Нина
Нина

Наверное, у каждого из нас есть «друг по переписке», который живёт далеко от нас, но при этом знает о нас больше чем те, кто живут рядом?

5444
241
19
Ответы
СС
Сергей Сосновский

Думаю, что душа каждого человека, в тот или иной момент с той или иной контактной аудиторией имеет ту или иную степень открытости. Например, личность, получающая доступ к конфиденциальной информации, берёт на себя обязательство использовать её строго по целевому назначению и не разглашать её третьим лицам. Степень открытости у такой личности, таким образом, минимальная. Он вынужден, возможно, быть «снаружи весел», а «внутри убит» и с этим ничего не поделаешь. А посему, на мой взгляд, любая информация, которая заложена в каждом из нас, должна иметь определённое предназначение. Если «носитель информации» испытывает определённую потребность в том, чтобы делиться ею, а также своими эмоциональными переживаниями и чувствами, то перед тем, как это делать, следует подумать о последствиях, насколько они желательны или нежелательны для нашего окружения. Каждый человек в процессе своей социализации, вынужден думать не только о своей, действительно, глубокой потребности в самореализации, но и о социальных последствиях такого самовыражения для той части общества, непременным участником которого он является. Поэтому способность социального индивида «притворяться» и приспосабливаться к существующей ментальности» я нахожу вполне рациональной и допустимой для целей нормального сосуществования в обществе или, даже, в отдельных случаях для самовыживания. Другое дело, что это влечёт за собой определённый нравственный ущерб для личности, которая обрекла себя быть заложником той «сокровенной информации», которая предназначается достаточно узкому кругу лиц.

0
0
Сергей Ирза
Сергей Ирза

Я НИКТО

Сергей Ирза

Я не воздух, не запах, не сон, не судьба,
Не вино и не парус, не твой рулевой,
Я не стон, я не камень, не маг, не мольба,
Не планета, не солнце, не плющ полевой!

Я никто: не кумир, не тиран, не звезда,
Не учитель, не кормчий, не твой поводырь,
Я не «нет», я не «да», не в ладонях вода,
Я не старый молитвенник, стертый до дыр!

Я не боль, я не правда, не радость, не ложь,
Я не пламень, не жар, и не твой часовой,
Я тот угол, в котором, коль по сердцу нож,
Ты пред Богом, в душе, переходишь на вой!

21/08/2010

0
0
Аскар Мусин
Аскар Мусин

Верно. Человек живущий далеко не воспользуется вашей добротой ,просто будет знать ,что вы добрый.Он не сидит напротив тебя и не смотрит изучающе . Поэтому можно рассказать ему о себе очень многое без опаски. Пары строк достаточно ,чтобы понять человека.

0
0
Ирина Кигель
Ирина Кигель

Есть такой друг, и переписываемся и в скайпе общаемся уже больше трех лет, могу доверить все, что на душе наболело, но долг платежом красен, он тоже выплескивают мне все, что у него болит, и это очень тяжело слушать и читать.

0
0
ВО
Виктория Отченко

был такой...но рано или поздно все заканчивается...все-таки сложно не видя человека в живую воспринимать его виртуально...в определённый момент переписки становится мало...и все может прекратится

0
0
Владислав А
Владислав А

Во времена молодости и популярности всяких чатов, была у меня подружка их Москвы,которой я доверял все подробности своей жизни..Потом жена прочитала..С тех пор ни ни😎☝не делюсь

0
0
Светлана Воронцова
Светлана Воронцова

Наверное это зависит прежде всего от того, на сколько вас понимают окружающие, на сколько комфортно вам с ними. Редко переписка ведет к реальному общению, увы....

2
0
Ирина Довгань
Ирина Довгань

Чаще бывает что и нет стремления к реальному общению... и вот тогда стираются километры и часовые пояса... и ты просто знаешь что где то есть человек с которым можешь поделиться радостью или горем или даже просто написать пару слов с улыбкой... и не требуется ничего.. нет претензий... или горького осадка... бывает конечно и чувство недосказанности особенно если привык общаться вербально... но всё это меркнет... и забывается когда видишь мигающий огонёк... Вам сообщение..

1
Сергей Гришин
Сергей Гришин

Ирина, согласен

1
Просто А...
Просто А...

ну... друзья по переписке были всегда (ну уже очень давно).. И сейчас интернет это упростил и развил. Привет осинниковцам и всей Кемеровской области с Урала. 🙂

5
0
Ирина Довгань
Ирина Довгань

Привет

1
Ирина Довгань
Ирина Довгань

Привет

1
Ирина Довгань
Ирина Довгань

Я из Осинников

1
Просто А...
Просто А...

А, я из Нижнего Тагила.

1
Анастасия
Анастасия

я есть друзья по переписке и они действительно знают обо мне многое. Но все таки подруги которые рядом со мной, знают меня так как не знает никто другой.

0
0
Ya
Yalo-Knagis

У меня есть друг по переписке, но , чтобы узнать меня вообще, меня нужно ОЧЕНЬ хорошо знать в жизни, поэтому это такое общее общение.

0
0
WW
Wasd Wasd

Да уж , под сотнями масок скрывается суть , доверие близким сводиться к нулю . Нет у меня таких нет. Я вполне в нормальном окружении

0
0
ОК
Оксана Карташёва

да, это нормально. потому что иногда незнакомому попутчику довериться легче, чем кому-то близкому, да и не обязывает это ни к чему

0
0
@tamara @
@tamara @

Дальний друг знает о нас столько, насколько мы ему доверимся. Рядом же живущие слышат, видят и знают о нас больше, чем мы сами.

0
0
ЕШ
Ев-Гений Шепе-Лев

Да вроде нет.и там и здесь знают только то что положено знать.а больше всего обо мне знает моя любовь.даже то что я не знаю)

0
0
Лариса Бочкарёва
Лариса Бочкарёва

Нет. Таких нет. Есть те, с кем поддерживаю больше отношения, чем с другими, но они все-равно знают меньше, чем те, кто рядом.

1
0
Можно Просто Алесенька
Можно Просто Алесенька

есть !! уже 4 года общаемся . виделись в скайпе

1
Валерия Полякова
Валерия Полякова

Да такие есть,знаете так хочется их увидеть,написать письмо или пообщаться по скайпу в конце концов! А у вас он тоже есть?

1
0
Ирина Довгань
Ирина Довгань

Да...

1
ТВ
Татьяна Васеева

Да, это так! Бывают случае, что даже очень похожи люди встречаются в интернете, о которых раньше ты даже и не подозревала.

0
0
АС
Анатолий Стариш

не у каждого,но так уж парадоксально устроен человек, что порой с незнакомым и дальним делится тем,что для него важно....

0
0
НШ
Наталья Шальнева

конечно.. оч хороший друг.. и оч хорошо что можно все рассказать..и живет в германии .. значит общих знакомых нет)

0
0
Серый
Серый

Раз "по переписке", значит живёт далеко, значит хорошо знать не может. Умные есть которые с полуслова понимают.

0
0
Следующая страница
Другие вопросы
Передаются ли привычки, характер, манера поведения на генном уровне?
Приснился сегодня Стив Джобс. Говорил мне о каких-то жизненных целях.
Звонок с того света О. о
Астрал, тонкие миры и их обитатели... Расскажите как выйти, советы... -у кого есть опыт?
XPiCTiAHAM,ATEiCTAM i BCEM. Вы знаете какие-нибудь фан-клубы бога? Если да то какие?
почему татар на кладбище, кладут в могилу в ящиках (вместо гробов) и задом на перёд?
А какие вообще у Б-га причины не любить педерастов, кроме личной неприязни после инцидента в Содоме?
Кто знает про социальную стратификацию. Помогите пожалуйста.
объектив к canon 20d? меня интересует подойдет ли объектив canon 18-55 на canon 20d?
вот все говорят что любовь это яд который прожигает сердце, или огонь вообщем много всякого но что на самом деле делает?
А у вас сны сбываются!?
Верующие почему вы не хотите принимать факта эволюции и происхождения человека от примата? Почему закрываете ладошками
помогите слово составить из этих букв: И Н Ж ВТ Д Р Т А З В Ш. (в слове 5 букв) (в слове 5 букв)
Атеисты ну души у вас нет, а чакры, энергия ци, и тонкое тело то есть хоть?)
Почему тебя бесят атеисты?