Техника

Техникам. Скажите - озон от качера - опасен для здоровья? Его выделяется очень много.

Учтите, что при выскоковльтом разряде в естественной атмосфере, кроме озона генерируется оксид азота, а эта штука поопаснее озона будет. От неё-то у вас, скорее всего, голова и болит. Заканчивайте эксперименты и идите погулять в лес, продышаться.
Вера Мамедова
Вера Мамедова
85 493
Лучший ответ
Я Счастлива... А Ты Завидуй... Веселящий газ. Спасибо за подсказку-не знал.
Вообще, озон вреден.
Озон очень ядовитый газ если в составе атмосферы его более 0.03%.
а чистый озон ваще страшный окислитель убивает микробы_ на этом остновао кварцевание УФ лампой в больницах - не УФ губит микробы а образующийся озон. понял?
Я Счастлива... А Ты Завидуй... Спасибо за предупреждение.
Опасен. Очень токсичный газ, первый класс опасности. Озон
Айхан Насибов
Айхан Насибов
70 640
Токсичность озона примерно на уровне синильной кислоты. Есть личный опыт обращения с озоном и использования его в быту. По моим наблюдениям, у всех, кто работал с озоном на постоянной основе (защитные меры принимались, конечно) очень быстро старилась кожа. Что там еще происходило - не видно, а вот человек визуально старел прямо на на глазах - за год-другой. И это в 20-25 лет. Еще мы во студенчестве самостоятельно живность в общагах травили: положенной по правилам ежегодной дезинсекции было явно недостаточно. Так мы уж сами.. . Использовали как раз озон (из нехилого самодельного озонатора) и синильную кислоту. Из тех соображений, что проветрил - и забыл. Ничего не остаётся. Оба яда работают великолепно, но вот ощущение, что всё здесь мертво, которое появлялось, когда заходищь в проозонированную комнату, не забуду никогда. Так что уж вы там поосторожнее.. . Вплоть до смены работы, если иначе никак.
Алексей Попов
Алексей Попов
50 269
Озон — мощный окислитель, намного более реакционноспособный, чем двухатомный кислород. Окисляет почти все металлы (за исключением золота, платины и иридия) до их высших степеней окисления. Окисляет многие неметаллы. Продуктом реакции в основном является кислород.
Высокая окисляющая способность озона и образование во многих реакциях с его участием свободных радикалов кислорода определяют его высокую токсичность. Воздействие озона на организм может приводить к преждевременной смерти.

Наиболее опасное воздействие:
* на органы дыхания прямым раздражением и повреждением тканей
* на холестерин в крови человека с образованием нерастворимых форм, приводящим к атеросклерозу
* на органы размножения у самцов всех видов животных, в том числе и человека (вдыхание этого газа убивает мужские половые клетки и препятствует их образованию) . При долгом нахождении в среде с повышенной концентрацией этот газ может стать причиной мужского бесплодия.

Озон в Российской Федерации отнесён к первому, самому высокому классу опасности вредных веществ.

Ужасно! А ведь после грозы легко дышится. Или это из серии "перед смертью не надышишься"?
_L
_Germi_ Lav_
33 841