Александр Некрасов
Александр Некрасов

Какой Вам видится оптимальная организация школьного образования? Лиц, не имеющих гуманитарной подготовки, просьба не беспокоиться.

1764
113
2
Ответы
ОЛ
Ольга Легасова

У меня есть такая идея: все школы в районе разделить на только начальные, только с 5по9 и только 10-11. Это должны быть разные здания. Из одной в другую переводить по экзаменам. Причем 10-11 уже формировать по уровню знаний и приоритетам. Например, физико- математические, естественно научные, гуманитарные. Это позволит оградить младших детей от нежелательного влияния старших, создаст более толерантную атмосферу, облегчит нагрузку учителям, позволит для учеников старших классов создать сильные педагогические коллективы и пригласить работать преподавателей вузов. Экономический эффект - миллионы. КПД значительно повысится, легче будет отслеживать качество работы учителей.

5
0
Александр Некрасов
Александр Некрасов

Вы учительница?

1
ОЛ
Ольга Легасова

Преподавала в вузе, сейчас на административной должности

1
Александр Некрасов
Александр Некрасов

Если Вы за дифференцированное обучение в старших классах, я - за.

1
ОЛ
Ольга Легасова

Только за него. А ещё я за домашнее обучение. В школе много. Плохого

1
Александр Некрасов
Александр Некрасов

Согласен. В данном вопросе разбираются, увы, немногие.

1
Владимир Терентьев
Владимир Терентьев

Закончилась Олимпиада
Тавал
Закончилась Олимпиада!
Ребята наши молодцы!
В душе у нас опять отрада
И в спорте все они бойцы.
Не трогай «Красную машину»,
Не предсказуем результат.
Вы зря затеяли рутину,
Запретный «шили» препарат.
И ничего не получилось…
Хоккей и в overtime – гол!
Мы ждали, наконец - свершилось,
А кто-то думал, что прикол.
Победа наша. Однозначно
Медали украшают грудь
С отливом золотым, удачно
Все собрались обратно в путь.
За много лет и не мечтали,
Они за Родину вперёд.
Страна болела, очень ждали,
Что праздник снова к нам придёт.
26 февраля 2018 года

0
0
ПГ
Павел Гурович

Уже было это. На очень хорошем уровне. Вы знакомы с именами Шаталова, Лысенковой, Соловейчика С.Л., Амонашвили, Щетинина....
Как НИ Вавилов сказал: На костер пойдем, но от своей точки зрения не откажемся.
Была чёткая программа с чёткими приоритетами. Её спустили в туалет. И вместо неё ввели ЕГЭ.
Почитайте, что писал С.Л. Соловейчик в 1974 -75 году, когда он был обозревателем в журнале "Новое Время". Очень злободневно. А поезд ушел.

5
0
Александр Некрасов
Александр Некрасов

Из того, что ЕГЭ плохо, не следует, что культ математики и естественных дисциплин - хорошо. Те "приоритеты" мне известны.

1
ПГ
Павел Гурович

Дискредитировать можно любого, при желании и при возможностях.

1
Александр Некрасов
Александр Некрасов

В данном случае система дискредитировала себя сама. Примерно две трети выпускников лишь после школы стали искать своё место в жизни.

1
ПГ
Павел Гурович

Это перегибы или - недогибы. Со временем всё утрясётся. Но Симона Соловейчика и его "Первое Сентября" мы будем помнить. Хотя бы из-за Дмитрия Быкова и Николая Крыщука, которых поднял С.Л, Соловейчик. Можно назвать десятки имен. Личностей!

1
Александр Некрасов
Александр Некрасов

Десятки назвать можно, а миллионы останутся безвестными.

1
Наталья Огневая
Наталья Огневая

Отработала в инновационном учебном заведении 21 год. То, что сейчас называют "региональный компонент "моя идея. Много мы пробовали. Вводили специализацию с 5 класса, с 7 класса, с 9 класса. Вернулись к 7 классу. Специализации были разные. Но самое главное это прогимназия, группы подготовки доя детей с 5 лет на 2 года. 2 раза в неделю по 3-4 занятия по 30 минут.в игровай форме..Мы растили единомышленников .Горжусь учениками.

5
0
Александр Некрасов
Александр Некрасов

Ваш опыт распространился на другие школы?

1
Наталья Огневая
Наталья Огневая

Да. Выступала на научной конференции, предложили защититься за счет института, отказалась. Мне сказали, что эту идею быстренько присвоят. Мне не жалко. Идеи на том не закончились. Были публикации и авторская программа. Ее потом тоже нашлись желающие выдать за свою. Ввели раннюю информатизацию. Знакомила детей с компьютером с 1 класса.

1
Александр Некрасов
Александр Некрасов

В Москве понятно, а как на периферии?

1
Наталья Огневая
Наталья Огневая

Зайдите на сайт лицея 44 города Липецка. Я там 21 год отработала., теперь наши и в Москве, и в других странах

1
Александр Некрасов
Александр Некрасов

Благодарю.

1
Дарья
Дарья

Новые технологии, методы обучения. Как минимум можно учебники все скачать в планшет и не носить портфель, который первоклашку к земле тянет. Показывать фильмы (физика, биология, даже математика и тому подобное). Проблема в том, что ученика сейчас сложно удивить и заинтересовать. Абсолютно любой предмет можно преподнести и рассказать так, чтобы от занятия к занятию было только интереснее что же будет дальше

1
0
Александр Некрасов
Александр Некрасов

Вы пишете о методике образования, а я пишу об организации учебного процесса. Возможно, любой предмет преподнести и заинтересовать, но это способен не только не каждый учитель, а и воспринять не каждый ученик. О последнем и речь идёт.

1
ЕК
Елена Кручинина

Урок - главное, Бумаги - статисту, Классное руководство оплачивается в тройном размере, т.к. несем ответственность за жизнь, ОГЭ. ЕГЭ - прочь, ОВЗ - отдельные школы,вернуть профессиональное обучение в старших классах. Инклюзивное образование - отдельные факультеты в ВУЗах, социальный педагог в каждой школе, дополнительное образование бесплатно для родителей еще много чего хочется добавить

4
0
Александр Некрасов
Александр Некрасов

Не кажется ли Вам, что "классный руководитель", воспитатель, должен быть отдельной должностью и заниматься всей внеклассной работой с ребятами?

1
ЕК
Елена Кручинина

А кто даст ставки?

1
Александр Некрасов
Александр Некрасов

Правительство.

1
ЕК
Елена Кручинина

Вы их попросите?

1
Ирина Лавелина
Ирина Лавелина

Уровень преподавания основных предметов по советскому образцу. Литературу преподавать по возрасту. Больше детских интересных произведений, поэзии добротной. История по единому учебнику по всей России. В принципе основные предметы по единым учебникам. Поменьше физкультуры, ее в виде пятиминуток на переменах. сократить ОБЖ. В северных районах обязательно вернуть лыжи, коньки.

0
0
Ти
Тина

это все огромная система. С чего Вы хотите начать? С принципов? Структуры? Системы организации образовательной среды? Системы профессиональной подготовки? Системы работы с родителями? Системы материально-технического обеспечения школ? Системы и управления? С определения собственника учреждений образования? Что именно Вас интересует?????

3
0
Александр Некрасов
Александр Некрасов

Меня интересует: 1.Введение дифференцированного образования учеников соответственно имеющихся у них задатков. Хотя бы в трёх старших классах. 2.Пересмотр всех программ.

1
Ти
Тина

т. е. профильное обучение?

1
Александр Некрасов
Александр Некрасов

В трёх старших классах.

1
Николай Иващенко
Николай Иващенко

Школу закончил с золотой медалью. Мой шестой ребёнок сейчас учится в 7 классе. Остальные уже давно взрослые. Будь моя воля - вернул бы в школу программу образца 1960-х годов, только литературу облегчил бы. Моя подготовка: медицинский институт, военная академия, институт патентоведения, кандидат медицинских наук, 160 работ, из них 10 монографий.

5
0
Александр Некрасов
Александр Некрасов

Да, у Вас очень солидная подготовка, но не гуманитарная. Медицина по существу наука естественная. Что касаемо литературы, она была "облегчена" ещё в указанное Вами время. Облегчены были родной и иностранный языки и история. И всё ради математики и естественных наук. Таким был "социальный заказ" ВПК.

1
Николай Иващенко
Николай Иващенко

Программа моей младшей дочери невыносима, не говоря уже о системе обучения. Ежедневно 7-8 (!) уроков, обязательны почему-то доп. занятия по иностранному языку, по субботам вынужденные доп. занятия по математике. Прочесть 50 книг за год по программе дорогого стоит. Я сейчас вдумчиво перечитываю Толстого, Грина, Драйзера - это огромный труд. На что рассчитывают в этом плане педагоги? Как БУДУТ читаться эти книги. Как школьник МОЖЕТ переварить "Войну и мир"? Этого я не понимал ещё 55 лет назад. На кой чорт школьнику реабилитированные довоенные писатели, ведь ясно, что у них в голове сокрушается из этого чехарда.

1
Александр Некрасов
Александр Некрасов

Весь этот ужас преодолевается дифференцированным образованием. От природы люди имеют разные задатки к тому или иному направлению деятельности. А против природы не попрёшь. Задача педагогов, психологов, родителей, используя методы наблюдения, эксперимента, тестирования, возможно, иные, выявить задатки ребят, а затем развивать их в способности. Поэтому признаку разделить ребят на группы и раздельно обучать хотя бы последние три года школы. В таком случае не нужны будут ни Толстой, ни довоенные писатели, ни алгебра с тригонометрией (особенно!). Никогда не задумывались, зачем будущей балерине надо знать закон Ома, скелет грача или правило буравчика?))

1
Николай Иващенко
Николай Иващенко

Общий средний уровень знаний нужен всем. Мне никогда в жизни не пригодилась тригонометрия, и я не понимаю цели её преподавания в школе. Я не сторонник дифференцированного обучения, мои старшие дети учились (меняя, по моей военной бытности, по 6-7 школ) в самых обычных школах. Но из них трое получили медали, они стали инженером, врачами (2), офицером-юристом, менеджером. В педагогике же дошли до "профориентации учеников 6-7 классов". Смех.

1
Александр Некрасов
Александр Некрасов

Никогда не пригодилась тригонометрия... Так зачем было тратить время на изучение её азов? А вот логику убрали из учебных планов в 50-е г.г. Логика нам не нужна), равно как не нужны психология общения, основы семьи и другие дисциплины.

1
Галя
Галя

Освободить учителя,психолога,соц.педагога, завуча от большого количества бумаг,отчетов,планов. И особенно-проверок. Школа живет от проверки до проверки. Было бы больше настоящей живой работы. Создается впечатление,что специально отвлекают от воспитания.

0
0
Нина Вязовикова
Нина Вязовикова

Считаю, надо вернуться к советскому. Каждый учитель знает уровень знаний своих учеников и никогда не поставит на экзамене "2", если вдруг тот стушуется и что-то забудет. И лишних предметов для изучения не было! Даже астрономия была нужна.

0
0
РБ
Роzа Белая

Институт ритмологии разрабатывает программы для развития мозговой и генетической программы человека. Так дети читая ЧАШУ ЗНАНИЙ перед занятиями всегда получали хорошие оценки так как их мозговая деятельность увеличивалась

2
0
Александр Некрасов
Александр Некрасов

И у бездарей тоже мозговая деятельность увеличивалась?

1
РБ
Роzа Белая

работали с детьми с отклонениями в течении года - затем только 2 человека остались на 2-й год остальные перешли в нормальные классы

1
Умник
Умник

Есть вакансия - менеджер по рекламе.Напиши свою эл почту или логин скайпа, вышлю подробности.
Обращаться ко мне в Одноклассниках и в скайпе.
Михаил Туров Усть-Каменогорск
Корпорация G-Time
без продаж
обучение бесплатно

0
0
ТВ
Татьяна Весна

Вы знаете...я бы вернула старую систему образования. Все эти ФГОСы ни к чему хорошему не ведут. Теперь школы-это сферы услуг. А раньше учитель был авторитетом . Быть педагогом было почетно.А теперь учитель никто

4
0
Александр Некрасов
Александр Некрасов

При старой системе образования учитель был уважаемым лицом?

1
ТВ
Татьяна Весна

я считаю что дети его уважали

1
Александр Некрасов
Александр Некрасов

Считать не вредно. Дети уважали некоторых за их личные качества. Государство же никого из них, кроме обласканных, не уважало, выдало им нищенское подаяние, названное зарплатой.

1
ТВ
Татьяна Весна

а сейчас лучше?? Не уважает никто:ни дети,ни родители,ни государство!!! И зарплата больше не стала!! Разве что с нагрузками,такими,что ночевать можно в школе

1
Светлана Скопинцева
Светлана Скопинцева

45 лет в образовании. Считаю, что нужно пересмотреть программы 9, 10, 11 классов. Сделать обычные экзамены. Больше русского языка и литературы. Не грамотное русское население. После 9 кл, профессиональное обучение.

2
0
Александр Некрасов
Александр Некрасов

Да, в трёх последних классах необходимо дифференцированное обучение. Ребят надо учить тому, к чему у них имеются склонности, а не всех по одной программе.

1
Светлана Скопинцева
Светлана Скопинцева

Современные программы не наши. Кто над ними работал не понятно. И на какой результат они запланированы Стыдно за образование сегодня.

1
Все Будет Хорошо
Все Будет Хорошо

причем тут гуманитарка? Ответственность нулевая в школе, никто ни за что не хочет отвечать и уровень знаний молодого преподавательского состава оставляет желать лучшего.Что тогда хотите от учеников

8
0
Все Будет Хорошо
Все Будет Хорошо

не об учителях, а об уровне образования

1
Александр Некрасов
Александр Некрасов

"Молодой преподавательский состав" - это об уровне образования? Да и не в уровнях дело.

1
Все Будет Хорошо
Все Будет Хорошо

сразу видно, что вы не гуманитарий, падежи имеют значение и речь как раз об уровне знаний. Знаете, в наше время у технарей была прикольная поговорка - ума нет - иди в пед

1
Александр Некрасов
Александр Некрасов

Я не гуманитарий?)) А кто Вы по образованию и профессии? Скажу сразу: ум имеется только технарей. Если поговорка у Вас является аргументом, при веду и другую: не могу смотреть без смеха на студента политеха).

1
Alecsandra Mindova
Alecsandra Mindova

Я думаю былобы хорошо если бы детей до 5 класса избавили носить книги, которые очень тяжелые, я считаю изменения должны происходить, сейчас электроника развита и вместо книг носить планшет

0
0
Пенсионерка
Пенсионерка

У учителей по доллару в глазах,первоклашки после новогодних каникул не хотят в школу,ненавидят,а вы-оптимальная организация, никогда бедным не догнать богатых.Ьыдло стране не обходимо.

4
0
Александр Некрасов
Александр Некрасов

Если ситуация действительно такая, как Вы изложили, виновно государство.

1
Пенсионерка
Пенсионерка

А мы?Мы боимся отношение с учителем(врачем..) испортить-хуже будет.Городок маленький.

1
Александр Некрасов
Александр Некрасов

В таком случае родители должны сорганизоваться и быть солидарными.

1
Пенсионерка
Пенсионерка

Слишком кошельки разные.У многих детки в школу поиграть ходят-в коллектив Учатся у репетиторов.

1
Алексей Пигулевский
Алексей Пигулевский

А нужна только гуманитарная? То есть, МГУ, аспирантура, и опыт работы в школе не котируются? А гуманитарная по чём? А то у меня племянница на журфаке МГУ, может её спрошу?

20
0
Алексей Пигулевский
Алексей Пигулевский

Ну, каждый из нас считает себя специалистом в: медицине, педагогике и кулинарии, скажем так, последнее не помню, что.. Ах да, не кулинарии, а политике... ))))))))))))

1
Александр Некрасов
Александр Некрасов

В медицине я считаю себя не специалистом, а пострадавшим от неё, в кулинарии только дегустатор, в политике коллекционирую лжецов, сравниваю их обещания и дела до и после выборов. Таковы несчастные области деятельности, в которых каждый суслик агроном.

1
Алексей Пигулевский
Алексей Пигулевский

Ну, это из серии анекдотов, или наблюдений из жизни...

1
Александр Некрасов
Александр Некрасов

Нет, это сущая правда. Из-за "невнимания" врача я потерял один глаз. Из-за невежества врача умер мой племянник на 43-м году жизни...

1
Алексей Пигулевский
Алексей Пигулевский

Ну, это же не ваша вина... Просто по роду хобби (я турист), медицину знать обязан, как инструктор. Педагогика - был опыт, да и как инструктор, 35 лет школы провожу по туризму, учу, как живым остаться в горах. А в политике... Как-то там было в "золотом телёнке" про политиков... дедки говорили... Так и мы...

1
Юрий Чичканов
Юрий Чичканов

Необходимо, чтобы базис, заложенный нашему поколению, стал неотвратим, как восход солнца. Не тянешь в школе, учи после школы. Не тянешь после школы, учи после института.

16
0
Александр Некрасов
Александр Некрасов

Хочу сказать, что всё это было в учебниках моего времени. Пример общего развития для "физиков", но не для "лириков". Последних такой перекос в учебных планах только тормозил.

1
Юрий Чичканов
Юрий Чичканов

Я, не знаю кого он тормозил, самое наглядное - артисты нашего поколения и нынешние. Так вот: Любшин, Дворжецкий, Баталов, Тихонов, Леонов, Папанов, и многие, многие - перечислять устанешь, могли одним взглядом сказать то, что нынешним за весь фильм не удаётся.

1
Александр Некрасов
Александр Некрасов

Видимо, задатки у них были не к математике, а к литературе. Есть два типа мышления: понятийное и образное. Произведения литературы и искусства создают люди второго типа мышления. Где же тут роль математики и естественных наук?

1
Юрий Чичканов
Юрий Чичканов

Вы меня извините, я не готов переливать и не понимаю, что Вы хотите сказать. Что математика и естественные науки не нужны? Что были перегибы, так они всегда были. Что в любой области нужны задатки? Послушайте, защитите на эту тему диссертацию. Всего вам наилучшего.

1
Александр Некрасов
Александр Некрасов

В том то и дело, что не понимаете, но своё мнение высказали).

1
Следующая страница
Другие вопросы
если человек берет псевдоним, или просто меняет имя-фамилию, кармически это как-то может повлиять на его жизнь?
снится что с безымянного пальца правой руки парень какой то пытается снять с меня кольцо но не получается
В каком сезоне и серии Дин Винчестер произнес такие слова: "Прости, детка. Я больше никогда тебя не оставлю. "
Какую эл. книгу посоветуете?
Как называется мультфильм по карусели ?
Кто-может действ ительно погадать? Света 25.02.96 пишите на почту
Площадь боковой поверхности правильной четырехугольной пирамиды равна 200. Боковая грань наклонена к плоскости основания
В последнее время не хочется есть...
Запятая в предложении с так как
Погадайте пожалуйста! Что ждет в ближайшее время? Александр 24.12.1990
Перистое жилкование - это..?
В ноябре 2013 года был закрытый перелом ключицы со смещением. Можно ли мне этой зимой встать на лыжи?
срочно!!! Напишите 7 словосочетаний со словами : change,competition,luck
Как сделать так чтобы поехать в Москву??
как развеселить человека? по телефону =(