Как приготовить тушонку из кур

Вам понадобится

- тушка курицы;
- куриные кости и лапы;
- лавровый лист;
- черный перец горошком;
- морковь;
- соль. Инструкция
1

Тушку курицы осмотрите, срежьте лишний жир, удалите пенечки перьев. Тщательно промойте в холодной проточной воде и нарежьте на небольшие куски.
2

Обжарьте кусочки курицы в растительном масле до появления легкого золотистого оттенка.
3

Полулитровые стеклянные банки хорошо промойте со средством для мытья посуды, тщательно сполосните. После того, как банки полностью высохнут, поставьте их на противень и поместите в холодную духовку. Держите банки в духовке 30 минут при среднем нагреве. Затем отключите питание, оставьте банки остывать.
4

Из куриных лап и костей сварите крепкий наваристый бульон. При варке опустите в кастрюлю морковь целиком.
5

Металлические крышки прокипятите.
6

Обжаренное мясо сложите в подготовленные банки, добавьте туда кружочки отварной моркови, горошины черного перца и лавровый лист. Залейте мясо горячим бульоном.
7

В большую широкую кастрюлю положите марлю, свернутую в несколько слоев и закрывающую дно полностью. На марлю поставьте банки с тушенкой, накройте их подготовленными крышками. Налейте в кастрюлю подогретую до 75 градусов воду и поставьте на огонь.
8

Доведите воду до кипения и прогревайте баночки с тушенкой 30-40 минут.
9

Осторожно достаньте банки из кастрюли, сразу же закатайте их. Проверьте качество укупорки банок, переверните их на крышку и укутайте до полного остывания. Хранить такую тушенку нужно в прохладном месте.

...в кастрюле скороварке-20 минут и готово..

Тебе понадобится автоклав. Без него никак.

Можно использовать скороварку. Но её нужно доработать немного. А потом строго следовать инструкциям по консервированию. Никакие на глазок и т. д. допускать нельзя.

Полные инструкции у меня есть. Если тебе интересна тема, могу помочь с инструкциями и как переделать скороварку в автоклав.

Пиши в личку если че. .

Пы. Сы. Только под давлением можно это сделать. Никакие духовки и т. д. не помогут.

Бутулизм страшная штука. До больницы не довезут. Так что не рискуй.

никакого автоклава никогда не использовали, а делали тушенку из кроликов, свинины, курицы. мясо с солью и пряностями на ваш вкус, нарезанное на куски, с небольшими костями, раскладываю по пол-литровым банкам, довольно плотно, но не до горлышка, по плечики, накрываю обычными металлическими крышками, предварительно убрав оттуда резинки, составляю в холодную духовку, под них ставлю противень - сок может потечь, зажигаю духовку и тушу часа 2 курицу или кролика, часа 3 свинину. температура - около 200 градусов. потом вставляю резинки в крышки и закатываю банки. стоят, проверено. банки предварительно не стерилизую, только мою тщательно, как и крышки.

Никогда не делала, но по логике вещей думаю надо ее долго долго варить в конце добавить специи и в полугорячем состоянии разобрать от косточек и закатать.

тушка курицы — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
лавровый лист — 1 шт
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления

Курицу помыть, обсушить и разрезать на небольшие куски, удаляя крупные косточки. Натереть солью и перцем по вкусу.

Чеснок почистить и нарезать дольками. Сложить кусочки курицы в чистую сухую банку. При чем на дно банки нужно выложить вначале сухие кусочки куриной грудки, а затем уже выкладывать остальное мясо. На каждый слой мяса положить по несколько кусочков чеснока. Заполнить банки на 2/3 от объма, а сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой.

Поставить банки с мясом на сковороду и отправить в холодную духовку. Выставить температуру 150 градусов и готовить 30 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов и готовить еще в течение 1,5 часов. Закатать, остудить и переставить на хранение.

делают в духовке с костями в соб соку в ст банках 0,5

можно отварить обоьрать от костй, залить бульоном, стерилизовать