что можна приготовить из жоллтых огурцов?

Салат из желтых огурцов

Ингредиенты:

1 кг подготовленных огурцов
50 г соли
6—8 мелких луковиц
заливка:
0,5 л столового уксуса
70—100 г сахара
по 10 зерен черного и душистого перца
2 крупных лавровых листа
2 зубка чеснока

Способ приготовления: Салат готовят в конце огуречного сезона из желтых или даже слегка бронзовых огурцов, но еще твердых. Огурцы тщательно вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена и разрезать в длину на столбики. Уложить в кастрюле, пересыпать солью и отставить на 12 ч. Огурцы отделить от сока и плотно уложить вертикально в банки. Лук очистить и сварить до готовности. Залить холодной заливкой и укупорить. Салат готов.

Ингредиенты:

1 кг подготовленных огурцов
50 г соли
4 г порошка горчицы
1,5 л столового уксуса

Способ приготовления: Подготовить зрелые огурцы, переложить в кастрюлю, пересыпать солью и отставить на 12 ч. Отделить огурцы от сока и залить кипящим столовым уксусом. На следующий день уксус слить, а огурцы залить свежим горячим уксусом. Через сутки уксус слить, огурцы плотно уложить вертикально в банках и посыпать горчицей. Взять свежий уксус, довести до кипения, растворить сахар. Горячим уксусом залить банке и укупорить.

Ингредиенты:

1 кг подготовленных огурцов
50 г соли
3—4 мелкие луковицы
1 зубок чеснока
заливка:
на 0,5 л воды
0,55 л столового уксуса
80—100 г сахара
по 10 зерен черного и душистого перца
2 лавровых листа

Способ приготовления: Подготовить зрелые огурцы, посолить в кастрюле и оставить на 12 ч. Огурцы отделить от сока и уложить вертикально в банках, перекладывая сваренным луком и нарезанным чесноком. Приготовить маринад, залить банки с огурцами и отставить на сутки. На следующий день маринад слить, добавить 5 ложек свежего уксуса, сахар, довести до кипения и снова залить огурцы, добавив ложку семян горчицы. Пастеризовать при 80 °С поллитровые банки 15 мин.

ну, и зачем быть такой экономной? выкинуть

в рубленных желтых хорошо солить зеленые огурцы, вместо рассола