Общество
А почему говорят, что в СССР не было информации, если я о любой закрытой новости узнавал на следующий день по Свободе?
Не надо питать иллюзий. мы оккупированная страна, а СМИ как известно работают на оккупантов целиком и полностью. поэтому в нашей стране слушать сми значит слушать америку и её враньё. https://www.youtube.com/watch?v=EWypC7m3 вот человек вам расскажет как дела обстоят в стране по существу, а вообще сми это средство пропаганды и не более, пользы абсолютный нуль.
Все верно! Отличие того что сейчас и того что тогда, какраз в ограниченности инфы! Ничего нового мы не построили и не изобрели, просто убрали забор, и поперла инфа. И в этой инфе стало понятно, как мы жили, и как можно жить, а кто посноровистее от понимания перешел к делу! :)
Тамара Вахрушева
Да лучше б этот забор вовсе не убирали!...а то эти сноровистые тут такого нагородили! - за сто лет не разгрести!))
а какие новости. с кем спит пугачева. на хер она нужна. что едят в обкоме. хорошо едят дураку понятно. если упал самолет ему ни чем не поможешь. то же самое и было. кактие нужно пропускали. какие не нужно нет.
Да, только узнавать можно было в часа 3-4 ночи, когда советские радио- глушилки которые боролись чрезмерной информированностью советского человека, утихали. . Почему я о Чернобыле узнал ночью в тот же день накручивая радио, а не по официальному Маяку?
Тамара Вахрушева
А большинство ,если не все русскоязычные радиостанции запада выходили после 17 вечера..днем их ловить было бесполезно. И глушилки были страшны вам, а некоторые слушали в нормальном качестве...-читайте комменты..да и у меня антенна была отличная ..слушать было можно и без проблем.
про меня тоже голос америки упоминал )))))
Я всегда думаю: а что дает нам это знание о трагедиях и катастрофах, если к тому же там нет никого, о ком бы ты лично тревожился? Если мы не знали о падении маленького самолетика, то что менялось для нас? Ничего. Но тогда и самолетики почему-то падали редко, и поезда под откос не шли, и бытовой газ не взрывался. Отсюда вывод: отсутствие информации о несчастьях делают нашу жизнь безопаснее. Незначащая информация не отвлекала специалистов от исполнения служебных обязанностей. За неисполнение которых могли и посадить, о чем тоже мало кто узнавал, кроме родных.
Ралина Селиванова
Меньше знаешь, крепче спишь? ;))
Узнавали и по "Свободе", которую глушили нещадно, и ро "Голос Америки", и по "Немецкая волна, и по BBC и по другим иностранным радиостанциям. коих было немало.. .
Однако это касалось людей любопытных и любознательных. Таких во все годы не так много. Основная масса промывала свои, типо, мозги, как и сейчас, каналами ЦТ и Московского радио.
Однако это касалось людей любопытных и любознательных. Таких во все годы не так много. Основная масса промывала свои, типо, мозги, как и сейчас, каналами ЦТ и Московского радио.
Тамара Вахрушева
У меня антенна была хорошая..помех почти не было..))
Зафар Рузикулов
Помню в Крымских горах, приём был как у Всесоюзного радио. Да и вмонгольских степях тоже хорошо слышалось. Даже огромное количество военных баз СССР не были помехой. Глушилки - они ток в мегаполисах стояли.))
Тамара Вахрушева
Кстати, о любопытных и любознательных..- в советское время, при отсутствии компьютеров,особенно до 80-х годов - радиоприемник был источником информации ,и в политике и в музыке ,и в науке, и культуре. Поэтому любознательных было очень даже много И эти люди потом делились информацией с товарищами и родственниками, а те в свою очередь со своими знакомыми. Так что информация не официальная в большинстве своем доходила до всех, кому было интересно.А кому не было интересно - тот и не интересовался. Лично я по передачам радиоголосов делал в своем учебном заведении политинформацию но ,конечно не подавая её так ,как я ее слышал-подгонял под газетную официальную хронику.Ну и конечно же тема диссидентов не возникала ..Также свободно носил на лацкане пиджака значок с логотипом радиостанции "Свобода" при преподавателях.Никто мне ничего не говорил и не запрещал, единственное - удивлялись какой то необычной тематике и полноте информации.так что в СССР времена не всегда были жесткими..))
о крупных авариях катастрофах и терактах инфа давалась ..без надрыва, излишнего пафоса сжато и корректно.
Так качество подачи этой информации сильно хромало.. Я вот Севу Новгородцева слушала, прижавшись к радиоприёмнику, так слова ещё более или менее, а вот музыку вражескую, столь мной обожаемую, ни фига не разобрать. Уж сколько нервов потрепано было. Но не отнимешь, тот же город Лондон, би би си не сильно отставал, во время рапортовал.
Вот нынче - информационная блокада, продолжающаяся уже два десятилетия.. . Новости заменили происшествиями со всего света.. . Бывало, спешишь, чтобы программу Время не пропустить...
Да! На диапазонах 19 и 16 метров, что не было у нас.. .
Кто -смог - переделывал... типа меня...
Кто -смог - переделывал... типа меня...
Похожие вопросы
- Почему люди ностальгируют по СССР?
- Почему когда говорят какую страну просрали СССР, не вспоминают о том что это было закрытое, тоталитарное гос-во
- Почему осуждают и ненавидят СССР?
- А почему у высшего руководства СССР и Й.Сталина при подготовке к Войне не получалось учиться "на чужих ошибках" ?
- Почему 9 Мая в СССР не был выходным днём аж до 1965 года?
- почему либералы говорят, что СССР был главным зачинщиком 2 мировой войны?
- Почему в СССР скрывали всю информацию о катастрофах или стихийных бедствиях крупного масштаба?
- Почему Гитлер считал население СССР необразованным и отсталым? Ему никто не доносил оттуда информацию?
- Почему такие мрачные фотографии СССР
- Почему говорят, что при СССР жилось лучше?