ваз 21093 не заводится! Попробовали с толкача нагрелась катушка зажигания! движка не схватавает! КАТУШКА СДОХЛА ???

если катушка сильно греется то да ей хана. Датчик Хола не замыкает он перегорает о катушка не греется. По вине системы зажигания двигатель может не запускаться по следующим причинам:

обрыв или короткое замыкание в цепи низкого напряжения;

неисправность свечей, распределителя, катушки или коммутатора зажигания;

неправильное подсоединение проводов к свечам;

загрязнение или обрыв высоковольтных проводов;

неправильная установка момента зажигания;

Двигатель не развивает полной мощности из-за неисправности коммутатора или распределителя зажигания либо неправильной установки момента зажигания. 1. Проверь, подается ли напряжение на свечи зажигания. Для этого вынь высоковольтный провод из центрального гнезда крышки распределителя и подсоедини его к разряднику. Включите на несколько секунд стартер, при этом между электродами разрядника должна периодически проскакивать искра. Если искры нет, то напряжение на свечи не подается. Если искра есть, таким же образом проверь работу свечей, поочередно снимая с них наконечники с проводами. Если на какой-либо свече нет искры, замени ее провод. Если искра есть на всех проводах, а двигатель не запускается — замените свечи.

2. Если напряжение не подается на свечи (нет искры на всех четырех свечах) , замени бегунок распределителя. Иногда выходит из строя резистор бегунка. Проверить его работоспособность можно с помощью омметра: сопротивление резистора должно составлять 0,9–1,1 кОм. Если сопротивление отличается от указанного, замени бегунок. Если после замены бегунка напряжение на свечи не подается, замените крышку распределителя зажигания. Если после этого двигатель не запускается, замените последовательно катушку зажигания, коммутатор и распределитель зажигания.

1. Осмотри катушку. Если на пластмассовой крышке есть сколы, трещины, следы перегрева или вытекания масла, катушку надо заменить. 2. Проверь сопротивление первичной обмотки катушки. Для этого подсоедини омметр к низковольтным клеммам катушки. При 25 °С сопротивление должно составлять 0,4–0,5 Ом. Если сопротивление отличается от указанного, замените катушку.
3. Проверь сопротивление вторичной обмотки катушки. Для этого подсоедини омметр к высоковольтной клемме и низковольтной клемме “В” катушки. При 25 °С сопротивление должно составлять 4,5–5,5 кОм. Если сопротивление отличается от указанного, замените катушку.
4. Проверь сопротивление изоляции на “массу”. Для этого подсоедини омметр к корпусу катушки и поочередно к каждой из клемм. Во всех случаях омметр должен показать сопротивление не менее 50 МОм. Если сопротивление меньше, замените катушку. Ремень ГРМ цел?

а электрооборудовании вы что то там все испортили

скорей всего камутатору хана. ну теперь икатушки тоже

Кулачковое зажигание? Зазора в контактах нет. Электронное? Датчик Хола замнут.