Опкм114 Салют

Сколько стоит открыть стоматологический кабинет? Оборудование, лицензии ?

Даша

Уровень цен в хороших клиниках зависит от оборудования, поэтому лучше закупать надежные марки, например стоматологические установки фирм Castellini, Sirona, Kavo, диагностику Trophy, использовать материалы фирм — 3M, Dentsply, Kerr, Degudent.

Пример
НаименованиеЦена USD
Стоматологический модуль: установка, место врача и место ассистента, кресло, свет, турбина, микромотор с наконечниками, полимеризационная лампа и мебель10 000 — 50 000
Диагностическое оборудование — рентгенологическая диагностика: дентальный рентгеновский аппарат, радиовизиограф, компьютер с ПО25 000 — 36 000
Зуботехническая лаборатория40 000 — 100 000
Стерилизационное отделение10 000 — 20 000

Персонал

Сколько сотрудников должно обслуживать одно стоматологическое кресло? По нормативам один врач–стоматолог может работать 6 ч в сутки. Обычно работают две смены. Если вы хотите, чтобы клиника функционировала круглосуточно, то для работы на одной установке придется нанять четырех врачей. С каждым врачом должна работать медсестра. Тут, конечно, можно сэкономить и предложить медсестре работать сразу на двух врачей, но в этом случае вероятны сбои в работе. Ведь ее помощь может понадобиться одновременно обоим. Если помещение большое, то требуется еще и санитарка, в обязанности которой входит поддержание порядка. Зарплаты в частных клиниках у санитарок обычно от 3 000 руб. , у медсестер — от 6 000 руб.

Оплата работы врача — отдельный, очень тонкий вопрос. Практика последнего времени такова: каждый врач официально получает минимальную зарплату. Сегодня это не менее двух с половиной минимальных окладов. Дальше доходы специалиста напрямую связаны с его работой, поскольку врач по большому счету живет на проценты от стоимости того, что он сделал. Обычно эта цифра колеблется от 10 до 30%. Больше он будет получать или меньше, зависит от его взаимоотношений с владельцем клиники, от того, насколько тот в нем заинтересован. Ну и, конечно, от уровня специалиста.

Лицензирование

Получение лицензии – двухмесячный забег на длинную дистанцию. На самом деле, ничего сложного в этом нет: необходимо подготовить и предоставить пакет документов по определенному списку. Кроме того, у вас должны иметься сертификаты соответствия на все оборудование и примененные при ремонте материалы. В помещении все должно быть расставлено в соответствии с согласованным проектом. Существует масса фирм, которые могут помочь собрать документы и разгрузить вас от беготни по кабинетам. Документ на один вид деятельности стоит у них от 1000 до 1500 долл. Сюда входит получение разрешения от СЭС, от пожарных и прочая бюрократия.

Получая лицензию, вы обретаете разрешение на возможность заниматься определенным видом медицинской деятельности. При этом терапия, хирургия, ортодонтия и другие виды работ декларируются отдельно. В последующем лицензию могут отобрать за любое отклонение, например за небрежное отношение к заполнению журнала стерилизации. Все, что связано со здоровьем населения, оберегается государством весьма тщательно.

Мария Косовская

Мне тут делали лицензию за 55 рублей и 2 месяца ждал
http://med-lic-dent.ru

Виталий Назаров

В прошлом году открывали в Белгороде. 2 кресла, рентген, коммуникации, 2 лицензии, одна на лечение и протезирование, другая на рентген, все это обошлось чуть больше 1 млн. Но оборудование покупали новое по всей России, потому как на месте было очень в три дорога. Кстати, госпошлина за лицензию смешная 2600, и лицензия бессрочная теперь .

Алексей Бухаркин

Конечно придется вложиться никто не спорит, зато если вы хороший стоматолог, окупится с лихвой через несколько лет. Стоматологическое оборудование советую здесь покупать http://www.unident-online.ru/. У меня полностью кабинет оборудован MOBILICO и вам советую.

Андрей Папук

Знакомый открыл на два кресла, дорогое оборудование, покупка квартиры, в итоге чуть больше 6 млн.

Мария

Стоматологическое оборудования рекомендую закупать у официального дилера Кавитрон http://www.kavitron.ru/ эта компания сотрудничает с европейскими производителями, в том числе с немецкой компанией Sirona и другими мировыми брендами. http://www.kavitron.ru/

Кристина Курилович

Ничего себе как дорого обошлась вам лицензия. Нам лицензия обошлась в 260 тысяч под ключ в Центре Медицинского Лицензирования www.prolicenziruem.ru
Все сделали за нас. Когда приехала комиссия на проверку мы им просто дали ключи от помещения и за нас все прошли. Запустились чуть более чем за 2,5 месяца. Сейчас рентген нам делают.

Кирилл Карпов

вас явно будет интересовать покупка оборудования и материалов. так что вполне могу порекомендовать магазин "Медтехника Аполлония"

Павел Горбушин

Открыть стоматологический кабинет наверно дорого, но можно посчитать стоимость оборудования по ценам в специализированных магазинах, например в этом https://mirdental.ru/catalog/stomatologicheskoe-oborudovanie/

Светлана
Светлана

- Предоставим уникальные предложения и цены на весь ассортимент!
-Прямые поставки эксклюзивного стоматологического оборудования
-Широкий выбор производителей более 100 брендов (Италия, Германия, Швейцария, Корея, Китай, США)
- Имеется РУ и ДС
-Собственная сервисная служба
-Наша компания 24 года на рынке

Обращайтесь по любым вопросам. email: i.tairov01@mail.ru ICQ 744 344 329
Спасибо.

Александр
Александр

Если закупать стоматологическое оборудование на весь кабинет, то скидка будет. Мы покупали тут Денталмакс +7 (495) 506 84 96.

Дашенька

На счёт лицензий точно не подскажу, так как уже давно открыл свою и цены могли поменяться, а вот по оборудованию можете заглянуть в https://dftrade.ru/services/ , там можно всё найти и причём нормального качества.

Другие вопросы из категории «Собственный бизнес»

Какие проверки могут прийти ко мне в офис?
каким заняться лучше бизнесом
Как раскрутить свою группу в контакте (желательно выбирая целевую аудиторию) без коммерции?
teamer, worksection и другие онлайн системы управления проектами. Насколько они безопасны?
У нас магазин. Участковой имеет право наши документы. задавать вопросы.,? Подскажите
Хочу продавать бытовую химию. Выгодно ли? С чего начать?
регулирующий характер
Мы открыли продуктовый магазин у себя дома.... Имею ли я право торговать там? Мне 17 лет
можно ли продавать вино домашнее
как халявно получить деньги на телефон???