Правоохранительные органы, как всем известно, работают на свой карман.

И никто из там работающих пальцем не шелохнет без предоплаты. Вопрос - ТАК ПОЧЕМУ МЫ НА НИХ ЕЩЕ И НАЛОГИ ПЛАТИМ Им и зарплата не очень то и нужна. Возникает вопрос, не пора ли требовать не взымать с обычных граждан среднего достатка налог на так называемые (органы правопорядка) ???

их вобще упразднить надо толку ноль

Дело не в налогах, дело в органах. Во-первых, надо всех уволить и набрать новых, во-вторых им нужна НОРМАЛЬНАЯ зарплата, что бы не зависеть от взяток. Расскажу как в Украине, силовые структуры имеют жалование и надбавки. Жалование в Украине - 600 грн ( 75 долларов) с надбавками получается 3500( 438 долларов) , так вот если дядя с верху с большим количеством звездочек на погонах от тебя требует (отпустить заплатившего, не закрывать в кутузку наркомана, не приставать к аптекам которые этот дядя крышует и так далее) то все надбавки тупо снимаются, он имеет право тебя их лишить. Так вот, прокормите семью на 75 баксов? У вас жена и дети например, нет конечно, у студентов в Украине стипендия больше. Ни вы ни я не согласитесь, вы тоже люди тоже есть хотите. В таких условиях, кто не ушел, обязательно испортиться в этой прогнившей системе. Я не против платить налоги, но я хочу их платить тому, кто меня будет защищать, как дядя Степа, а платить тем, от кого толку нет никто не хочет.
Я думаю как у постсоветского государства в России ситуация аналогична.
Реформ требует вся система, не только силовые структуры, мне не нравиться кормить на налоги заключенных, пусть идут в шахты, лес валить, каменоломни, куда угодно, исправительное заведение не должно быть санаторием.
Но главная проблема не в этом, никто не пойдет организовывать группу тех, кто будет требовать что-то сделать. У всех дома семья/дети, всем нужно работать, и все что происходит, лично вас не касается, а когда касается лично, то всем остальным все равно, ведь это ваша проблема. И это печально..

Да это ерунда. Когда мне сосед-алкаш стекло в авто разбил - никто из ментов из меня денег не вымогал. Всё оформили и передали участковому. Никому из них я не могу предьявить претензию. Сам, без вымогательства, я потом отнёс коньяк РФ тому майору, который оформлял документы за 20 минут до их пересменки. Это личная инициатива. Город Москва.

То, что творится в МВД - тотальный беспредел. Расходы на содержание ментовки выросли с 200 миллионов в 2006-м до более 1 миллиарда рублей в 2011-м. И что, ментура стала работать лучше в 5 раз? По-моему, за этот период в мусорне в 5 (а скорее в 55) раз больше изнасиловали и убили наших сограждан.