Техника

Итак чем будет ограничена мощность такого трансформатора ??

Допустим, у вас есть сердечник от трансформатора с тремя намотанными на него обмотками. 1, 2 и 3
Первая катушка (обмотка) управления. На нее подается напряжение. Это напряжение трансформируется и с некоторым коэффициентом передачи индуцируется на второй и третьей катушке. Теперь вешаем нагрузку на вторую катушку, ток потребления первой катушкой увеличится, ибо нагрузка увеличила насыщение сердечника, кое и должен скомпенсировать увеличившийся ток потребления. Предел нагрузки настанет тогда, когда сердечник войдет в насыщение и более не сможет осуществлять роль магнитопровода, фактически обмотки замкнутся через сердечник и сгорят. Но у нас есть третья обмотка которая замкнута на первую обмотку, коя у нас является управляющей. Ее задача отводить избыток насыщения сердечника в первую обмотку. Таким образом чем больше нагружем вторую обмотку трансформатора, тем больше третья обмотка отводит избыток насыщения сердечника в виде энергии насыщения обратно в цепь.

Итак чем будет ограничена мощность такого трансформатора ??
Алексей Костин
Алексей Костин
75 211
Согласно Вашей же идеи, вокруг проводника с током не создается собственное поле, а просто существует МП Земли. Не так ли? Тогда получается, что 3-я обмотка каким-то образом изменяет МП Земли в трансформаторе, не создавая никакого поля. Противоречим себе?
Ирина Чечуха
Ирина Чечуха
28 912
Лучший ответ
Аян Жунисбек для этого надо иметь логику, чтобы видеть внутренние противоречия
Магнитным полем!
Аян Жунисбек зачем отвечать, если нихрена не смыслите?
Мощность трансформатора ограничена его размерами. Чем больше размеры, тем большее сечение провода можно использовать в обмотках, больше витков уместить, и большее сечение магнитопровода задействовать.
В случае использования низких температур и сверхпроводимости, можно заметно сократить размеры трансформатора за счет размеров обмоток. Но сечение магнитопровода по-прежнему будет ограничивать мощность.

Чтобы "отводить" излишнее поле с помощью третьей обмотки, тебе придется подать на нее противофазное напряжение. В сумме с полем первичной обмотки, вторичная получит МЕНЬШЕ мощности. Таким образом, ты просто ограничишь выходную мощность - точно так же, как она была бы ограничена и насыщением магнитопровода. Но при насыщении избыточная энергия будет выражаться нагреванием сердечника, а при твоем способе - будет затрачиваться на питание дополнительной обмотки.
В итоге - что в лоб, что по лбу. Ненужное усложнение конструкции, никакойго выигрыша не дающее.
Vasiliy 51-59
Vasiliy 51-59
71 937
Алексей Костин Зачем на третью обмотку подавать напряжение, если она будет снимать его и подавать обратно в цепь ?
Блин.. Дурак - дураком ! .третья обмотка, которая замкнута на первую..

Впервые увидел трансформатор с тремя обмотками ?! Разбери и сдай в цвет-мет. Это - лучшее, что тебе доступно !
Radio Edit
Radio Edit
74 683
Алексей Костин Если по существу сказать нечего, зачем вякаешь ?
Потоком традиционных обмоточных файлов, без насыщения
их энергией цепных реакций магнитного сердечника______)))
А ты попробуй намотай реально! И когда пизданет по шарам, сушить будет нечего....
Николай К.
Николай К.
73 127
Алексей Костин Более конструктивный ответ будет или потроллить зашли ?
в зависимости от схемы включения и расположения на магнитопроводе,
обм. №3 станет
- дросселем, лишним реактивным сопротивлением
- параллельной обмоткой с согласным направлением витков, уменьшающей коэфф. трансформации девайса
- параллельной обмоткой с обратным направлением витков, резко уменьшающей КПД девайса. при "удачном" раскладе обращая КПД в НОЛЬ!
Ки
Кира
85 153
Алексей Костин Это типа Вы сделали как ответ на мою картинку? Впечатляет, но не достаточно, чтобы вывести вашу дискредитационную способность на качественно новый уровень развития.
Нагрузка на насыщение внезапно не влияет (ну если она симметричная, без диодов всяких).
если у тебя 3я будет соединена с первой, то считай что первичная обмотка состоит из 2 катушек, нагрузка у тебя подключена ко второй обмотке... получаем все тот же обычный транс, мощность которого ограничена:
1) размером и типом примененного магнитопровода
2) площадью сечения и типом проводов обмоток
привет)
Стас Мокрецкий
Стас Мокрецкий
44 649
в рот возьми
Основная энергия уходит на перемагничивание железа. Даже вся
площадью сердечника будет ограничена мощность такого трансформатора
Алексей Костин И каким образом ???
Мне вот немного интересно... такие необычные вопросы, тяга к знаниям, попытки опровергнуть общепринятое... Скажите честно, чем вы занимаетесь и какую цель преследуете всем этим?
AA
Ayna Ayna
7 939
Vasiliy 51-59 На это я тебе и сам отвечу, т. к. он этого не скрывал.
Ни малейшей "тяги к знаниям" у него нет, и никогда не было. Единственное, к чему у него есть "тяга" - это к признанию собственной значимости. Он учился только начальную школу - четыре класса. Живет при этом - в дикой глуши, куда и транспорт-то никакой не ходит, и рожи вокруг все время одни и те же. Скучно, тоска! А тут - Интернет появился. Чувак видит, что весь мир живет полной жизнью, и ему банально завидно. Он узнает, что ученые получают премии - и ему ТОЖЕ хочется.
Vasiliy 51-59 Между тем, о ведь почти без образования! Но признать самого себя дураком не способен почти никакой человек, как известно. Как следствие - данный фрукт НЕ СЧИТАЕТ ученых умнее себя. А что они получают славу и премии, он считает результатом пиара, раскрутки. Он уверен, что нисколько не глупее любого ученого, но при этом - очень ленив. Учиться, чтобы РЕАЛЬНО стать умнее, он считает ненужным, а вместо этого предпочитает производить тот самый "пиар". То есть, брать любую бредовую идею (он ведь считает всех ученых носителями бредовых идей - а он чем хуже!), и раскручивать ее. То есть, вдалбливать, повторять, спамить. Он думает, что любой бред обязан рано или поздно превратиться в правду, если его достаточно долго вдалбливать.
Vasiliy 51-59 Вот он и вдалбливает. Поэтому все его "вопросы" - на самом деле являются лекциями, причем эти лекции он просто копирует раз за разом, и так год за годом.
И поверь мне, кроме шуток - он ВСЕРЬЕЗ рассчитывает, что через несколько лет такой деятельности научное мировое сообщество "внезапно" примет его как гения, приедет к нему в его Тьмутаракань и вручит ему премию. Вот реально чувак на это рассчитывает!

Вполне понятно, что он попросту не совсем психически здоров, но мы к этому давно уже привыкли. Мы сначала ржали над ним, потом жалели его, а потом стали относиться как к сквозняку - досадная мелочь, типа. Ну и заодно - оживляющий элемент для этого сайта. Вроде клоуна-зазывалы :-)
Vasiliy 51-59 А "тяги к знаниям" у него нет ни малейшей. Он считает, что знания нужно не добывать самому, а внушать окружающим.
В этом нетрудно убедиться. Предложи ему проделать какой-нибудь наглядный опыт для проверки его бредней - и увидишь, как он отнесется к этому предложению :-)
Санек... а где рисунки с летающими печеньками, наглядно иллюстрирующии данное изобретение ?
ЭN
Энежан Ng
5 750
Не, ничего путного не получится.. Дмитрий Низяев правильно все описал. Теряешь намоточное место, лучше за счет него увеличить сечение проволоки.
А твоим способом, теряешь мощность, на третью обмотку, нагревание и все прочее.
Соедини, лучше, третью обмотку, со второй, параллельно синфазно, увеличишь мощность.
применение обмоток сушу десны на практике
Засунь в попу третью обмотку, накрученую на антену, которая будет издавать импульсы и пепедавать их на 1вую. Хотя это не каждому дано. Только внук Теслы пердит електрическими импульсами без всяких трудностей. Вам еще нужно пройти серьёзные тренировки. Удачи
Askhat Kuzdeuov
Askhat Kuzdeuov
794
а рисуночек добавить никак нельзя
Vasiliy 51-59 Я уже пытался добиться - бесполезно. Данный фрукт только словами умеет сорить. Никакого методичного подхода, и даже никакого желания разобраться - у него нет. Такой человек.
Согласно Вашей же идеи, вокруг проводника с током не создается собственное поле, а просто существует МП Земли.
Разбери и сдай в цвет-мет...