Свадьба, венчание, брак

По следам вопроса ниже родился вопрос о доверии (внутри).

Часто можно наблюдать подобную картину - вопрос с неоднозначной жизненной ситуацией из семейной жизни и ответы такого содержания - "главное в отношениях - доверие".
По-моему есть доверительность в отношениях, а есть доверчивость. В первом случае я авансом думаю о человеке положительно при условии соблюдении им предварительных договоренностей, то есть доверяя опираюсь на факты и действия. Во втором верю всему сказанному, невозмутимо, сознательно и слепо.
Как у вас обстоят дела с доверием в отношениях, чем оно обусловлено, как появилось, чем подкрепляется, насколько объективно?
И как ведете себя в случае компромитирующей супруга ситуации?
Для меня "доверие" сродни фразе из детской сказки: "Хороший человек гадостей делать не станет". И если я считаю, что некий человек по моим понятиям хорош, то не буду постоянно от него ждать или даже требовать неких особых доказательств его хорошести вроде перевода бабулек через улицу или снятия котёнка с дерева... Более того, смогу легко простить ему какие-то мелкие досадные ошибки, потому как он мне приятен... При этом вполне допускаю, что у него могут быть от меня некие секреты и секретики, потому как он не моя собственноть и отчитываться мне в каждой мелочи не обязан. Главное - ощущение, что в трудный момент он будет рядом и сделает всё, чтобы помочь.. .
Что касается "компрометирующих ситуаций", то это понятие индивидуальное... Вот тут часто люди не стесняясь пишут, что для них в порядке вещей копаться в вещах супруга, влезать в его личные записи и даже перезванивать по неким "подозрительным" номерам с расспросами... Видимо, для них любой поступок мужа - будь то звонок по телефону, встреча с одноклассниками или "опоздание " с работы на 20 минут - выглядит "компромитирующе". У нас не те отношения - никто никакого "компромата" не собирает, никого не уличает, не проверяет и сцен не закатывает.
Назира Божанова
Назира Божанова
53 445
Лучший ответ
Бибигуль Шафикова и излишнее доверие - беда, и излишнее доверие - несчатье.
под компрометирующими ситуациями я имела ввиду ситуации двусмысленные, типа поздних возвращений, женских компаний, раздельного досуга, интернет-переписки и прочего.
ведь один человек не будет замечать очевидного, раз решив для себя доверять человеку и не ограничивать его. другой найдет в безобидном разгворе злейшую угрозу для отношений.
вот и хотелось выяснить своим вопросом - во-первых, где тонкая грань между слепотой и недоверием, во-вторых, сколько соли нужно съесть вместе, чтобы действительно выстроить доверительные отношения. доверие есть сразу по умолчанию или приобретаемо со временем? основывается на фактах или безусловно?
о, дык ты поди мужиу моему интимную переписку мою с дядьками посылаешь? иль тупо в яблочко попал (а) с вопросом)))
BA
Bualiima Atamkul Kyzy
50 077
Бибигуль Шафикова я, ваш муж, дядьки... не совсем улавливаю связь.
позанудствую - откуда доверие?
я ему доверяю, в компрометирующих ситуациях замечен не был, рассказывает все, даже то что не следовало бы, если он не на работе значит он со мной, за редким исключением.
ЮБ
Юлия Бычкова
34 841
доверяем на все 100 друг другу и компроматов быть не может
Я доверяю супругу, без этого не возможны отношения... но и розовые очки я сняла перед ЗАГСом, а 100% ДОВЕРИТЬСЯ могу только маме...
о мой юный друг, я не буду отвечать на твой вопрос, поскольку ответ на него ты давно уже знаешь, просто сомневаешься, верь в себя. удачи!
доверяй но проверяй!!!
Natalia .
Natalia .
1 197