Общество

Нужно ли пенсионерам, пожилым и вообще всему населению России ограничить избирательные права?

Кандидатам на чиновничьи должности, как правило предъявляют определенные требования: профессиональные, моральные, физические, интеллектуальные, возрастные и. т. д.

Нужно ли подобные требование предъявлять не только к тем кто избирается но и к тем кто избирает?

Например такие:
1. Наличие гражданства РФ
2. Возраст - минимальный 18-20лет, максимальный 50,60 лет.
3. Наличие пройденного теста по тематике голосования.
Во-первых, совершенно не имеет значения, "нужно" это, или нет, по твоему (нашему) мнению. Это НЕ ЗАВИСИТ от нашего мнения, понимаешь?
Во-вторых, можно с равным успехом "ограничить" права, или "не ограничивать" - от этого абсолютно ничто не изменится. Потому что НЕТ в нашей стране никаких "выборов". Есть только спектакли, внешность, чисто чтобы поразвлечь и утихомирить толпу. Но от "голосования" НИЧТО на самом деле не зависит - и ты это знаешь. Поэтому можешь сколько угодно "ограничивать", хоть старикам, хоть молодым. Хоть дворникам, хоть князьям - это безразлично.
Ермек Жылкибаевич
Ермек Жылкибаевич
97 315
Лучший ответ
Катя Немятая Зависит. Во первых Толпа верит в видимость и спектакль и с этим нельзя не считаться. Во вторых Россия слишком большая, управлять такой махиной непросто; найти верного надсмотрщика это непросто и толпу обуздать (чтоб не бунтовала и правильно себя вела) непросто.
Кто то верит в эти выборы?
Тот, кому 70, более здраво рассуждает, чём ты в свои 25
Говорун Газпрома позавчера сказал что молодёжь от 18 до 27 лет нужно лишить избирательных прав так как молодёжь ни с в чём не разбирается и ничего не понимает.
Вот вам избирательное право, закреплённое в Конституции.
Позавчера выявился скандал с министерством образования.
В одном из городов России сдавали ЕГЭ по химии. Учительница тоже решила попробовать ответить на все вопросы ЕГЭ. Оказалось, что Вопросы ЕГЭ составлены, в основном, не по школьному, а по институтскому курсу. Учителя направили коллективное письмо с вопросом, ответственному в министерстве по ЕГЭ по химии и он ответил, что для того, чтобы сдать ЕГЭ по химии нужно учиться в строго ориентированных классах, в которых химия преподаётся по 10 часов в неделю и не пытаться сдавать химию со школьным курсом химии. Даже с идеальным знанием школьного курса. В крайнем случае - заниматься с репетитором и не по школьному курсу. Хочешь быть химиком, врачом, фармацевтом, ветеринаром? Тогда, помимо школьного курса учи, в школе, институтский курс химии. Не можешь - на получай высшее образование по многим специальностям, связанным с химией.
Так что врачами, фармацевтами, химиками, учителями химии могут стать только те, кто учится в школах Европы и США. А это не сельские ребята из глубинки. И даже не городские ребята из семей рядовых инженеров или рабочих.
Это вам равенство в возможности получения образования, закреплённое в Конституции.
Алёна Кляузер
Алёна Кляузер
82 942
Чиновники тут причём? Их назначают а не выбирают а тем кого выбирают у нас ( депутатов) полномочия урезали до нельзя: выбирайте народ того кто не правит а кто правит мы назначим не спросив вас и будут сидеть там : Силуанов, Набиулина, Чубайс, Сечин и т. д. которых никто не выбирал и править.
Anatol Antonov
Anatol Antonov
56 748
Да выборы в России можно совсем отменить - никто разницы не заметит.
ЕР
Елена Рыбина
48 972
Избирательные права надо ограничить в Чечне. Там всё равно за всех голосует один Кадыров.
АO
Артём Oqeshek
3 708

Похожие вопросы