Увольнение работника-совместителя

Я работаю по совместительству, отгулял очередной отпуск, должен был выйти на работу в пятницу -3 августа, но... заболел, есть больничный лист, о том, что с 3 числа болею, сообщил администратору предприятия, о том, что увольняюсь, мне было сказано, чтобы я подошел и написал заявление, я это сделал 5 августа в воскресение около 23:00, так как предприятие работает круглосуточно. В заявлении написал: " Прошу уволить меня по собственному желанию", с какого числа не писал " Внизу рядом с подписью написано 05.05.2012г. Сегодня мне звонят и говорят ты уволен с 3 числа. , т. е с того времени, когда у меня взят больничный. И подчеркнули, что полностью расчет Вы получите 15 августа, так как зарплата раньше не формируется. И еще в отдел кадров можете не идти, так как Вы совместитель, трудовая у Вас на основном месте работы, делать Вам там нечего. в ЧЕМ ЗДЕСЬ НАРУШЕНИЯ?? ?
То, что расчет я должен был получить в день увольнения это я знаю!

Поинтересуйтесь по какому основанию Вас уволили 3 числа, если заявление Вы написали 5-го.
На совместителей распространяются те же законы, что и на основных работников (порядок увольнения и сроки выплаты расчета по увольнению) .
Имейте ввиду, что если Вас уволили 3 и больничный лист тоже с 3-го, Вам должны оплатить б/л исходя из Вашего фактического страхового стажа (до 5 ОБЩЕГО стажа лет работы- в размере 60%, от 5 до 8 лет- 80%, свыше 8 лет-100%), но Ваш "мурый " работодатель может заявить, что Вы заболели будучи уволенным, а в этом случае б/л оплачвается в размере 60% независимо от стажа. В Вашем случае это будет незаконно, так как в день увольнения Вы еще являетесь работником данной организации. .
А вообще очень советую обратиться в инспекцию по труду, эта волшебная организация легко находит "общий " язык с работодателями.