НP
Наталья Parhutova

Посоветуйте, что почитать?

27 489
4070
5
Ответы
))
)))

...и лишь с великой неохотой спускаются с небесных высей к ненавистной орбите,по которой мечется,как в лихорадке,злосчастная планета,населённая кровожадными созданьями,что беспрерывно истребляют друг друга на поле брани,под вой и рёв жестокой сечи(а то и по-иному:в мирных городах,коварно и тайком вонзая в сердце ближнему клинок жестокой ненависти или зависти) да безжалостно пожирают других тварей,которые,хоть и являются существами низшего порядка,но так же,как они,наделены даром жизни. Если же порой,воспылав желанием склонить людей к раскаянию своим пророческим голосом,они решительными гребками направляются по волнам звёздного океана туда,где мельтешит пресловутая планета,едва заметный издали шарик,окутанный густым смрадом,исходящим от него,как от помойной ямы,-смрадом,в котором смешались жадность,гордыня,злорадство,порок,-то им довольно скоро приходится раскаяться в своём благом порыве;отринутые и освистанные,спешат они укрыться в недрах вулканов,где им ласкает слух рёв пламени,бурлящего в подземных чанах;или на морском дне,где их истерзанный взор отдыхает на хищных чудищах глубин,что кажутся кротчайшими созданьями в сравненье с племенем двуногих выродков. Когда же опускается благодетельная ночь,они устремляются наружу из увенчанных порфировым гребнем кратеров или из черных морских бездн,уносятся ввысь,оставляя позади землю,сей горшок в шипах и зазубринах,где ёрзает в мучительных потугах голый зад человека-какаду,и не оглядываются,пока этот подвешенный в пространстве сгусток мерзости совсем не скроется из глаз. Тогда,удручённые неудачей,средь братски-соболезнущих звёзд и перед всевидящим Господним оком,рыдают,тесно обнявшись,два ангела:дух тверди с духом хляби!..
Граф Лотреамон

0
0
Zaur Luev
Zaur Luev

ЧИТАИТЕ В горах, на скале, о беспутствах мечтая, Сидела Измена худая и злая. А рядом под вишней сидела Любовь, Рассветное золото в косы вплетая. С утра, собирая плоды и коренья, Они отдыхали у горных озер. И вечно вели нескончаемый спор -- С улыбкой одна, а другая с презреньем. Одна говорила: - На свете нужны Верность, порядочность и чистота. Мы светлыми, добрыми быть должны: В этом и - красота! Другая кричала: - Пустые мечты! Да кто тебе скажет за это спасибо? Тут, право, от смеха порвут животы Даже безмозглые рыбы! Жить надо умело, хитро и с умом, Где -- быть беззащитной, где -- лезть напролом, А радость увидела -- рви, не зевай! Бери! Разберемся потом! - А я не согласна бессовестно жить. Попробуй быть честной и честно любить! - Быть честной? Зеленая дичь! Чепуха! Да есть ли что выше, чем радость греха?! Однажды такой они подняли крик, Что в гневе проснулся косматый старик, Великий Колдун, раздражительный дед, Проспавший в пещере три тысячи лет. И рявкнул старик: - Это что за война?! Я вам покажу, как будить Колдуна! Так вот, чтобы кончить все ваши раздоры, Я сплавлю вас вместе на все времена! Схватил он Любовь колдовскою рукой, Схватил он Измену рукою другой И бросил в кувшин их, зеленый, как море, А следом туда же -- и радость, и горе, И верность, и злость, доброту, и дурман, И чистую правду, и подлый обман. Едва он поставил кувшин на костер, Дым взвился над лесом, как черный шатер, - Все выше и выше, до горных вершин. Старик с любопытством глядит на кувшин: Когда переплавится все, перемучится, Какая же там чертовщина получится? Кувшин остывает. Опыт готов. По дну пробежала трещина, Затем он распался на сотню кусков, И... появилась женщина...

2
0

Здорово!!!!

1

😄

1
ДГ
Дмитрий Городницкий

Вы пришли ко мне из снов, Из фантазии мечтов, И влюбился я безумно В стрелки Ваших колготов. О, как Вы мне дорога, Вы мой друг и подруга, Я бы с Вами, мое счастье, Повалял бы дурака. С Вами радость и тоска От ногтя до волоска, Пусть немного Вы плоски, Как гладильная доска. Это вовсе не беда, Ну, кривы Вы, ерунда, На безрыбье рак ведь рыба - Вот и любишь верблюда.
Я овеян дыханьем вечности И трусясь на краю параличности, У меня остывают конечности И еще раздвоение личности.
Как кобель, просто до практичности, Я, задрав гордо хвост, аж вспотел От открытости и неприличности Оголенных весной женских тел.
Почему замираю я, пламенный? Что со мной? Я, как будто больной, Я как на поле боя, как раненый, Исхожу, истекаю слюной.
Вижу руки, и ноги, и талии, И опять повторяю вопрос; Что со мной, у меня аномалии? Нет на женщин авитаминоз.
Я целовал ее взасос, Ну а потом тошнило мне, По коже пробегал мороз, И жар с морозом наравне: Потом болела голова, Я был с ней близок, как умел, А Бог во мне шептал слова; Дружок, ты просто охренел. А утром, утром я острил, Когда с нее тихонько слазил; Если я водки перепил То, мать ее - Всевышний сглазил.
Начинаю в сотый раз Вспоминать опять сначала, Как пленительно у Вас В животе вино урчало. Словно Муза и Пегас, Ночью с Вами мы резвились, И божественно у Вас В темноте глаза светились. О, как выпуклы и гладки (Наслаждение и пытка) Эти плечи, и лопатки, И кошачая улыбка. Я от Вас маниакальный, Я хотел бы вновь обнять Вас, Вас увидеть визуально, Осязать и обонять Вас. Но разлуки не умерить, И страданий не унять- Вас не взвесить, ни обмерить, Ни понюхать, ни обнять.

2
0

смешно

1

Вы лежали в гамаке С сигаретою в руке И невольно искривляли Тело где-то в позвонке. Вы лежали у реки Ни близки, ни далеки, И губами выдували Слюни, словно пузырьки, Я хотел быть ветерком, Я хотел быть гамаком, Грудь Вам лапками царапать Легкокрылым мотыльком. Я хотел бы быть рекой, Гладить Вас своей рукой, Гладить волосы и тело - Вот я ласковый какой: Я хотел быть ветерком, Я хотел быть мотыльком, Только на хрен Вы мне сдались С искривленным позвонком.

1
ДЗ
Девушка Загадка

Сталкер
Вселенная метро 2033
Моя автобиография-Валерий Харламов
Записки врача. Морфий-Булгаков
Байки скорой помощи-Шляхов
Доктор Данилов скорая помощь-Шляхов
Доктор Данилов в роддоме
Доктор Данилов в морге-Шляхов
Доутор Данилов в дурдоме-Шляхов
Доктор Данилов в поликлинике-Шляхов
Доктор Данилов в МЧС-Шляхов
Доктор Данилов в кожно-венерологическом диспансере-Шляхов
Доктор Данилов в госпитале МВД-Шляхов
Доктор Данилов в сельской больнице-Шлчхов
Доктор Данилов в тюремной больнице-Шляхов
Доктор Данилом в Склифе-Шляхов
Доктор Данилов на кафедре-Шляхов
Судьба врача-Наталья Деомидова Парыгина
Записки врача-Вересаев
Раковый корпус-Солженицын
Криминальные аборты-Ломачивский
Автономный аппендицит-Ломачинский
50 дней до моего самоубийства-Крамер Стейс

0
0
Альфред Чичкок
Альфред Чичкок

Ты женился как - то раз, явно сглазил черный глаз.
Но ты нервничать не стал, мал - помалу привыкал.

Я храпела словно бык, как ни баба, а мужик.
Но ты уши затыкал, мал - помалу привыкал.

Я готовила еду: с лебедою череду.
Ты давился и икал, мал - помалу привыкал.

Ты хотел меня любить, я уняла твою прыть.
Я сказала: "Очень мал", мал - помалу привыкал.

Вместо ласки слышишь лай, только деньги ей давай.
Он и плакал, и рыдал, мал - помалу привыкал.

Год за годом время шло, все стерпелось, зажило.
Ты все понял и постиг, мал - помалу ты привык.

Только вьюги улеглись, мы с тобою развелись.
Есть занятие опять - мал - помалу отвыкать.

6
0

Пугачева и Сукачев)))

1

Мы познакомились с тобой позапрошлой весной
Уже на следующий день ты привела меня домой
Ты говорила мне сядь, говорила мне встань
Потом нарядная устала и легла на диван
Я понял - это намек, я все ловлю налету
Но непонятно, что конкретно ты имела ввиду

Вот я не понял (что ты имела ввиду)
Вот я не понял (что ты имела ввиду)
Нет, все понятно (что ты имела ввиду)
Но что конретно (что ты имела ввиду)
Что ты имела ввиду, что ты имела ввиду, что ты имела

Еще я толком не запомнил твоего лица
Но мы поехали - купили два каких-то кольца
Играл орган, все пили вино
Твоя мамаша почему-то назвала меня сынок
Я понял - это намек, я все ловлю налету
Но непонятно, что конкретно ты имела ввиду

Вот я не понял (что ты имела ввиду)
Вот я не понял (что ты имела ввиду)
Нет, все понятно (что ты имела ввиду)
Но что конретно (что ты имела ввиду)
Что ты имела ввиду, что ты имела ввиду, что ты имела

Когда ты думала я сплю, но я-то видел, дружок
Как ты мне сыпала в суп какой-то белый порошок
Какой странный вкус, темнеет в глазах
И ты сказала: Ок, до встречи в небесах
Я понял - это намек, я все ловлю налету

Но непонятно, что...

Что ты имела ввиду

Хотя живу без тебя, прошла немая тоска
Все у меня хорошо, прекрасно как никогда
Я тут летаю во мгле, а ты все там на земле
И че-то как-то не торопишься на встречу ко мне
Но ничего, ничего - я подожду
Ведь надо всё-таки узнать
Че это было за кольцо, и че за порошок
И почему твоя мамаша назвала меня сынок
Ну я тут спрашивал у наших - все отводят глаза
Они хоть ангелы конечно, но откуда им знать
Так что ты прилетай, я очень жду
Хотя ты знаешь...
Хотя ты знаешь...
Мне кажется, я начал понимать, что ты имела ввиду

1

...круто!))) 💎

1

группа Несчастный случай

1

...знаю!)))

1
Мари Сабель
Мари Сабель

В жизни люди периодически рассыпаются на кусочки, а потом собираются, и получается новая картинка. Не знаю, какая я картинка, — я все время по кусочкам. Иногда они крупнее, и тогда я чувствую себя лучше, и кажется, что вот-вот наступит какое-то гармоничное благоразумие. А иногда они такие мелкие, что я вообще не понимаю, что делать с этими крошками. Изматывает. Мне хотелось бы выпрямить спину, не горбиться — так бы жить всегда. Но вечером я возвращаюсь домой, понимаю, что не нашел ответов за день, и снова рассыпаюсь. Жизнь врассыпную. Вплоть до финального свистка.
Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали"

0
0
СТ
Сергей Тишин

Андрей Круз --- Москва . Начало . Это первая книга , если понравится есть еще четыре книги продолжение . Потом этот -же автор . параллельная история из трех книг -- Возвращение домой . Анотация --- Из лаборатории выпускается смертельный вирус . Книги читаются на одном дыхании , постоянно держат читателя в напряжении . Есть ещё около десятка фанфиков к этим книгам написанными другими писателями но по другим городам и с другими главными героями . Но смысл и ссылки на книги Круза . Очень советую . Мои книги друзья зачитали до дыр . Пришлось качать из интернета на электронную книгу .

3
0

Спасибо!!!

1

Общий цикл называется -- Эпоха мёртвых .

1

спасибо за уточнение

1
Tomas Torquemada
Tomas Torquemada

Александр Рудазов "Архимаг", Антон Грановский "Гиблое место", Юрий Никитин "Трое из Леса". - это чтиво расслабляет. Далее с чистой головой начни с Сапронова - Путь в Ничто. Очерки русского нигилизма.
Следом прочти дядюшку Фридриха - Человеческое, слишком человеческое.
И сразу следом возьмись за Эвола - Оседлать тигра

ну, и заключительная книга моего маленького рекомендательного списка для тебя - это конечно-же "Судьба Нигилизма". авторов не помню, их три или четыре человека.

надеюсь, на первую половину 2015 года тебе хватит пищи для ума.

0
0
Belial 9
Belial 9

Название: Фехтование на нервах
Автор: Рагозин Ю
Оценка: 5.0 из 5, проголосовало читателей - 8
Жанр: философия
Описание: Эта книга о том, как стать удачливым, любимым и, следовательно, счастливым; как овладеть психологическими навыками, чтобы, сохраняя активную позицию, жить, избегая конфликтов. Книга поможет читателям развить культуру общения, увидеть и исправить свои ошибки в поведении - начиная со знакомства, отношений с коллегами по работе и заканчивая вопросами супружеской жизни, включая ее интимную сторону.

2
0

спасибо

1

😊

1
Демони Ка
Демони Ка

Можно и я к вам влезу? Не знаю ваши жанры, напишу навскидку, посмотрела ответы немного. Из саг - СЕМЕЙНЫЙ АЛЬБОМ Дм. Вересова, ОНО К. Маккалоу - из детективов, Уилбура Смита - из приключенческих, детектив+мелодрама - М. Семёнова СКУНС И ДРУГИЕ, историческое - Гейнце и А. Бушков РОССИЯ, КОТОРОЙ НЕ БЫЛО и РОССИЯ, КОТОРУЮ МЫ ПОТЕРЯЛИ, шпионские - Ильин, Лев Пучков - серии о кинологе и аховой разведгруппе, посмеяться - М. Веллер ЛЕГЕНДЫ ПЕТЕРБУРГСКОГО ПРОСПЕКТА

26
0

не скромничайте

1

вы главное, в другие диалоги пингвинов не залезайте, это что то я тут разумничался)))

1

иногда надо и с пингвинами общаться)))

1

Пингвин, кстати, шикарный, рекомендую. Конечно, сохраняйте, для вас и старались большей частью.

1

Испытано на себе... - получается))))

1
КС
Красно Солнышко

С.Кинг "Темная башня" цикл романов
1982 «Стрелок» (англ. The Dark Tower: The Gunslinger)
1987 «Извлечение троих» (англ. The Dark Tower II: The Drawing of the Three)
1991 «Бесплодные земли» (англ. The Dark Tower III: The Waste Lands)
1997 «Колдун и кристалл» (англ. The Dark Tower IV: Wizard and Glass)
2003 «Волки Кальи» (англ. The Dark Tower V: Wolves of the Calla)
2004 «Песнь Сюзанны» (англ. The Dark Tower VI: Song of Susannah)
2004 «Тёмная башня» (англ. The Dark Tower VII: The Dark Tower)
2012 «Ветер сквозь замочную скважину» (англ. The Dark Tower: The Wind Through the Keyhole)

0
0
O X A N A
O X A N A

Привет, Надюша! Всё ли в порядке у тебя? Это Оксана) Сложно что-то советовать, скорее всего ты читала всё, что я напишу. Пожалуй, вот это: 1. "Цветы для Элджернона" - есть и фильм, но не тот эффект. 2. "Одиночество в Сети" Януша Вишневского. Про нас, нынешних, променявших реальную жизнь на виртуальную. 3. Анатолий Тосс "Фантазии женщины средних лет". Особенно интересна там "книга в книге", то есть та книга, которую читает главная героиня.

8
0

Привет, Надь))

1

Хорошо)) А у Тосса сам роман с любовным (эротическим) уклоном, но вот книга в книге - это уже, думаю, настоящий он сам. Там каждая глава - новая история. Одна из них о том, как некий профессор провел эксперимент: десяти здоровым людям сказал, что они смертельно больны, т им остался жить один год. Весь год за ними наблюдал, и финал интересен, конечно же. Мне эта глава больше всего запомнилась из всей книги)

1

жестокий эксперимент... от таких новостей люди и помереть могли((((((((( не люблю эксперименты на людях((

1

сама вечный подопытный ...

1

Да, Надь, спустя год он всем сказал правду. Не помню все ли остались живы, они подали на него в суд. Из 10 - только один пересмотрел свою жизнь и стал жить более счастливо, он благодарил профессора и старался его защитить. Остальные - сломались, потеряли бизнес, семью, начали пить. И не смогли простит ему такую "жестокость". Суд приговорил его к смертной казни, но с отсрочкой исполнения ровно на 1 год. А профессор, как будто не слышал приговора, всё повторял :"Всего лишь один, я думал будет больше..."

1
Константин Киндиров
Константин Киндиров

Все зависит от Вашего возраста. Можете почитать "Войну и мир" Льва Толстого, "Преступление и наказание" Федора Достоевского. А так в принципе в зависимо от вашей предрасположенности в любой библиотеке Вам подскажут. Если Вы хотели, возможно, получить другой ответ на Ваш вопрос, то я бы посоветовал читать анекдоты в интернете.

1
0

спасибо за ответ... но я спрашиваю серьёзно и ищу в ответах книги которые мне неизвестны... может всё таки вспомните что то уникальное

1
Владимир Тунгусов
Владимир Тунгусов

Советую почитать автора Саша Кметт, талантлив очень, стиль написания оригинален. Сам себя он называет контрабандистом слов, так оно и есть, они многогранны, а что за ними скрывается, каждый читатель поймёт сам. Когда читаешь этого автора ловишь себя на мысли: "До чего же я сообразительный читатель, я всё понимаю!"

2
0

Спасибо

1

Входить на сайт можно без регистрации и паролей, а если с ними, то можно написать автору отзыв, и найти множество других авторов.

1
НЛ
Надежда Лютова(Семенкова

Леонид, это вопрос индивидуальный, даже риторический. Когда плохое настроение, беру Ильфа и Петрова или Гангратюа и Пантагрюэля. Когда хочется лирики - Высоцкий, Есенин, Рождественский и др. Когда душа просит романа - Золя, Драйзер, Ж.Санд, Толтой, детективы почти не читаю, в профессии э

0
0
Валерий
Валерий

В свое время читал много и пришел к простому выводу, что книги-это просто бизнес. Даже Достоевский писал много и витиевато, чтобы платить за карточные долги. Единственная книга, которая заслуживает внимания, это библия. На остальных философов не стоит лишний раз портить зрение!

0
0
Чоищоза
Чоищоза

Жёлтая стрела, Сантехник кот ...., Уловка-22, Ника, Трудно быть богом, Весёлые похороны, Иностранка, Чёрный обелиск, Сто лет одиночества, Ордер на убийство, Дьявологика, Обыкновенная история, Бедные люди, Улитка на склоне, Кысь, Каинов мост, Создания света и тьмы ....

5
0

Полагаю, тебе - нет необходимости )))

1

А это - обезьятельно !! ;))))))))))))))))

1

сборник рассказов и повестей "желтая стрела" читаю, сто лет одиночества читала и трудно быть богом тоже

1

как впечатления ?)

1

сто лет одиночества сначала не поняла, перечитала где-то через год и мне понравилось, такой интересный узор, а трудно быть богом я вначале посмотрела, а потом прочитала, увлекательно

1
Елена Шацкая
Елена Шацкая

Если Вас не смущают романы- притчи то посоветую очень умную книжку, но не потому что она умная, а просто это кладезь мудрости и Света, прикоснувшись к которому жизнь начинает играть всеми красками Радуги. Я говорю о романе " Цитадель" Антуана де Сент- Экзюпери.

0
0
Александр Краснощёка
Александр Краснощёка

Алексей Черкасов трилогия "Хмель" "Чёрный тополь" "Рыжий конь" Хоть и не всё можно принимать на веру (всё-таки это художественные, а не документальные книги), но в целом произведения очень впечатляют, заставляют задуматься об очень серьёзных вещах...

0
0
Надюша Малыгина
Надюша Малыгина

Почитайте книги из списка книг которые стоит прочесть. Либо читайте те жанры книги которые любите. Я учусь в универе и не читаю художественных книг потому что я читаю предметные и меня это огорчает. Не могу заставить себя читать то что хожу

2
0

Хорошо) Сочувствую вам) Мне просто интересно узнать,что люди думают)

1

Ахах) спасибо

1
Следующая страница
Другие вопросы
как можно нарисовать на доске Бога, которого никто никогда не видел? это мошенничество ?
На кого лучше учиться, получить высшее образование в России, врач, юрист или другая специальность?
Кто отдыхал в Таиланде в июне? Ваши впечатления о погоде и климате?
Почему РУССКОМУ человеку даже в храме нет спасенья?
Вот Сижу и думаю Как треснуть или чёйнть спросить А Вы как считаете---нормальный вопрос? Кто злится-прошу не отвечать
Вас на, что тянет? Меня на мармелад.
Как беспалева выйти в туалет?
какая вероятность забеременеть если сперма очутилась возле влагалища????
как надолго сохранить теплые отношения между парнем и девушкой? и чтобы они любили друг друга навечно?
Вор в магазине АТТУ?
Научите неумеху) ) Как правильно заниматься примирительным сексом после ссоры и нервного срыва? -)
Чем отличается хайкинг от трекинга? И то, и другое слово ведь означает пешеходный туризм?
Объясните мне такую ситуашку плиз люди (внутри)
почему у нас продают такую говняную технику, что проще ничего не покупать и спускать все деньги на водку?
А у вас в семье есть человек злоупотребляющий алкоголем? Как быть?