Юлия Яковлева

как более эффективно поднатаскать 11-летнего мальчика на чтение? может система какая есть..



не всегда понимает что читает - барьер.

Сергей Масленников

больше читать!!! например: моя старшая дочь терпеть не могла читать- я стала играть на её самолюбии: что, мол, все будут знать кто такая ларина или болконский, вронский и т. д., а ты, говорю, будешь, как дубина сидеть.. . помогло. младшая, выросшая в век смсок и комментов генри, допустим, вообще не понимает. а вот, над "муму"-плакала... витиеватая речь и обороты-слабость нынешеих детей.

Елена !
Елена !

Сидите с ним и читает пусть в слух, рассказывает о прочитанном. Можно читать по очереди по предложениям, так веселее.

Елена Прусова

система мотиваций.

Денис Буланцев

конечно мальчик не понимает, что Он читает, если вы ему книжку на китайском языке даёте.

Светлана

Читать надо вслух -об-но .А затем пересказал это тоже важно .И причём дайте почитать ему именно то, что он сам захочет! Даже пусть это будет на Ваш взгляд-не совсем корректная литература!

Лидия

у нас учительница в началке давала детям такие упражнения - 1. читать небольшие предложения в обратном порядке, т. е. начиная с последнего слова, а потом повторять прочитанные слова на память. 2. Составлять предложения из предложенного набора слов (иногда можно составить несколько вариантов).

Татьяна Русанова
Татьяна Русанова

Самая эффективная система - это в группе. Читают, потом обсуждают, в кругу, прочитанное. Еще лучше, что бы в таком кругу был более старший (14 лет) . Ваше участие минимальное, организационное.

Другие вопросы из категории «Воспитание детей»
Если ваш ребенок начнет курить и выпивать в 13-ть лет, что вы будете делать?