Ке
Кеволеч

Как же можно держать слово,если говорят:слово не воробей,вылетело ,не поймаешь?))

11 566
1465
0
Ответы
Аркадий
Аркадий

А я говорю вам: не клянись вообще: ни небом, потому что оно престол Бога, 35 ни землёй, потому что она подножие для его ног, ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя. 36 И своей головой не клянись, потому что ни одного волоса не можешь сделать белым или чёрным. 37 Пусть ваше слово „да“ означает „да“ и ваше „нет“ — „нет“, а что сверх этого — уже от Злого.

10
0
Аркадий
Аркадий

мерзость не дополняет мерзость а соединяется воедино

1
Ке
Кеволеч

не знали бы зла,не узнали б добра,не было б тьмы не познали б как хорош свет)

1
Аркадий
Аркадий

ели бы Ева не сорвала плод да не дала Адаму и если бы тот отверг ее услуги то люди ни когда не знали бы зла

1
Ке
Кеволеч

«Свет истины светит во тьме неведомого, и необходимо нравственное усилие для того, чтобы хотя бы осознать данность».

1
Аркадий
Аркадий

Но физический человек не принимает того, что от духа Бога, потому что для него это глупость, и познать он это не способен, потому что об этом следует судить духовно. 15 Духовный же человек способен судить обо всём, а о нём никто из людей судить не способен. 16 «Кто познал ум Иеговы, чтобы указывать ему?» А мы имеем ум Христа.1 Кор 2-14

1
Владимир Кулик
Владимир Кулик

Разница в том, что в первом случае ты даёшь слово - и обязан его держать, если настоящий мужик. А во втором случае - не разбрасывайся словами как попало. Сболтнёшь лишнего, даже если сгоряча - можно очень обидеть близкого тебе человека или нажить себе много неприятностей. Почему и говорят:" Молчание - золото."

2
0
Ке
Кеволеч

ешь пирог с грибами-держи язык за зубами)

1
Владимир Кулик
Владимир Кулик

Спасибо!

1
ТШ
Татьяна Шемарина

Да ладно, понятно же всё. В этом случае имеется ввиду слово как обещание. Дал обещание - выполни. Мне кажется, что так. А про воробья - это тоже верно, но это про то, что надо думать, прежде чем говорить. А если уже сказал, а потом жалеешь - сам виноват, значит. 🙂 Как здорово придумано: КЕВОЛЕЧ! Супер! 🙂

1
0
Ке
Кеволеч

примерно как то так,да)

1
НК
Николай Казаков

Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «Обещаю», то разбейся в лепёшку, но сдержи обещание. Если произнёс «Не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться. В противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения?

1
0
ЕФ
Елена Федорова

Надо изначально быть обязательным. Сначала взвесь-сможешь выполнить то, что хочешь сказать , а потом говори. А если пообещал-умри-но сделай. иначе- ничтожным балаболом будешь( ну это не в Ваш огород сказано, а вообще моя точка зрения)

1
0
Ке
Кеволеч

хорошо

1
Максим Иконников
Максим Иконников

К слову сказать,"мы предпологаем а Бог нами распологает" Соломон. И как можно обещать, или судить о вещах которых незнаем и не ведаем что будет с нами через пять минут. Отсюда и вытакает, обещанное три года ждут.

1
0
Ке
Кеволеч

да уж)

1
Надежда Истомина
Надежда Истомина

Представьте это слово не воробьем, а черепахой. Пока черепаха доползет, Вы уж забудете это словоВы не у того человека спрашиваете, у меня тоже все слова-воробьи. Всю свою жизнь Вам рассказала..

1
0
Ке
Кеволеч

так оно и так не воробей)представлю его страусом лучше,пусть пешком идёт, а в случае чего сразу в песок ...голову)

1
ЮЮ
Юрий Юрьевич Флёров

Кто это говорит-вот он или воробей или присказка к поддержанию разговора, а мужчина как в старину у купцов слово было на первом месте. В том и заключается мужское слово - крепкое.

1
0
Ке
Кеволеч

конечно

1
Л*
Людмила ***

два разных понятия...:держать слово-исполнить обещаное! слово не воробей ,вылетело .не поймаешь-тоесть надо следить за манерой своей речи ,чтобы не обидеть зря человека!

4
0
Ке
Кеволеч

не дав и ловить не нужно будет)

1
Л*
Людмила ***

нормальный мужчина,раньше чем дать слово подумает...............................!

1
Ке
Кеволеч

а мудрый не скажет

1
Л*
Людмила ***

вот может и ДА!

1
ВК
Василиса Кожина

держать слово -когда что-то пообещал и это выполняешь... а про воробья- это если трындишь слишком много и не думая- вот тогда такие "птички" вылетают. что потом сам не рад

1
0
АВ
Александр Виноградский

А вот чтобы оно не вовремя вылетало, или не то, что нужно - тут и надо держать, чтобы не вылетело. Ну а если вылетело - ничего не поделаешь: пацан сказал - пацан сделал.

2
0
Ке
Кеволеч

молчанье золото

1
АВ
Александр Виноградский

ну как-то так

1
Оля Филатова
Оля Филатова

Держать слово -подразумевается сделать то,что обещал.. А вот когда ляпнешь языком,не подумавши,то уже не вернуть слова... Так же как и написанное и отправленное..

2
0
Ке
Кеволеч

о да

1
Оля Филатова
Оля Филатова

Ну мы,к сожалению,на эмоциях,поздно об этом сокрушаемся и приходится исправлять ошибки.(

1
Александра Савина
Александра Савина

Именно: брякнул - назад не поймаешь, отвечай за то, что брякнул... А вообще "держать слово" даже перед самим собой это показатель. Мужественности. Воспитанности.

2
0
Ке
Кеволеч

вот как

1
Александра Савина
Александра Савина

Только так.

1
Shatalovak
Shatalovak

Читала в одной книге, что люди научились укращать диких животных, а язык такой маленький никто в полной мере не может укротить, сдержать. Требуются усилия

19
0
Shatalovak
Shatalovak

Спасибо! 🙂

1
Shatalovak
Shatalovak

Спасибо, что написали сайт, обязательно зайду.

1
Ке
Кеволеч

пожалуйста,но не настаиваю)

1
Елена Лебедева
Елена Лебедева

100 раз подумай прежде чем говорить, а уж если... то держи

1
Ке
Кеволеч

да уж

1
ЮГ
Юзик Гейгер

По крайней мере за слова надо ответ держать, и лексику фильтровать, а общаясь с незнакомыми людьми это надо делать особенно тчательно....(держи базар)))))

1
0
Ке
Кеволеч

ешь пирог с грибами,держи язык за зубами...))

1
Vladimir Mirov
Vladimir Mirov

многие сделки бизнесмены заключают в устной форме, дав свое слово! И попробуй не выполнить свое обещание! Сразу узнаешь откуда вылетает этот воробей!

2
0
Ке
Кеволеч

молчание золото?

1
Vladimir Mirov
Vladimir Mirov

если не хочешь быть богатым - молчи!

1
Sa
Samikdoctor

Храни свои слова надежнее монет. Дослушай до конца потом давай ответ. Тебе при двух ушах язык один достался. Чтоб выслушал двоих и дать один совет.

3
0
Ке
Кеволеч

Хайям

1
Sa
Samikdoctor

конечно Омар Хайям

1
Guli *****
Guli *****

Мудрые слова!

1
Гульчира Туктабаева
Гульчира Туктабаева

Прежде всего Слово даешь не только для кого-то,нормальный чел даёт слово-ДЛЯ СЕБЯ,А если ты чел. с большой буквы "Я",то ты не воробей,не вылетишь

1
0
Ке
Кеволеч

о как 😮

1
Андрей Дегтярёв
Андрей Дегтярёв

А пословицу о молчании,которое золото,слышал ведь?)Вот и засыпь свою птичку-слово по маковку золотом-молчанием и все на месте и все довольны)))

2
0
Ке
Кеволеч

чтоб зачахла как в золотой клетке?

1
Андрей Дегтярёв
Андрей Дегтярёв

Фиг на золоте зачахнешь,всегда найдётся готовый помочь богатой затворнице...ещё и бестселлер какой-нибудь вместе опубликуют)

1
Анастасия Сакульская
Анастасия Сакульская

вопрос чести и достоинства человека, у кого эти качества есть - слово от себя зависящее сдержит, у кого их нет - расскажет вам про воробья.

5
0
Ке
Кеволеч

понятно,но так не воробей же оно))

1
АК
Александр Козловский

Не делай обещаний, если оно тебе не по силам.

1
Ке
Кеволеч

а как же тогда: и будет по слову твоему?

1
АК
Александр Козловский

Это не относится к этому. Вы путаете и меня и себя.

1
Ке
Кеволеч

понятно,

1
Следующая страница
Другие вопросы
Могут ли забрать? Взял академ
Проблеммы с кпп ваз 09
Какие перемены меня ждут в ближайшее время? 14.05.1988 Заранее благодарен!
что ожидать огненным лош
Если я на Новый год брошу пить, значит....
Добрый день! Выбираю свой первый мотоцикл, надежный и безопасный для начинающего рассчитанный на дальние поездки.
Пневматические хлопушки. Опасны ли они?
А когда получаешь ответ: "Произошла ошибка"-это я ошибся или что-то другое?
Оформление гаража в собственность по наследству.
Ты тихушница или мокрушница? ? Колись давай...
Реально ли сделать интернет- магаз кухонной утвари?
помогите пожалуйста с фотоаппаратом.
видио как ловить щуку
Какие религиозные чувства и переживания вызывает у вас полемика о Законе Димы Яковлева, кот. Президент сегодня подписал? http://lifenews.ru/news/108953 Этот малыш мог бы жить и жить, если бы его на отобрали у русских бабушки с дедушкой (хотя они слёзно просили оставить им внука) и если бы не продали его за рубеж. Его звали Дима Яковлев. Запомни это лицо. Запомни эти глаза. Запомни это имя! ...нынешняя сиротская дискуссия есть прямое продолжение религиозной дискуссии весны 2012 года, когда, как в эпоху Вселенских соборов, богословские проблемы обсуждались в супермаркетах и банях. Религиозные проблемы, которые тесно связаны с осмыслением смерти и продолжение рода (жизни) в детях суть главное в нашей жизни. Обратите внимание на последовательность шагов "Войны" и Pussy Riot. Попытка осквернить историю (Лобное место) – народ молчит. Попытка осквернить науку (Зоологический музей) – народ молчит. Попытка осквернить искусство (Литейный мост) – народу вообще "по барабану". И только когда они замахнулись на сакральное, народ зарычал. Тихо зарычал. Сторонники "юристов" считают, что нация разрушена, что народ безволен, не образован, агрессивен (быдло, анчоусы и проч.) , и что ему нельзя доверять управление страной. Единственный вариант для России – это введение "внешнего управления" через влияние на различные сегменты государственной и общественной жизни. В 90-е внешнее управление фактически распространялось даже на ядерное оружие и углеводороды, что грозило потерей суверенитета, но тут "патриоты" отбились. Зато в гуманитарной сфере этот процесс продолжается. Болонская система – в образовании, всевозможные "биеннале" – в искусстве, ювеналка – в воспитании. Ну и усыновление, естественно, иностранное. "Юристы" лоббируют западные модели в образовании, культуре, медицине, экономике. Но эти модели дают сбой в самых важных вещах – в отношении к религии и детям. Почему же так ярко обозначились позиции сторон, почему так велика эмоциональная вовлеченность? Потому что цена вопроса неимоверно высока. А вопрос заключается в том, чьи они, наши дети, кто их заступники и потенциальные опекуны – мы сами, пусть в лице государства? Или представители полулегального рынка усыновительских услуг со своими агентами, расценками и прейскурантами? Есть ситуации, в которых даже инертный российский обыватель неожиданно для самого себя отрывается от просмотра очередного сериала и остро ощущает личную ответственность за то, что будет дальше. Это идет не от ума. Это идет от сердца или, как говорят в деревне, "от живота". Мы наблюдаем фундаментальное идеологическое столкновение в верхах и горячее обсуждение закона в массах. Общество разогрето. Происходящее волнует всех – именно поэтому конфликт между элитами получил отражение в обществе как нравственное противостояние. А нравственный раскол не может быть преодолен с помощью политических сдержек и противовесов. Когда противостояние наверху превращается в обсуждение нравственных проблем в масштабе всего общества – это серьезно. По сути это поворотный момент. Либеральная часть общества, поддерживающая условных "юристов", обвиняет своих оппонентов – условных "патриотов" – в нравственной несостоятельности. И наоборот. Это означает, что в обществе идет страстный поиск нравственной опоры. Сам факт того, что оппоненты ищут соринки в глазу брата своего и выступают именно с нравственными обвинениями противников, свидетельствует о возвращении понятий морали, добра и зла в публичную политику. Они оказались востребованными, что меня лично приводит в восторг. А вас?
Подскажите! ! продолжение в дополнениях!!