какой можно приготовить салат из огурцов на зиму

Приготовьте "Нежинский салат". Один из моих любимых.

3 кг огурцов, 3 головки чеснока, 3 шт. лука репчатого.
Заливка: 200 г подсолнечного масла, 200 г сахарного песка, 200 г уксуса, 100 г соли.
Огурцы нарезать кружками, чеснок - меленько, лук - маленькими кубиками.
Залить горячей заливкой, перемешать и оставить настаиваться 5 часов (можно ночь) . Уложить в банки и закрутить крышками. Я храню не в холодильнике, но в темном месте.

Вот одна из моих баночек:

Могу поделиться оригинальным рецептом соуса из огурцов.
Соус «Огуречное удовольствие»
Соус – 4 стакана тёртых на крупной тёрке огурцов; 1 часть мелко изрубленного лука (4-5 средних луковиц) – 2 стакана; 1 часть мелко изрубленного сельдерея (стебли целого корнеплода) в рецепте не было указано какую часть сельдерея брать, поэтому я взяла только зелёные стебли, т. к. соус всё-же зелёный.. . но это - не обязательно, корень тоже подойдёт – 2 стакана; 2 шт. зелёной паприки; 2 шт. красного острого перца (без семян) ; соли – полстакана. Отдельно нам понадобится: 1 стакан воды; 2 стакана сахара; 2 ч. ложки готовой горчицы (не принципиально - можно и порошок) ; 2 ч. ложки семян сельдерея. Огурцы мы трём на крупной тёрке … Остальное можно смолоть на мясорубке или в блендере. Смесь овощей посыпать солью (следите, чтоб её было НЕ больше нормы) , иначе соус получится пересоленным! Т. к. в последствии сок мы выкинем можно сначала дать овощам стечь (минут 30) и использовать этот благородный сок для коктейля … а уж потом - посолить и дать повторно стечь! И делается это для того, чтобы достичь максимальной «янтарности» овощей в готовом соусе! Овощную смесь откинуть на сито и оставить стекать на ночь. Утром можно овощи даже дополнительно продавить, чтоб они оказались максимально «сухими» . В кастрюле смешать воду, сахар, горчицу и семена сельдерея и дать закипеть. Немедленно добавить овощи, дать закипеть ещё раз и прокипятить примерно 5 минут. Горячим разлить по банкам и закрутить. Лучше - в баночки не слишком большого объёма, например, 0,5 литра. Хранить в холодильнике. Соус хорош к мясу, как пикантная добавка в салаты и к бутербродам!

сколько ни пробовала. не вкусно. ну если перебор с огурцами. что-то типа икры.



Для этого салата нам нужно: огурцы (1200г, лук (750г) укроп (20г) , соль, уксус, сахар, перец душистый и лавровый лист.

Огурцы моем, нарезаем немного крупнее чем на обычный салат. Лук режем полукольцами, укроп –мелко. В подготовленные банки по 0,5 л на дно кладем по 2-3 зерна душистого перца и равномерными порциями плотно укладываем огурцы, лук, укроп, добавляем чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара, две столовые ложки 5% уксуса, половину лаврового листа, и заливаем кипящей водой. Банки наполняем на 1,5 см ниже горлышка, накрываем крышками и оставляем на 20 минут. Затем стерилизуем 10 минут, вынимаем, закатываем и переворачиваем вверх дном до полного остывания.

Попробуйте такой салат. Вкуснейший!

Огурцы - 2 кг
Чеснок ~ 150г
Лук ~ 150г
Соль - 50 г
Сахар - 150 г
Уксус (9%) - 100 г
Зелень (укроп и др. )

Огурцы нарезать кружочками. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук, натертый на крупной терке чеснок и рубленую зелень. Все перемешать в большой миске и заправить сахаром, солью и уксусом. Оставить на 10-12 часов. Затем разложить огурцы по банкам и закрыть. Хранить в прохладном месте.

Я делала Нежинский, огурцы в помидорах, огурцы с чесноком, огурцы с сухой горчицей. Если хотете, пишите я дам рецепты. Вкусные салаты)