Техника

Почему когда земля вращается мы не падаем в космос?

ой, всё
ЛО
Лина Озерова
160
Лучший ответ
Земля матушка крепко держит и дурней в космос не пускает, они же всю галактику на уши поставят....
медленно крутится
писдецццц вопросик..
Таняша Бабина
Таняша Бабина
17 753
относительно Земли мы песчинки на мошёнке после пляжа. С тебя же бактерии не сыплются когда ты трахаешься как бешеная дичь, а потом у Земли есть притяжение, гравитация, все дела, короч лучше запомни пример про мошёнку.
С А =)
С А =)
14 116
Есть сила, которая управляет движением галактик и планет солнечной системы. Она же пронизывает насквозь как любое замкнутое пространство (комнату, вагон поезда), так и молекулы каждой клетки. Эта сила называется гравитацией. Она-то и не дает нам упасть с кровати, со стульев и удерживает нас самих от свободного полета или падения. Под действием гравитации текут реки. Они проделывают извилистый путь в сотни километров в точку, которая находится ниже, чем исток реки, всего лишь на несколько метров.
Сергей Соловов
Сергей Соловов
10 079
Земное притяжение
Ирина Шадрина
Ирина Шадрина
2 926
Ну ты же жирный, вот и не падаешь, потому что притягиваешь к себе планету.
тела вообще то притягивают друг друга - вот земля нас всех и притягивает
Гравита́ция (притяжение, всеми́рное тяготе́ние, тяготе́ние) (от лат. gravitas — «тяжесть») — универсальное фундаментальное взаимодействие между всеми материальными телами. В приближении малых скоростей и слабого гравитационного взаимодействия описывается теорией тяготения Ньютона, в общем случае описывается общей теорией относительности Эйнштейна. Гравитация является самым слабым из четырёх типов фундаментальных взаимодействий. В квантовом пределе гравитационное взаимодействие должно описываться квантовой теорией гравитации, которая ещё полностью не разработана.
Гравитационное притяжение [править | править вики-текст]

Закон всемирного тяготения.
В рамках классической механики гравитационное притяжение описывается законом всемирного тяготения Ньютона, который гласит, что сила гравитационного притяжения между двумя материальными точками массы m_1 и m_2, разделёнными расстоянием r, пропорциональна обеим массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния — то есть:

F=G\frac{m_1 m_2}{r^2}
Здесь G — гравитационная постоянная, равная примерно 6,67545×10−11 м³/(кг·с²)[1].

Закон всемирного тяготения — одно из приложений закона обратных квадратов, встречающегося также и при изучении излучений (см., например, Давление света), и являющегося прямым следствием квадратичного увеличения площади сферы при увеличении радиуса, что приводит к квадратичному же уменьшению вклада любой единичной площади в площадь всей сферы.

Гравитационное поле, так же как и поле силы тяжести, потенциально. Это значит, что можно ввести потенциальную энергию гравитационного притяжения пары тел, и эта энергия не изменится после перемещения тел по замкнутому контуру. Потенциальность гравитационного поля влечёт за собой закон сохранения суммы кинетической и потенциальной энергии и при изучении движения тел в гравитационном поле часто существенно упрощает решение. В рамках ньютоновской механики гравитационное взаимодействие является дальнодействующим. Это означает, что как бы массивное тело ни двигалось, в любой точке пространства гравитационный потенциал зависит только от положения тела в данный момент времени.

Большие космические объекты — планеты, звезды и галактики имеют огромную массу и, следовательно, создают значительные гравитационные поля.

Гравитация — слабейшее взаимодействие. Однако, поскольку оно действует на любых расстояниях, и все массы положительны, это, тем не менее, очень важная сила во Вселенной. В частности, электромагнитное взаимодействие между телами в космических масштабах мало, поскольку полный электрический заряд этих тел равен нулю (вещество в целом электрически нейтрально).

Также гравитация, в отличие от других взаимодействий, универсальна в действии на всю материю и энергию. Не обнаружены объекты, у которых вообще отсутствовало бы гравитационное взаимодействие.

Из-за глобального характера гравитация ответственна и за такие крупномасштабные эффекты, как структура галактик, черные дыры и расширение Вселенной, и за элементарные астрономические явления — орбиты планет, и за простое притяжение к поверхности Земли и падения тел.

Гравитация была первым взаимодействием, описанным математической теорией. Аристотель считал, что объекты с разной массой падают с разной скоростью. Только много позже Галилео Галилей экспериментально определил, что это не так — если сопротивление воздуха устраняется, все тела ускоряются одинаково. Закон всеобщего тяготения Исаака Ньютона (1687) хорошо описывал общее поведение гравитации. В 1915 году Альберт Эйнштейн создал Общую теорию относительности, более точно описывающую гравитацию в терминах геометрии пространства-времени.
Закон физики, в школе изучал, мы относительно земли находимся в состоянии покоя, по этому на нас центробежная сила и не действует, а действует центростремительная сила в плоть до орбиты наших тел в космосе приблизительно 10000 – 30000 км над уровнем моря.
[Jo[K]Er ]
[Jo[K]Er ]
567
[Jo[K]Er ] Да же если земля остановится ее масса тела на столько велика по сравнению с нашими, что будет удерживать нас, по физике 7 класса все тела притягиваются друг к другу и чем больше масса тела, тем сильнее притяжение. Черная дыра в космосе все засасывает не потому что она пылесос, а потому что она обладает огромной массой, плотность вещества на единицу пространства на столько велико что все вокруг притягивается, так и с землей она нас притягивает за счет большей плотности вещества чем у наших тел, и это физика 7 класса
[Jo[K]Er ] Сам такой, школота сран… , что тогда такие вопросы задаешь? Видимо еще физику не изучал либо имбецил с синдромом дауна.
притяжение земли
это закон физики