Подушка из какого материала самая гигиеничная практичная удобная, в общем самая-самая?

С холофайбером

Холофайбер (правильно - "ХОЛЛОФАЙБЕР") является совершенно новым материалом, который, едва только появившись на рынке сразу приобрел огромную популярность у покупателей и, соответственно, у производителей одеял.

Наполнитель для одеяла холофайбер - это инновационные технологии, пришедшие прямо в нашу спальню. Это удивительный материал, который сочетает легкость и одновременно обеспечивает создание температурных условий, очень близких к натуральному пуховому одеялу. И те, кто хоть раз спал под пуховым одеялом, сразу поймут, что такое одеяла холофайбер.

И действительно, этот материал является прекрасным современным наполнителем, благодаря которому одеяло или подушка приобретает великолепные гигиенические, терморегулирующие качества. И, кроме того, одеяла холофайбер не вызывают аллергии, что весьма важно для определенной группы людей, например, страдающих от аллергии на натуральный пух.

Одеяло с подобным наполнителем НЕ впитывает влагу, она "отдается" во внешнюю среду. В результате обеспечиваются очень благоприятные условия для спящего человека, и одновременно происходит воздействие на организм «сухим» теплом, что весьма полезно. Так что если Вы решили приобрести постельные принадлежности с синтетическим наполнителем, то одеяла холофайбер будут очень хорошим выбором.

Из Перьев все остальное дерьмо синтетическое...

Каждому-своё,перо/пух---самые оптимальные, наверное.... Меня устраивает подушка пуховая

Уже лет 5 выкинула все перьевые подушки. Подушки у меня наполнены овечьей шерстью. По размеру они небольшие максимум 60х60. Можно в любой момент распороть и постирать шерсть в автомате-стиралке. проблема только в сушке.

Сплю на подушке из гречневой шелухи, стало меньше проблем с затеканием шеи и не остаётся следов помятости на лице.

Синтетическая. Я их всё время стираю, как сумасшедшая.

Во всем мире, считается, что из латекса.
Но к ней надо привыкнуть.
Я из Таиланда привезла, с фабрики.

Сейчас подушки есть с искусственным лебяжьим пухом. Мягкие и приятные.
Вот стирать не пробовала, ни с лебяжьим пухом, не с холофайбером.
Хотя, у них всех один недостаток: с течением времени наполнитель сваливается, подушка преобретает непреглядный вид и чистка со стиркой бессильны в проблеме восстановления былой упругости. Только новую покупать...