ВУЗы и колледжи

Срочно! нужна помощь в остроении графика y=x^3-9x^2+24x-13

Иследовать данные функции методом дифференциального исчесления и построить их графики. При исследовании функции нужно найти ееинтервалы возрастания, убывания и точки экстремума, интервалы выпуклости, вогнутости и точки ерегиба. Исследование сдедлала, а график построила, выяснилось что не правильно.
1. Есть три варианта помощи вам:
1. Вы задаете КОНКРЕТНЫЕ вопросы по исследованию (только конкретные, а не типа - проверьте, как решать и т. п. ) и я вам отвечаю и помогаю.
2. Вы используете эту работу:
h t t p : / / buytask . ru/task457 . h t m l (только уберите пробелы)
В этой работе приведена подробная пошаговая схема полного исследования функции для построения ее графика. Все шаги снабжены конкретными примерами и теоретическими пояснениями и обоснованиями. В работе приведены несколько полных исследований кроме примеров по каждому вопросу практики и теории. Может быть использована как для практических исследований, так и для теоретической подготовки по данной теме.
3. Я выполняю сам эту работу и предоставляю вам готовое решение.
Есть и еще один вариант: я делаю исследование с помощью определенной программы и пересылаю вам вместе с графиком.

Определитесь и пишите мне.

Только не тяните. Я не буду долго сегодня в сети.
Алексей Вахуров
Алексей Вахуров
67 643
Лучший ответ
Многочлен второй степени, типа у = ax^2 + bx + c имеет график в виде параболы. Многочлен третьей степени имеет график в виде кубической параболы - то есть одна парабола переходящая в другую, выпуклую в противоположную сторону. Вообще любой многочлен n-й степени имеет график в виде n-1 соединенных друг за другом парабол (нечто вроде синусоиды) .
Таким образом достаточно построить 2 точки - максимум и минимум, точку перегиба, ну и еще одну точку - точку пересечения оси Оу или точку х = 0.
Максимум (минимум) находится из уравнения y'=0. То есть вычисляете производную по х и приравниваете ее к нулю. Решая это уравнение находите точки экстремумов. Далее если вторая производная в точке экстремума больше 0 - то это локальные минимум, а если меньше 0 - то это локальный максимум.
Далее ищем интервалы возрастания и убывания функции. Так как у нас имеется максимум и минимум, то очевидно, что до минимума функция будет убывать, после минимума - возрастать, до максимума - возрастать, после максимума - убывать.
Найдем точки перегиба. Вычисляем вторую производную функции у (х) и приравниваем ее к 0. Находим соответствующее значение х0. Далее, если вторая производная y''(х) меняет знак в х0 - то это точка перегиба.
Найдем интервалы выпуклости и вогнутости. Интервалы выпуклотости (вогнутости) находятся между точками перегиба. Исследуем вторую производную на интервалах от плюс бесконечности до точки перегиба и от точки перегиба до минус бесконечность. Если на интервале y''(x)>0 то это интервал вогнутости, а если y''(x)<0, то это интервал выпуклости.
Ну а далее рисуете дуги в районе максимума и минимума, перегиб в точке перегиба, точку х=0 и соединяете все это плавной кривой. Асимптот у парабол нет, так что искать их все равно бесполезно.
Вот и все! Удачи!
чем вообще в школе занимаетесь, 10 класс, тема производные