реально ли закрыть психически больног человега в психушку без его согласия если он представляет опасность для окружающи

реально ли закрыть психически больног человега в психушку без его согласия если он представляет опасность для окружающих. и как доказать что он представляет опасность, просто психиатор в больнице говорит что такое не возможно если больной не согласен

если докажешь что он опасен для общества то можно его посадить без его соглася

По решению суда - с реальным и доказательствами опасности для жизни окружающих, напр. , при злокачественной шизофрении и т. п. . А это - подтвержденные документально факты нападения
как говорится, "приходите, когда вас убьют"....:((((((((((

Вполне реально. В законе об оказании медицинской помощи психически больным это прописано. Правда необходимо назначить принудительно экспертизу, это может сделать суд. Опять же, если этот субъект алкоголик, например, то вряд ли его поместят в психболницу, т. к. экспертиза проводится при трезвом пациенте. Пишите жалобы в полицию, на словах ничего никому не надо. Пока кого-нибудь ножом не пырнёт - никто не зашевелится.

Какого согласия можно получить от больного человека да ещё и психбольного. У него с головой не всё в порядке.... Может знает что проспиться и станет обратно человеком. Или уже всех достал.

Читай закон "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании", там все есть. К слову сказать, перво-наперво необходимо добиться постановления суда о проведении освидетельствования без согласия, иначе никак.

Реально. Если больной - ТРЕЗВЫЙ - демонстрирует признаки острого психоза, то, на основании ст. 23 п. 4 Закона о психиатрической помощи его без согласия осматривает острый психиатр - живет на Скорой и вызывается по 03 - и при наличии показаний, сиречь признаков, указанных в ст. 29А того же закона, эвакуирует его принудительно в психиатрический стационар для принудительной госпитализации.
На основании ст. 30 вышеуказанного Закона полиция обязана поспешать, т. е. если не шевелится - можно жаловаться на полицейских в прокуратуру за преступное бездействие. Далее, если на момент забега с ножом гражданин не осмотрен психиатром, то даже если он состоит на учете в ПНД он автоматически считается психически здоровым. То есть, на основании презумпции психического здоровья, как любой другой гражданин он подлежит мерам воздействия со стороны полиции, пока психиатр на основании ст. 21 Закона, см. выше, не высказал иного.
Если в Вашем городе не имеется психбригады на СМП, эвакуацию с адреса в больницу для первичного освидетельствования психиатром осуществляет полиция в рамках деятельности по защите безопасности жизни и здоровья граждан - презумптивные статьи Закона о полиции прямо на это указывают.

Если он бросается с ножом на окружающих, для этого вызвать полицию, чтобы они зафиксировали факт. Если просто орет, шумит, мешает спать, то это не угроза окружающим.

Если нет состояния психоза, то нет. Даже если человек состоит на учёте.