Мастера бодибилдинга и пауэрлифтинга, подскажите что лучше поменять в тренировках?

Логика в проге есть.
Менять программу следует каждые 1.5 - 2 месяца если есть застой, корректировка заключается в том, чтобы застойные мышцы начали работать по другому!
Вот набор программ тренировок на 3 дня и
как составить программу тренинга

Сразу видно, что сам придумывал )))))

единица! попробуй схему 1 день спина грудь 2-ноги плечи 3- руки пресс! изолирующие стоит делать после 3летней тяжелой базы! на ноги добавь жим ногами лежа вместо тренажеров

Что-то в этом определенно есть) ) В первый день бабочку убери, вообще бестолковое упражнение. Хотя может просто оно на меня не работает. А гантели жми на наклонной скамье. Греблю чередуй с тягой штанги в наклоне. Разгибания-сгибания тоже пока не нужны, оно больше для проработки уже набранного. Вместо них добавь жим ногами, там же можно делать на икры сразу, носки вниз платформы ставишь и вперед. Ну, а дальше по собственным ощущениям подгоняй.

твоя задача – стать вдвое сильнее. А для этого надо ограничить объем тренинга и сфокусироваться на базовых упражнениях. Именно они и строят силу. Работать будешь по схеме 5х5. Объясняю, что это значит. Делаешь пять повторений с легким весом. Это твои первый «разогревочный» сет. Потом второй – добавляешь вес и делаешь еще 5 повторений. Дальше опять увеличиваешь вес и делаешь три «рабочих» сета. И так в каждом упражнении.

Понедельник
Приседания (до параллели) : 5х5
Жим лежа (хват 65 см) : 5х5
Тяга на верхнем блоке книзу (до груди) : 5х5
Жим из-за головы сидя: 5х5
Подъем на носки стоя: 2х20 (вес неизменный)
Скручивания: 1х40-50
Среда
Жим на наклонной скамье (45 градусов) : 5х5
Тяга гантели одной рукой: 5х5 (для каждой руки)
Шраги со штангой: 5х5
Скручивания: 1х40-50
Наклоны в сторону 1х30-40 (в каждую сторону)
Пятница
Приседания до параллели: 5х5
Жим лежа узким (40 см) хватом: 5х5
Становая тяга на согнутых ногах: 5х5
Подъем на носки сидя: 2х20 (вес неизменный)
Скручивания: 2х40-50
– Поскольку пятница – второй день приседаний в неделю, – вес надо брать на 20–30 процентов легче «понедельничного» . И не слишком усердствовать. В конце каждой тренировки виси на перекладине для подтягивании – так долго, как можешь. Это отличное упражнение для усиления хвата, и к тому же, расслабляет спину.

Другие вопросы из категории «Спорт»