с ними разобрать поведение ребенка (можно с самим ребенком). если родители не в адеквате - пригласить руководителя (завуч, директор)
( )
( )
661
Ольга Савцович 7,8,9 лет такие дети .Завуч в курсе, а что она может сделать нужна наполняемость классов хоть кем. Бюджетное учреждение

Похожие вопросы