Сейчас этот странный лес считается загадочным памятником природы площадью около 1,8 гектара. Охраняется государством, поэтому и вырубка в нем строго на строго запрещена.
Примерно в тридцати сантиметрах от земли деревья начинают изгибаться в сторону севера, после выпрямляются, образуя изящную дугу. Специалисты обращают внимание на то, что для восьмидесятилетнего возраста сосен, пятнадцати метровая высота, довольно, маловата.
Причины этого необычного явления до сих пор остаются неизвестны, но существует несколько интересных версий странного роста деревьев.
По одной из версий, они были намеренно для последующего изготовления мебели, саней, лодок и т. д. Но лесорубы из города Грифин, рядом с которым растет мистический лес, утверждают, что стволы этих сосен уж никак не подходят для производства какой-либо мебели. Они уверены, что пьяный лес - это игра матушки природы.
По другой версии - дерево исказилось из-за очень сильных ветров.
Также существует шуточное мнение, что какой-то местный селекционер хотел специально вырастить лес, где все деревья будут обращены в сторону севера, чтобы никто в этом лесу не мог потеряться.
В заповедник въезжать можно только по специальным пропускам. Проехав около сорока км от поста, вы окажетесь в том самом «Кривом Лесу». Побывав там очевидцы говорят, что в лесу необыкновенная атмосфера, здесь не слышно ни стрекотание кузнечиков, ни пения птиц, вообще ничего не слышно.
Но такие загадочные природные аномалии не единственные на земном шаре. Так, например, в национальном парке "Куршская коса", Калининградской области, есть двойник польского пьяного леса. Совсем недавно в нем также был обнаружен странный участок земли с деревьями необычной вывернутой формы.
Многими учеными считается, что загадочный пьяный лес произошел благодаря природным явлениям.
Загадочный Кривой лес по одной из версий - стволы молодых сосен, на этой территории, настолько слабы, что не выдерживают сильных ветров, резких перепадов температуры и влажности.
По другой версии - стволы молодых деревьев были испорчены сосновыми паразитами, что и привело к искаженному росту стволов деревьев.
Источник
