Общество

1.что такое свобода и ответственность2.чем развитие отличается от других видов изменения в обществе 3.типы мировоозрения

4. какие науки изучают человека и общество?
1 Свобода - отсутсвие навязанной этики, неравенства, законов, критериев и т. п. Однако, важно научиться свободно выражать свои (очень важно СВОИ) желания - это умение, которому можно научиться лишь используя его. Когда мы чувствуем отвращение, злость, радость, желание, грусть, любовь, ненависть мы должны выражать их, а не копировать поведение своих кумиров, родителей, старших братьев, друзей и т. п.
Ответственность (если только она не твоя личная ответственность) - это как раз та самя навязанная этика, те самые законы, то самое неравенство, те самые чужие критерии.
2 Развитие - это вообще миф, первобытное общество было одним из самых свободных в истории человека. Свобода была главной в человеческой природе два миллиона лет — до того, как мы стали рабами жрецов, царей и господ. Хотя и сейчас есть племенв, например Бушмены, которые работую всего 4 часа в день и это больше похоже на игру, чем на работу. Да, можно принять тот факт, что мы рзвиваемя, но подавляющее большинство людей не нуждается в 500 сортах зубной пасты, рекламе, шестисотых мерседесах, боевых отравляющих веществах и бактериологическом оружии. Есть старый анкдот: "Амерканский бизнесмен приехал отдыхать в Австралию, увидел там аборигена, который загорает на солнце и спросил его, почему тот не займется какой-нибудь "настоящей деятельностью". "Например? " - спросил абориген.
- Ну, ты мог бы вырезать по дереву в трое больше чем обычно, ведь ты это умеешь делать, а свободного времени у тебя до хрена.
- Зачем?
-Будешь продавать свои поделки туристам вроде меня, заработаешь кучу денег.
-Зачем?
-Купишь гостиницу на берегу, заработаешь еще больше денег.
-Зачем?
-Ну что бы у тебя было время, чтоб валяться на берегу и загорать.
-А что я сейчас по твоему делаю? "
3 Типы мировоззрения обычно такие:
а мифологическое - подчинить людей идеям шамана, который общается с богами
б религиозное - подчинить людей идеям и законам (всякие священные писания) веры (религии) и
в научное - подчинить людей идеям и законам (например E=mc^2) науки
г философское - среди этого даже сами философы путаются, хотя бывают примеры подчинения людей одному направлению философии
4. Общество: социологии, культурология, соционика (наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром) ,обществознание, правоведение, эргономика (наука, изучающая человека в условиях производства) . АНТРОПОЛОГИЯ (единственная более мения)
Государство: граждановедение, экономика, геоэкономика, статистика, геополитика
Все они только укрепляют господство кучки законников над личностью человека и внушают нам страх и ненависть к дугому, не евроцентрическому взгляду
Людмила Хавронина
Людмила Хавронина
119
Лучший ответ